注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

练习七  

2014-10-27 18:56:22|  分类: 四上期末复习一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、把下面的词语补充完整。

灯(   )酒(      热闹(   )(      风(   )日(   

   )武扬(      得意(   )(         )(   )中华

   )(   )有力       )(   )力尽    形(   )影(   

   )(   )相处       )(   )与共    受(   )(   )浅

年少(   )(        年(   )古(   

二、把下面的名言警句补充完整。

有志者(               )。

莫以(            ),莫以(                  )。

业精于(   ),(          );行成于(   ),(          )。

盛年(         ),(         )。(             ),(           )。

三、根据课文内容填空。

1、《为中华之崛起而读书》讲述了周恩来(     )时期的(     )件事。其中第(    )件事是写周恩来表达自己的远大志向。

2、少年周恩来亲眼目睹中华不振的现实,于是立下了(               

           )的志向。

3、根据书信的格式要求填空。

称呼:把对收信人的称呼写在第(   )行,(      )格,后面加上(      )号,表示下面有话要说。

正文:正文的开头空(    )格,通常是先写(        )的话,然后再写自己想说的话。

结尾:正文完了,结尾应写上(         )的话。

署名:结尾写完后,在信的(      )方写上写信人的名字。

日期:日期可以写在(    )的后面,也可以另起一行。

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017