注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我的“酒鬼”爷爷 作者 王子墨  

2014-09-01 22:02:54|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我的酒鬼爷爷

         王子墨

  我的爷爷是一个大酒鬼。每次出去吃饭,都免不了三四瓶啤酒,结果一回家就坐在门口不动了,喝多点的话干脆倒在地上睡着了。

   有一次爷爷带着我出去吃饭,出门之前,我记住了姥姥的叮嘱:你一定要管着点儿你爷爷,别再让他喝多了。我点点头记住了姥姥的话。我和爷爷来到了有滋有味的饭店,听起来这里的饭菜就很好吃。来到一个饭桌前,已经有几位爷爷在那里等着了。

  过了一会儿,饭菜上来了,我吃的津津有味,忽然,服务员拎着十几瓶啤酒上来了。我大吃一惊,心想:哎呀我的奶奶呀!爷爷居然要了那么多啤酒!这还不得喝多了呀!只见爷爷用牙使劲一咬,瓶盖被咬开了,咕咚咕咚几口,爷爷就喝完半瓶酒,那喝酒的速度把我惊呆了!过了一会儿,我又看了看爷爷——爷爷的脸红扑扑的,再往下看,肚子也渐渐地变得鼓起来了,仿佛一个快要吹爆了的气球。爷爷站起来要发言,说的话含糊不清,我一个字都听不清,但是爷爷们却都叫好,还鼓掌呢,这倒让我感觉很奇怪。这时候我才想起姥姥说的话,可是已经晚了,一瓶瓶酒已经下了爷爷的肚了。

  也不知过了多久,酒宴终于结束了,我扶着爷爷往家走。在路上,爷爷看起来很正常,就像啥事儿都没有发生,也不像每次喝醉酒那样左摇右晃,我猜爷爷也许是怕被邻居看到了会丢脸吧!终于到了家,刚一进屋,爷爷就扑通一声坐在地上。奶奶走了过来,看到爷爷的样子就知道了怎么回事,狠狠瞪了我一眼,开始哄爷爷。终于,二十分钟过去了,爷爷才被我和姥姥的迷惑法哄起身,走到了床前,躺下睡着了。

  哎,这个酒鬼爷爷,我可真是拿他没办法。

                                

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017