注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

.《掉在水里的房子》 20页  

2013-03-11 21:56:49|  分类: 《小巴掌童话》交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小刺猬在小河边造了一幢小房子。

       房子是两层楼的,红砖绿瓦,装着玻璃窗,还有一个尖尖的房顶。

       房子造好了,小刺猬觉得很累,就在河边上睡着了。他睡醒一觉一看:呦,他的房子怎么掉到河里去了?

       红的转,绿的瓦,亮晶亮晶的玻璃窗,还有那尖尖的房顶,都在小河里。

        有几条小鱼正从开着的窗户里游出来,显得很高兴。

       “小鱼,我的房子怎么掉进河里了?”小刺猬着急地问。

       “哈哈。”小鱼们都乐了,有一条较大的鱼说,“房子会掉进河里吗?这是房子的倒影。你瞧,房子在你身后呢!"

        小刺猬回头一瞧,房子果然在身后好好的站着,他不好意思地说:“谢谢你们,小鱼儿。你们说我的房子造的漂亮吗?”

        “漂亮。应该谢谢你呢,刺猬先生。你造了那么好看的房子,它倒映在水中,我们可以天天在你的房子里玩捉迷藏游戏。”

        “要是——”这时,有条小鱼插嘴说,“要是你能在房子前栽点树就更好了,我们玩累了,还能在还能在树丛里休息呢!”

         “是吗?这可不难。”小刺猬说着就去屋里扛出铁铲,他在屋前种了一排小白桦树。

          这时,小刺猬再看看水里,有房子、有树,房子前还有小鱼儿在自由自在地玩着------

          小刺猬自言自语地说:“无论从陆地上,还是从水里看,我的房子都是那么漂亮!”

 

阅读赏析:1、小刺猬的房子给小鱼带来了哪些乐趣?

                  2、你喜欢小刺猬吗?说说你的理由。(请把你的答案发表到讨论里)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017