注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和可意妈妈的交流——关于各学科课外辅导的交流  

2013-04-15 20:54:21|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和可意妈妈的交流——关于各学科课外辅导的交流 - 房老师  - 二年级 七彩阳光 乙班  房老师
爱美的女孩
半小时前

老师你好:我是可意的妈妈,月考结束了,孩子的成绩我已经看过,但是我感觉不好,通过试题看,孩子对基础知识掌握不好,记得不牢、汉字不会写,笔顺不对等。一个月过去了,我对孩子要求的没有以往那么严,从而造成今天这个成绩,这也是对我的一个警示。我感觉很内疚,也辜负老师对我们家长的信任。感觉对不住老师,请你见谅。

     房老师,我想问问,可意课堂表现怎么样?现在我不知该从哪方面入手来帮助她,您能给我想想办法吗?拜托了。房老师,以后还要您对她严些,帮她改掉坏毛病,我在对她要求严些,我想这样孩子的成绩能有提高。


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 回复:
1分钟前
很高兴看到您的留言。其实我们可意真的很了不起了,由原来跟不上大家的步伐到现在处于班级优等生的行列进步真的是很大了!从语文学科来看这次孩子的成绩还是不错的,但是语文知识我认为很简单,不过简单的题也只有认真的孩子才能取得好的成绩,可意做到了!从长远看,除了要扎实学习课本知识外,孩子还是要坚持读书,有机会多做点阅读题,可以让读文章和分析文章解决问题相结合,做到一个引领孩子深度阅读的过程。课外阅读题,是提高孩子语文综合能力的最有效途径,因为它会从多方面指引孩子解决问题,孩子通过解答问题也深入理解了文章。数学和英语这次孩子普遍不是太高,和两位老师沟通过,数学题型比较多,孩子解题方法还是不够扎实,应该针对孩子某一个类型题进行专项训练,千万不要一张一张的做,针对性不强,巩固效果也不好,孩子也太疲劳了。英语问题不大,主要原因是上学期到现在,有些题型孩子忘了,解题时有点慌乱。英语老师会针对这个问题进行训练,我们能做的是,一定要让孩子认真背熟校本教材上的内容,每天坚持听音跟读。可意很幸福有个细心的妈妈,这一路走来您真的付出了很多,孩子原本就小,磕磕绊绊到现在真的很不容易。好在我们可意很争气,进步很大,相信在您细心的陪伴下,孩子会更棒的!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017