注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

散文——书中的风景  

2015-01-08 10:08:37|  分类: 散文创作乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  书中的风景


古人云“书中自有黄金屋”。我常常幻想:书中的风景到底是什么样的呢?是带有一点蜜糖的味道,还是略带有一点传奇色彩,亦或是给人带来一点轻松之感?待我渐渐长大后,终于明白了书中的风景原来真是这样的……

书中的风景是带有一点蜜糖的味道。小时候,我看了《格林童话》这本书。这本书的作者是格林兄弟。书中的《白雪公主》、《小红帽》等故事中的主人公最后都过上了幸福的生活。读着这一篇篇童话故事,我渐渐地领略到了如蜜糖一样味道的书中风景。
   
书中的风景是带有一点传奇色彩的。三年级时,我看了《假如给我三天光明》这本书。这本书是著名作家海伦·凯勒写的。海伦·凯勒自幼就双耳失聪,双眼失明,每天都生活在没有光明,没有声音的世界里。但是,海伦凯勒依旧阳光、乐观地生活,不放弃自己的生命。她的老师教她用手指写出了一个个英文单词,这在一个残疾人的世界里,是多么神奇的事情啊!她凭着顽强的毅力写了一本本书。我想,从《假如给我三天光明》这本书中折射出的不正是一道道带有传奇色彩的风景吗?

书中的风景也是带有一点轻松之感的。最近,我看了《青蛙军团爱地球》这本书。这本书的作者是阳光姐姐——伍美珍。仔细斟酌书中的每一个故事,都让我体会到了一种轻松之感。这本书里面所讲的都是在学校之间同学们的趣事、趣闻。青蛙军团看了电视上的新闻说等到2032年,生活在地球的人类必须需要两个地球,才能在这浩瀚的宇宙中生存了。听到这,青蛙军团坐不住了,他们决定一定要尽自己的所能,让人类保护环境。于是他们先从学校改变,让学校影响媒体,媒体曝光出来了,人们就能受到影响,青蛙军团一步一个脚印地改变自己所居住地球的环境。读过《青蛙军团爱地球》中的每个故事,都让我倍感轻松。

这就是书中的风景,它如梦,似花,美妙、迷人,每当我从一个个生动有趣的故事中走出来时,还幻想着,憧憬着,盼望着下一次书中的旅程。

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017