注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

第十次读书交流  

2014-12-24 13:41:34|  分类: 《水浒传》读书交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2 4、一部《水浒传》,塑造了多少流传百世的英雄形象,点亮了多少闪耀天空的罡煞之星。话说梁山第十四条好汉武松,为兄报仇怒杀_____、潘金莲;发配孟州途中,在酒店结识(   );醉打蒋门神,替(    )_____夺回_____;大脑飞云浦,血贱鸳鸯楼,为躲避官府缉捕,削发办成_____。

25、《水浒》塑造了一大批栩栩如生的任务形象。作者在刻画这些人物时,非常注意他们之间的共性和个性,如同是疾恶如仇、侠肝义胆、脾气火爆的人物形象,但粗中有细,_____豁达明理;_____头脑简单,_____直爽率真。

26、《水浒传》中一开始逆来顺受,后来怒而反抗的英雄是_____;见义勇为、性格最粗犷豪放的是_____

27、《水浒传》中,坚决反对招安的头领有二人,是_____、_____,主张招安的头领有两人,是_____、_____。

28、《水浒传》中“道服裁棕叶,运冠剪鹿皮,……,阵法方诸葛,阴谋胜范蠡。华山谁第一,口口号‘神机’。”这首诗赞的梁山好汉是_____。

2 9、《水浒传》中有一个人物,原来是个“浮浪破落户子弟”,只因踢得一脚好球,受到皇帝的赏识,没到半年时间,直抬举他做到殿帅府太尉职事,他把持朝政、无恶不做,这个人是_____。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017