注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和信可意妈妈的交流——关于阅读理解能力的提高  

2013-04-16 20:47:40|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和信可意妈妈的交流——关于阅读理解能力的提高 - 房老师  - 二年级 七彩阳光 乙班  房老师
爱美的女孩
1小时前
回复房老师 :房老师看了你的留言,我很欣慰也很高兴,我欣慰的是可意在您这位优秀老师的陪伴下渡过幸福、快乐的学习生活,她的各方面一定回得到最好的发展。我相信可意会很棒的,同时这也是她的骄傲,那是因为有您。
   房老师,我很想提高孩子的阅读能力、分析能力和写作能力,但不知从何入手,看了您的留言我才知道。可是,我不知道买那样的资料会好些,今天,我买了语文练习册只是配我们的语文书的,行吗?
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 回复:
1分钟前
呵呵,很高兴和您分享幸福!关于练习册的使用,我还是建议不要大面积的做题,可以有针对性的,比如今天就挑选两道阅读题来做,明天就做句子题......那个类型存在问题,就多练习几天。让每一次训练有一个集中的目标,争取做一个类型的会一个类型的题,让孩子能够举一反三,以后再遇到类似的题,就会解答,就是最终的目标。至于孩子的阅读、理解、分析能力,还是要借助读书和做阅读题,养成边读边想的好习惯,深入阅读,陶醉其中是最好的阅读状态。可意的悟性很高,背诵能力也很强,这就说明孩子的理解能力还是不错的,平时课堂上我会通过语文课不断培养孩子深入阅读和理解的良好习惯,课余时间,如果家长能够和孩子一起读书,并进行朋友一样的交流就是最好的课外深度阅读了。我很不好意对家长朋友提这样的要求,但是孩子的成长真的需要我们共同的关注,一起努力吧!
修改此回复 | 删除 | 查看留言记录
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017