注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

散文——生命的色彩  

2015-01-08 10:07:34|  分类: 散文创作乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的色彩

                                                

我常常想,生命的色彩是什么呢?

在春天里,小草窸窸窣窣地从沉睡了一个冬天的大地里探出了头。它们给大地铺上了一层绿地毯,那嫩绿的颜色,看上去真是可爱。小草舒展着身体,在和风中沐浴着温暖的阳光,在春雨的洗礼中冲去身上的泥土。我看到了,小草的身体里有一种不屈向上的力。当人们踩踏它们的时候,虽然它们暂时会弯下腰,但是很快又挺起来,勇敢地迎接着一切。这就是生命的色彩——顽强。

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”阳春四月,校园中的桃花又盛开了。一群群的蜜蜂围着花朵打转,不愿离开。桃花有的是深粉色的,有的是浅粉色的,还有的是美丽的白色。虽然我知道,这些桃花终有一日会凋零,但是他们至少尽自己所能向我们展示出了最美的一面。这就是生命的色彩——努力。

盛夏时节,外婆家小院里的牵牛花不知不觉中开放了,有紫色的,有粉色的,有白色的。虽然牵牛花只有半天的生命,晨光中开放,中午就闭合了,但是在骄阳下它把美丽带给了人们!这就是生命的色彩——绽放。

金秋十月,外婆悉心照料的菊花打出了花苞。盛开的菊花像一个微笑着的小姑娘,含苞待放的菊花像一个害羞的小女孩,她们还用用绿叶做成的纱巾蒙住了自己的脸蛋。在微风的吹拂下,小小的花苞摇摆着身姿,好像是在对我们说:“等着我,我马上就要开放了!”置身在这一盆盆菊花之中,有一种置身仙境的感觉。这就是生命的色彩——坚持。

寒冬腊月里,是什么花朵顶着严寒开放?是什么花朵与雪为伴,相映成趣?当然是腊梅。我常常想,为什么腊梅一定要在寒冬中开放呢?也许这就是腊梅别具一格的勇气,不畏严寒,竭力向世人展现自己的身姿。这就是生命的色彩——拼搏。

啊,我的心头怦然一震,原来生命的色彩,是春天努力生长的小草,是夏天只开半日的牵牛花,是秋天怒放的菊花,是冬天傲霜斗雪的腊梅。生命的色彩是一幅画,其中勇气是主色,努力是配色。我也要让自己的生命绽放出最美的色彩!

 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017