注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

《智慧》 作者 三年三班 白英萱  

2014-07-06 21:14:51|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

黑龙江省兰西县崇文实验学校  三年三班  白英萱

     “哦耶!我找到工作啦!老鼠皮皮高兴地拿着工作证,蹦的有三尺高。铃咚乒乓叮咚……铃咚乒乓叮咚……老板的彩铃响了,老鼠皮皮赶紧接起电话,另一边传来叫声:“23604(老鼠皮皮的编号,这个老板喜欢叫别人的编号),快点儿去蜜蜜斯河运粮食,快去!顾客等着吶,十一点十二分必须搬运回来。老鼠皮皮挂了电话,向蜜蜜斯河跑去。

    可是,蜜蜜斯河实在是太远了,老鼠皮皮刚走到半路,就累得上气不接下气,样子怪吓人的。他赶紧坐着TAXI(出租车),出租车向蜜蜜斯河驶去。终于到蜜蜜斯河了!老鼠皮皮顾不得交车费,直接跳下河去,可脚趾头刚泡入水中,一个凉丝丝的东西就缠住了他的脚趾。司机见他没给车费,就扑过去。司机硬是把他拉回岸边,老鼠皮皮还以为有蛇缠住他了呢,可那所谓的蛇,其实是一根水草。老鼠皮皮从兜子里掏出五个森林币,给了司机。司机这才开车走了。

    蜜蜜斯河是森林四大河之一,它很大很大,有四百一十七平方米宽,有十米深,如果掉下去,后果不堪设想,十万个老鼠皮皮才抵得上一条蜜蜜斯河。蜜蜜斯河是一条盐水河,生物无法生存,更别说游泳了。老鼠皮皮左思右想,怎样才能过河搬运粮食呢?河岸边长着各种树木,有榆树、杨树、枫树、杏树……老鼠皮皮想出一个好主意,他看见一个粗壮的树干被白蚁啃掉在地上,他托着沉重的步伐把树干搬了过来,因为白蚁已经把树干啃成空心,所以老鼠皮皮只要找到带着叶子的树枝当船桨就可以了。

时间滴答滴答的过去,手表开始报时:北京时间十点整。不好,已经过了一个小时了!老鼠皮皮赶紧坐到树干里,轮着船桨向对岸划去。

终于到岸了!老鼠皮皮找到了粮食,正想把粮食放到树干里,可又一想:这么重的粮食放到树干里,肯定会超重,那该怎么办呢?老鼠皮皮又想了想:蜜蜜斯河含有盐分,应该可以把粮食浮起来。说干就干,老鼠皮皮找来一个帮手——犀牛阿角帮他把粮食推进河里。老鼠皮皮手拿船桨坐在了粮食上,犀牛阿角利用河岸的滑坡把粮食推了下去,果真如此,粮食稳稳当当地浮在水面上。老鼠皮皮轮着船桨向对岸划去。

    “北京时间十一点整。手表又开始报时了,老鼠皮皮扛着粮食,托着沉重的步伐,向老板的公司走去。时间刚刚好,十一点十二分,粮食准时运到,老板露出了笑容。

    顾客打量着老鼠皮皮,老鼠皮皮看起来弱不经风、非常矮小,怎么可能把粮食运回来?顾客称赞他道:你可真是个大力士!老鼠皮皮谦虚地说:不,我靠的不是力气,而是我的智慧。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017