注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

麦田怪鸡 第一集 怪鸡出世  

2015-01-08 09:07:50|  分类: 白英萱童话连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦田怪鸡 第一集 怪鸡出世

       白英萱

    麦田鸡是一种非常特别的鸡部落中的成员,他们爱吃麦芽、青草和浆果。因为麦田鸡每天都去麦田偷吃麦芽,所以给人类留下不好的印象,只要麦田鸡跑进麦田里被田主发现,就会抡起锄头,把麦田鸡赶出去。这还真是老鼠过街人人喊打呀!

    他——一只麦田鸡,在春天诞生了,一出生就引起大家注意,很快成为了焦点。他的腿很长,三只刚出生的麦田鸡才比得上你的腿;脚像鹰爪一样锋利;头和身体上都有一圈一圈的奇怪纹路;左眼角的肉模糊不清……原本来恭喜他的爸爸妈妈的麦田鸡们不约而同地喊道:分明是只怪鸡!他一出生就被兄弟姐妹们歧视、疏远,可是这又能怪谁呢?是他在鸡蛋里就发育不良,长成这副模样。人们都说母不嫌儿丑,但因为他实在太丑了,连他的妈妈都不想给他取暖,还冷酷无情地把他踢到一边……渐渐地,他明白是因为自己太丑大家都不喜欢他,便开始离开了家,踏上了独立生活的道路。

    他决定给自己取一个名字,因为别人都说自己很怪,就取名叫麦田怪鸡。麦田怪鸡的羽毛还没长全,道路上的恶狗张开血盆大口向麦田怪鸡扑过来,眼看自己就要被吃掉,一只黑猫把恶狗引了过来。麦田怪鸡正想感谢那只黑猫,可那只黑猫却拱起后背,竖起身上的杂毛警告他:别过来,别进入这座城市!黑猫的举动吓坏了麦田怪鸡,她掉转方向,迅速逃跑。不知跑了多远,他渐渐放慢脚步,发现路边有一些豆子,这令他欢喜无比。麦田怪鸡啄了啄豆子,便一口吞下三粒豆子,可还觉得不满足,便把豆子都吃了。他可不知道这是猎人的陷阱。

    猎人的陷阱是给貘布置的,因为麦田怪鸡的颜色和貘的颜色相像,而且和貘的幼崽一样强壮,于是猎人把麦田怪鸡当成了貘,快速拉了一下事先布置好的网,一瞬间,麦田怪鸡被网包了起来。猎人正想要把麦田怪鸡抓住,他看了看麦田怪鸡自言自语道:这是什么呀?!这可真是不看不知道,一看吓一跳,以为是个妖怪。麦田怪鸡还没回过神儿来就被猎人放走了。“人类真奇怪!”鸡觉得莫名其妙。

麦田怪鸡一扭一扭地逃离了猎人的陷阱,哎,就连走路的姿势也不堪入目。麦田怪鸡走在一条不知方向的小路上,觉得累了,倚靠在一颗大树下睡着了……麦田怪鸡的故事还在继续,不知道接下来又会发生什么事呢?

                           /崇文实验学校  四年三班学生

                                                                             指导教师:房桂玲

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017