注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

《考试风波》 作者 三年四班 王子墨  

2014-07-06 21:21:23|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试风波

 王子墨

    是学生就要应付考试,这是没有办法的事情。

    小笨兔就是森林学校的学生,他非常不愿意学习,但是又不能不参加考试,而且这次是期末考试。如果考试不通过,那整个暑假里,小笨兔就要去参加培训班学习文化知识,一个假期都不能自由了。那样的话,他的森林探险计划、他的电子游戏时间、他的所有懒觉和闲逛时间就统统都泡汤了。一想到这,小笨兔就会耷拉着脑袋,唉声叹气。

    不只有小笨兔为考试担忧,森林学校里所有的学生都在为考试做着准备。神速狗每天早晨天没亮就起来背书,兔晓玲每天晚上开夜车做练习题,就连脑子里装了一整套《百科全书》的机灵狗(神速狗的弟弟,特别爱读书,知识多的基本上要超过神速狗了。)也不敢掉以轻心,每天都像和神速狗比赛似的。

    小笨兔是个乐观的孩子,虽然考试迫在眉睫,但是他并没有像其他同学那样紧张。在各科功课里,小笨兔最差的是数学,他不认为是自己学得不好,而是觉得猎豹老师教的方法有问题。比如说,猎豹老师出了这么一道题:一个停车场内有汽车、三轮摩托车59辆,每辆汽车有4个轮子、每辆摩托车有三个轮子,这些车一共有172个轮子。请算出停车场内的汽车和摩托车各有多少辆?小笨兔总是觉得这道题的问题很怪。

回到家里,小笨兔依旧是耷拉着脑袋,提不起精神学习。于是拿着童话书翻看,看着看着就睡着了。梦里,他遇到了一群孩子,说起小笨兔考试的事。丁克·贝尔说:我的办法是在他们考试的时候给他们撒上神仙粉,让他们在天花板上飞来飞去,没法写试卷。彼得想了想,说:我的办法是除了小笨兔把其他人带到永无岛。”“我决定从我的长鼻子上取下一片小木头来,为小笨兔做一支铅笔。小笨兔写的答案是错的,铅笔就会变长,小笨兔就写不下去……”匹诺曹顽皮地扮着鬼脸说。小笨兔觉得匹诺曹说的最棒。说做就做,不一会儿,铅笔就做完了。他们还不放心,决定把这些好主意变成贴纸。小笨兔早上收拾书包的时候,还真的看到了四张贴纸,就把他们贴在文具盒上。

    考试开始了,第一道题是数学题,小笨兔看了一下,就说:猎豹老师让汽车和摩托车在一个停车场了,不过现在是考试,我要抓紧时间。突然,小笨兔豁然开朗:太简单了汽车50辆,摩托车80辆!小笨兔立即写答案,没想到手中的铅笔像中了魔法,越变越长。小笨兔抓紧铅笔,一笔一划地写,结果,逐渐变长的笔差一点触到在班级监考的猎豹老师的眼睛。猎豹老师大吼道:谁让你带这么长的铅笔啊!你是想触瞎我的眼睛吗?说完,猎豹老师就把铅笔掰成两段扔出窗外。

    小笨兔想制止猎豹老师,但是已经来不及了。没有了神奇铅笔,小笨兔就一个劲地往卷子上写错误答案,丁克·贝尔趁小动物们不注意,在他们的卷子上撒了神仙粉。兔晓玲写完了,正准备交卷,可是,卷子却飞了出去。接着,其他动物的卷子也飞了出去。猎豹老师只得追着卷子跑来跑去,还是追不上一张卷子。过了一会儿,累得散架的猎豹老师说:好了,这次考试算是泡汤了,你们可以回家了。

    过了几天,成绩发表了。不用说,小笨兔是零分,还连累了大家也跟着遭殃了。他耷拉着脑袋,想到考场上的恶作剧是多么的无聊呀!从此以后,小笨兔开始了脚踏实地的学习,他的成绩嘛…..不用我说,大家也会知道了!   

 

教师评语:小笨兔“准备考试”想用神奇铅笔帮助自己完成考试取得好成绩,但是在“参加考试”的过程中被猎豹老师发现并且折断神奇铅笔,丁克·贝尔的神仙粉又闹得卷子飞起,扰乱了考试,结果当然是大家都没取得好成绩啦!小作者想通过这个故事让读者明白了“只有脚踏实地,才能获得最好的成绩!”

                         


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017