注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

2012.10.3 乐于助人的小花猫  

2012-10-08 17:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
赵福烁
2小时前
                助人为乐的小花猫
    在一座茂密的森林里,住这许许多多的小动物,它们快乐的生活在森林里。
    有一天,天气非常不好,乌云密布电闪雷鸣大风吹跑了绿色的小草,天上就像有一个人画满了黑颜色的画一样。过了一会,就下起了倾盆大雨,雨越下越大。小花猫呆在家里心想天突然下起了这么大的雨,肯定会有小动物来不及带伞的,我要帮助不带伞的小动物们,小花猫拿起了伞站在了门口。
    一只小青蛙蹦蹦跳跳的向这边走来,小花猫看见青蛙弟弟没带伞,就连忙说;‘‘青蛙弟弟你需不需要伞啊?’’青蛙弟弟说;‘‘谢谢你我不怕雨淋,你借给需要的小动物吧因为我身上没有毛。’’哦那好吧!
    过了一会儿,小乌龟慢吞吞的爬了过来,小花猫看见了说;‘‘乌龟大爷雨下的这么大我这有雨伞你拿去用吧!’’乌龟说;‘‘你看我身上都是硬硬的壳雨是淋不到我的,你还是借给有需要伞的小动物吧!’’
    正在这时鸭子大摇大摆的走了过来,小花猫说;‘‘你需不需要伞呀?’’小鸭子说;‘‘  我不怕雨的,我天天在水里游泳,你还是借给有需要伞的小动物吧!但是还是谢谢你小花猫。’’
    又过了一会儿,一只公鸡 走路就想要昏倒了一样, 全身羽毛都被雨淋湿了贴在身上,走路摇摇晃晃。小花猫赶紧跑到了公鸡的身边,把伞递给了公鸡说;‘‘你怎么了,是不是被雨淋的得病了。’’公鸡说;‘‘是啊!我忘记了带伞, 现在身体非常不舒服。’’小花猫说;‘‘你赶紧打伞回家吧不然真的病倒了。’’公鸡说;‘‘谢谢你,你真是个助人为乐的小花猫。’’
    公鸡打着伞平平安安的回家了。       
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
信可意
2小时前

             下雨了

    在一个美丽的大森林里,住着一只乐于助人的小花猫,这个大森林还有一群小动物,它们每天都过着快乐的日子。

    有一天,天空阴沉沉,淘气的小云朵把太阳遮了起来,太阳看不见了,还有的云娃娃把墨汁洒到了其它云朵的身上,使整个天空都变得阴沉沉的,风娃娃看到了也来凑凑热闹,它东吹吹,西吹吹,吹得大树东摇西晃的,树叶发出沙沙的声音。雷公和电母也赶过来施展自己的本领,使整个天空变得电闪雷鸣,不一会就下起了倾盆大雨。

     小花猫在窗前看见了这个情景,它就想:“下这么大的雨,一定有小动物没有带伞。“想到这儿,小花猫赶紧找来一把花伞,站到屋檐下,向四处张望。

    过了一会小青蛙呱呱的跳过来,小花猫看见了急忙大喊:“小青蛙外面的风和雨都很大,我给你一把伞你撑着回家吧!”小青蛙抬起头笑咪咪的对小花猫说:“小花猫我穿者绿衣服每天都在水里游泳是不怕雨的,你把伞留给别人吧!”说完小青蛙就蹦蹦跳跳走了。过了一会,乌龟慢吞吞的向这边走来,小花猫连忙大声喊:“小乌龟外面的风和雨那么大,我给你一把伞你撑着回家吧!”小乌龟抬起头小咪咪的说:“小花猫我有坚硬的外壳是不怕雨的。”说完小乌龟就漫吞吞的走了。

    小花猫还是在等待用伞的小动物,小鸭子象个不倒翁似的在远处走过来了,小花猫急忙大喊:“小鸭子外面的风和雨都很大,我给你一把伞你撑着回家吧!”小鸭子抬起头说:“小花猫谢谢你的好意,我每天都在水里游泳是不怕水的,你还是把伞借给别的小动物用吧!”小花猫继续在等待,大公鸡哆哆嗦嗦走过来了,小花猫看见它的全身都已经被雨淋湿了,它就赶紧撑开小花伞向大公鸡跑过去说:“大公鸡,我这里有一把小花伞,我撑着小花伞送你回家吧。”大公鸡说:“好吧!谢谢你小花猫,你真是我们的好朋友。”

    雨停了,太阳的旁边露出了一道美丽的彩虹,小花猫拿着自己的小花伞高高兴兴的回家了


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师 
辛中旭
                有爱心的小花猫
    在一座美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,森林里面,住着一只善良小花猫,小花猫喜欢帮助他人,他有一个非常美丽的伞。
    有一天,天空上乌云密布,风姑娘刮起了,大风,大风把树叶吹的哗哗响。小花猫在门檐下,望着远方,等带着,有没有需要帮助的人。
    过了一会,小花猫看见青蛙叔叔一蹦一蹦地,网池塘里跳,小花猫说:“青蛙叔叔,天下这么大的雨,我把伞给你吧”!青蛙叔叔说:“不用了我有天生有一件漂亮的绿衣裳的衣服,不怕水,”你还是给别人用吧”!说完,青蛙叔叔就一蹦一蹦的向池塘里蹦。
    小花猫还在等有没有需要帮助的人,过了一会,他看见乌龟伯伯慢慢的再趴,小花猫说:“乌龟伯伯下这么大的雨,我把伞借给你吧!”乌龟伯伯说:“不用了,我有坚硬的贝壳。我的头和尾巴,还有腿能缩回贝壳里,你还是把伞给别人用吧!”
    小花猫还在等,又过了一会,小花猫看见小鸭子姐姐慢慢的向自己家走去,小花猫说:“小鸭子姐姐,天下这么大的雨,我把伞给你吧!”小鸭子姐姐说:“不用了,我可是游泳高手呀!”不怕水,你还是把伞给别人用吧!
    又过了一会,小花猫看见小公鸡浑身发抖,快要冻僵了。大雨都把他那一身,漂亮的羽毛淋湿透了。
    小花猫赶紧把伞打开,跑到小公鸡面前。小花猫说,“小公鸡弟弟你要去哪里呀?”小公鸡弟弟说:我要回家,小花猫说“那把伞给你吧”。小公鸡弟弟对小花猫姐姐说:“谢谢你。”
    小花猫笑着说:“不用谢”我们都是好朋友,好伙伴吗。
    善良的小花猫把事情的经过和结果告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“你真是一个善良的好孩子”,善良的小花猫给别人带来了快乐,自己也得到快乐

  2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
小博
半小时前

                        助人为乐的小花猫  

           在一座茂密的大森林里,住着一只助人为乐的小花猫,小花猫的毛亮亮的,摸起来就像毛茸茸的小球。一个大眼睛像一颗枣壳,还有好几条弯弯的胡须,尾巴大大的。尖尖的耳朵。还有一个短短的小腿,跑起来一点声音也没有,好像地下铺了棉垫似的。样子可爱极了!

    有一天,天气阴沉沉的,过了一会儿,不知道是哪个风娃娃把墨水瓶吹倒了,弄得天阴沉沉一片,过了一会儿,刮起了大风,把大树吹的摇摇晃晃,又过了一会儿,就下起了倾盆大雨。

    小花猫看见外面下起了倾盆大雨,赶紧拿了一把伞,跑到屋檐下,等着需要他帮助的小动物,不一会儿,在旁边出现了一只活蹦乱跳的小青蛙,小花猫微笑着说:“小青蛙,小青蛙,你需要我的帮助吗?要是需要我的帮助,我就把伞借给你。”小青蛙抬起头望着小花猫说:“小花猫,我不需要你的帮助,我身上披着绿色的雨衣,是不会被雨浇湿的,你还是把伞借给别的需要你帮助的小动物吧!我先走了。”

    小花猫继续站在屋檐下等,过了一会儿,来了一只正走在石头小路上的大乌龟,小花猫微笑的对着大乌龟说:“大乌龟,大乌龟,你需要我的帮助吗?要是需要我的帮助,我就把伞借给你。”大乌龟抬起头,笑眯眯地对着小花猫说:“小花猫,我身上有硬硬的壳,是不需要你的帮助的,你还是把伞借给别的需要你帮助的小动物吧!我先走了。”

    小花猫继续站在屋檐下等, 过了一会儿,在远处走来了一只走路摇摇晃晃的小鸭子,小花猫满带笑容的对小鸭子说:“小鸭子,小鸭子,你需要我的帮助吗?要是需要我的帮助,我就把伞借给你。”小鸭子嘎嘎的说:“小花猫,这点小雨儿算个什么,我天天都在水里游泳,难道你没看见吗?你还是把伞借给别的需要你帮助的小动物吧!我先走了。”

     这时,走来了一只翅膀已经被雨浇透了的大公鸡,小花猫说:”大公鸡,大公鸡,你需要我的帮助吗?要是需要我的帮助,我就把伞借给你。”大公鸡磕磕巴巴的说:“好的,都快把我浇死了,谢谢你,小花猫。”小花猫跑过去问大公鸡家在哪里?大公鸡说:“把他送到村子里去就好了。”不久,他们就到了村子里。大公鸡非常感谢小花猫的帮助。

   这时天晴了,太阳公公从云隙中露出来了,他把自己几绺的金色的胡须抛向小花猫。仿佛太阳公公在给颁发小奖章!你瞧!这不,天空中又出现了一道彩虹,仿佛这段彩虹奖励给小花猫的大红花。 小花猫美滋滋的往家走去。他一边走一遍唱着歌,哼着曲。小花猫今天开心极了,因为他帮助了别人。


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
zhangyibo2005
半小时前
     助人为乐的小花猫
    
       一天早晨,天气十分晴朗,火辣辣的太阳照着大地,非常舒服,小青蛙、小乌龟、和小鸭子、还有小公鸡,他们高高兴兴的来到了草地上。
       他们就坐在草地上玩,小青蛙和小乌龟俩玩跳绳,小鸭子和小公子俩玩捉迷藏,它们玩的热火朝天,玩的也非常高兴,这时候,天空乌云密布,一道闪电划过,远处传来轰隆隆的雷声,大雨哗啦啦地往下落。四个小伙伴们,特别的着急,它们就对小青蛙说:“小青蛙我们快点走吧!要是我们不快走就挨浇了,于是,他们走得很快,不一会,它们就路过小花猫的家,小花猫正在做饭,小花猫就爬窗户一看,这不是我的好朋友吗?它想:它们怎么被浇成像落汤鸡一样,小花猫非常的着急,它想啊想,终于想出一个好办法了,小花猫就跑进屋子里,在屋子里东找找,西找找,终于到了一把雨伞。小花猫看见小青蛙、小乌龟、和小鸭子都是生活在水里的动物,所以它们都不怕水,小公鸡不是生活在水里的动物,所以它怕水。小花猫想:小鸡被雨浇的羽毛都湿透了,于是,它就把雨伞借给了小鸡,小鸡说:“谢谢你!”小花猫说:“不客气!”猫妈妈看见了说:“小花猫你真是个助人为乐的好孩子。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
赵壑
半小时前
            难忘的一天
      我有一个幸福的家,家里有爱我的爸爸和妈妈。
      我觉得在别人过生日的时候送生日蛋糕是最好的礼物了。
      每次到我的生日、爸爸的生日、妈妈的生日时候我都很开心。我们家三口人的生日都在冬天,天越来越冷的时候我就会问妈妈:“妈妈我还有几天过生日?”妈妈都会帮我查日历,然后我就一天一天的数着。妈妈和爸爸的生日都是在正月过完年了我又开始问妈妈:“还有几天是爸爸的生日?”妈妈告诉了我我又开始一天一天的开始数着。
      明天就是爸爸的生日了,我对妈妈说:“妈妈我们去给爸爸买礼物吧?”我和妈妈先来到商店,因为妈妈想送给爸爸一个新钱包。妈妈又带我来到了蛋糕城,当然是我要送爸爸一个生日蛋糕了。蛋糕的样式好多呀!一个一个的整齐地摆放在橱窗里。我正仔细地挑选着蛋糕,看哪个更漂亮。这时妈妈说话了:“你不能光看样式好不好看,还要看价钱。送给别人的礼物一定要用自己的钱买才更有意义,你赞了多少钱了?”我听了妈妈的话以后撒娇地对妈妈说:“妈妈能不能不用我的钱呀?你帮我买吧。”妈妈根本就不听我这套,说不买就回家。我虽然很舍不得花我自己攒的钱,但是我还是决定送爸爸一个生日蛋糕。我很无奈地把目光从壹佰元以上的蛋糕上移到几十元的蛋糕上,因为我只有几十元钱。蛋糕店的阿姨人真好,给我做了一个我喜欢的样式而且还不是很大的蛋糕。这样我既可以少花钱又可以买到我喜欢样式的蛋糕,非常感谢这位阿姨。
      我和妈妈回到家,我们把各自买的礼物藏了起来。等爸爸晚上下班回到家,我和妈妈都没有提今天上街买礼物的事情。天很晚了,妈妈让我上床睡觉。我怕爸爸发现我藏的蛋糕,这一夜我都没怎么睡好。第二天早晨我早早地来到爸爸床前:“喵,祝爸爸生日快乐!”爸爸开心地用手指刮刮我的鼻子说:“今天“小懒猫”起的怎么这么早呀?”
      等爸爸洗漱完,坐到饭桌前准备吃早餐的时候,妈妈端上来给爸爸煮好的鸡蛋,还把新钱包送给了爸爸。我连忙拿出了我买的蛋糕,我和妈妈一起说:“祝你生日快乐!”你们都没有瞧见我爸爸脸上的表情别提有多开心了。爸爸说:“蛋糕太漂亮了,我都舍不得吃了。”妈妈到不客气,帮我们切起了蛋糕。我和爸爸吃着蛋糕,妈妈在一旁给我和爸爸照相。爸爸吃蛋糕的时候,把奶油都沾到鼻子上去了,原来大人吃蛋糕的时候也和我们小孩一样。我找来餐巾纸,边笑边帮爸爸擦掉脸上的奶油。
      唉!我的零用钱全花光了,不过真像妈妈说的一样,只有用我自己的钱买回来的礼物才更有意义。我很珍惜我买的礼物,爸爸更珍惜。他说:“就是撑破肚皮,也要把宝贝送的蛋糕全吃掉。”哈哈……今天真是既开心又难忘的日子。928字
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
朱浩然
2小时前
       下雨了
       星期天的早上,天气阴沉沉的,小青蛙邀请小乌龟、小鸭子、小鸡他们一起去草地上玩耍,草地上的小花五颜六色招来了无数的蝴蝶和蜻蜓。
       他们在草地上做游戏,在草丛中捉蝴蝶、和青蜓。它们玩的很高兴。就在这时天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小动物们赶紧往家跑。小猫咪在家写作业,看见外面下起了大雨,它想会有人需要雨伞的,他拿起了雨伞来到屋檐下。小猫咪看见小青蛙一绷一跳地超小猫咪家走过来,小猫咪说:“小青蛙我这里有伞你拿去用吧?小青蛙说谢谢你小猫咪我不怕雨浇,我的皮是我的雨衣,你还是留给需要雨伞的人吧!”小青蛙朝着小河跳去。小乌龟慢慢的爬了过来,小猫说:“小乌龟你需要雨伞吗?小乌龟说我不用我有贝壳他是我的小房子,雨是浇不到我的。谢谢你小猫咪你还是借给别人吧!”说完小乌龟慢慢地爬走了。小鸭子歪歪扭扭走了过来,小猫说:“我这有雨伞你拿去用吧?”小鸭说:“谢谢你猫咪姐姐”我不怕雨浇我经常去小河里游泳,谢谢猫咪姐姐。说完小鸭子歪歪扭扭朝家里走去了。小鸡超猫咪家走了过来,小猫看见小鸡翅膀的羽毛被雨给淋湿了,雨水顺着小鸡的头在往下流。小猫赶紧说:“我这有雨伞你快拿去用吧?”小鸡说谢谢你小猫姐姐,快借给我吧我怕淋雨我会生病的。小鸡顶着雨伞回家了。
      从此以后小青蛙、小乌龟、小鸭子、小鸡它们几个和小猫咪成为了最好的朋友。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
韩宛廷
2小时前
热爱劳动的小花猫

       星期天的早上,天空阴沉沉的,风伯伯把树叶刮得沙沙直响,可怕的雷伯伯打起鼓来轰隆隆的雷声,阵的大家心烦死了,小雨下起来了,一会儿就变成了大雨。

     大雨惊醒正在睡午觉的小花猫,它从家里走了出来,看见下起大雨来了,小花猫进屋拿了一把伞看看有没有人需要伞,小花猫就拿着伞在自己家的房沿下等着小动物们经过这里,看看谁需要伞,我就把我的伞借给它。

      这时,小青蛙连蹦带跳的从小花猫家路过,小花猫说“小青蛙弟弟雨下的这么大我把伞借给你吧!”小青蛙说:“我不需要伞,你看看我这绿衣服,是不怕雨的你还是把伞留给别人用吧!”说完小青蛙就蹦着跳着往池塘边走去了。

      小青蛙刚走小乌龟慢悠悠的爬了过来,小花猫面对着微笑地说:“雨下的这么大,乌龟伯伯你需要伞么?”乌龟伯伯抬起头说:“我不需要伞,我身后有壳不怕雨你还是把伞留给别人用吧!” 过了一会儿,一只小鸭子敲着尾巴抬着头走了过来,小花猫大声地说:“小鸭子姐姐雨下的这么大你需不需要伞啊?”小鸭子说:“我不需要伞,我是一只不怕雨的小鸭子,你还是把伞给别人用吧!”

       又过了一会儿,一只大公鸡走了过来,小花猫看见大公鸡的羽毛被交的湿透透的,就像一只落汤鸡,小花猫想:大公鸡哥哥是怕雨的就打着伞,出去说:“大公鸡哥哥你一定需要伞吧!”大公鸡哥哥说:“谢谢你我需要伞。”小花猫听见了,高兴的送大公回家了。 雨停了,大公鸡把小花猫帮助它的事情告诉了动物们,大家都夸小花猫是一个热爱帮助别人,勤劳的小花猫,从此以后,小花猫,

      小青蛙,小乌龟,小鸭子,大公鸡,就成为互相帮助的好朋友。 这篇故事告诉我们,要互相帮助,这样别人才能和你作为好朋友。.
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
刘东奇
2小时前
                                       助人为乐的小花猫安娜
    在一个茂密的大森林里,住着一只助人为乐的小花猫,它的名字叫作安娜。  
    星期天的早晨天气很晴朗,万里无云,小动物们约好来到公园里玩,他们玩捉迷藏的游戏,正在他们玩得高兴的时候,调皮的乌云娃娃把天空涂上了黑色,顿时天气变得阴沉沉的,乌云密布,过了一会,一道闪电从天边划过,下起了瓢泼大雨, 豆大的雨粒噼里啪啦的下个不停,这时小花猫安娜透过他家的窗口看见外面下起了大雨,于是它决定把它的伞借给别人,小花猫安娜拿着雨伞站在房檐的下面,等着需要伞的人。
    过了一会,有一只小青蛙一蹦一跳的从小花猫家的门前路过,小花猫安娜说:“小青蛙雨下得这么大,我把伞借给你。”小青蛙说:“我的衣服不怕雨,有时我还会到池塘里玩呢,你还是给别人用吧!”  
        小乌龟慢慢的爬过来,小花猫安娜说:“小乌龟你怕雨吗?”小乌龟说:“谢谢你,小花猫我不怕雨水淋湿我的贝壳,因为我的贝壳很坚硬。”
    小花猫安娜,还是站在屋檐下耐心等待着需要用伞的小动物,小鸭子从那边大摇大摆走来,小花猫说:“小鸭子你不怕雨水淋湿你的羽毛吗?”小鸭子说:“我不怕雨,我可是一只水鸭,我还会游泳呢!谢谢你小花猫,你真善良。”
     这时,一只美丽的小公鸡缩着脖子,一抖一抖的跑过来,好像被雨淋湿了,小花猫安娜看见了急忙跑过去问:小公鸡你需要雨伞吗?小公鸡说:“那太好了我现在正需要雨伞”。小花猫安娜送小公鸡回到了家。到了小公鸡的家,小公鸡说:“谢谢你助人为乐的小花猫,你是我们学习的榜样。”
从这以后,小动物们都把小花猫安娜,当做是最好的朋友 。小花猫安娜感觉到它是世界上最幸福的小动物。  
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
魏小淅
2小时前
                乐于助人的小花猫安妮
    在一个美丽的大森林里,住着一条小花猫,她的名字叫安妮。她的眼睛大大的,嘴小小的,一面长着三条长长的胡须,可爱极了!
    有一天,天气阴沉沉的,淘气的云娃娃把墨水瓶吹倒,把天空弄得乌云密布。风娃娃也来凑热闹,一阵阵大风,把大树吹得摇摇摆摆的。这可惊醒了雷公公和电伯伯,气得他们电闪雷鸣。不一会就下起了倾盆大雨。小猫安妮看见下雨了,就拿起伞冲出了门外,看看有没有需要帮助的小动物。
    不一会,一只小青蛙蹦着跳着来了,小猫安妮就问:小青蛙你需要帮助吗?要是需要帮助的话,我就把伞借给你。小青蛙说:“我有绿色的雨衣不怕被雨淋湿,你还是把伞借给别的小动物吧,我先走了。”
    小乌龟慢悠悠走来了,小猫安妮说:“小乌龟你需要帮助吗,你要是需要帮助,我就把我的伞借给你。小乌龟说:“我有坚硬的贝壳不怕被雨淋湿的。你还是把伞借给别的小动物吧,我先走了。”
    小猫安妮等了一会,小鸭子正向小花猫安妮走来。小猫安妮说:“小鸭子你需要帮助吗?要是需要帮助,我就把我的伞借给你。”小鸭子说:“我天天在水里游泳,难道你不知道吗?”你还是把伞借给别的小动物吧,我先走了。
    小猫安妮又等了一会,一只被大雨浇成了落汤鸡似的大公鸡挥着翅膀跑来了。小猫安妮说:“大公鸡你需要帮助吗。”要是需要帮助,我就把我的伞借给你,大公鸡说:“好的,我都快要浇死了。”小猫安妮说:“我送你回去。”大公鸡说:“好的。”小猫安妮就把大公鸡送到家门口,她就美滋滋的回家了。到了家,天变晴了,出来一道彩虹,原来这是奖励小猫安妮的礼物,小猫安妮特别高兴,因为它帮助了别人。天渐渐黑了,小猫安妮就安安心心的睡觉。683字
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
尚若熙
2小时前

                                       我的书包
      我的书包是深蓝色的,中间还有两条白色的竖线,里面装着许多的小点点,书包的右下角有我们学校的标志,下边印着崇文两个字,深色的书包配上白颜色的拉锁,使整个书包显得特别漂亮。
       它有两层格,第一层装的是我的抄作业小本,第二层就像一个小房子里边装着各种各样的书籍,语文书、数学书、思品书、大语文书、英语书、故事书、练习本、作业本,我想一到了晚上,它们都会在我的书包里聊天,聊着它们一天的见闻和我这个小主人。
      书包里面还一定装着一个算盘,它可是我忠实的伙伴,从幼儿园开始就陪伴着我,计算一道一道的数学题,再来说说我的文具盒,我的文具盒是红色的,上面有两个小朋友,一只奔跑的小猫,还有白云、小树,景色非常漂亮,那里住着各种各样的铅笔和橡皮还有格尺,那里就是铅笔和橡皮、格尺的家,这个小小的空间,常常拥挤不堪,我随时都得把它收拾的整整齐齐,要不它们在里面就得打架。
       书包的左边和右边,都有一个小口袋,左边装水,右边装鞋套。
       书包的后边有一个双肩带,它粗粗的,我每天就是背着它上学、放学,没有它还真的不行呢。
       书包的上面还有个拎带,它很好玩,像一个三角形,有时候我可以拎着它走呢!
       我很爱我的书包、爱我的学校,更爱我的老师。
      


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
马朝勋
2小时前
                   下雨了
        星期天,天阴沉沉的,淘气的乌云娃娃用黑色的蜡笔把天空涂得黑乎乎的,不一会儿,电闪雷鸣,刮起一阵大风。天空中下起了倾盆大雨,小花猫拿着伞站在房檐下看有没有人需要帮助。
        这时,一只小青蛙一蹦一跳的向前走来,小花猫赶紧喊:“小青蛙这么大的雨我把雨伞借给你把。”小青蛙笑眯眯地说:“谢谢你小花猫,我的绿衣服不怕雨,你还是把雨伞借给别人吧!”说完小青蛙就一蹦一跳的走了,小花猫继续等,不一会儿,一只小乌龟走过来,小花猫看见了大声喊:“小乌龟下这么大的雨我把雨伞借给你吧。”小乌龟笑眯眯地说:“谢谢你小花猫,我的壳不怕雨,你还是把雨伞借给别人吧。”说完小乌龟就一步一步慢悠悠的走了,小花猫抱着伞等呀等,这时一只小鸭子抬着头翘着尾巴向前走来,小花猫大声说:“小鸭子这么大的雨我把雨伞借给你吧。小鸭子笑咪咪的说:“谢谢你小花猫,我的羽毛不怕雨,你还是把雨伞借给别人吧。”小花猫继续等,不一会儿,一只小公鸡一步一步的向前走来,它冷得直哆嗖,身上的羽毛都淋湿了,小花猫赶紧打着伞跑到小公鸡身边,小公鸡说:“谢谢你小花猫。”小花猫说:“不用谢,这是我应该做的,我送你回家吧。”
        到了小公鸡家,小公鸡把事情的经过告诉了妈妈,鸡妈妈对小花猫说:“你真是个热心助人的好孩子。”小花猫高兴极了,每当下雨的时候小花猫就会拿着雨伞站在房檐下看有没有人需要雨伞。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
王一如
3小时前
                                                   下雨了
            在一座美丽的村子里,住着一只可爱的小花猫,有一天,淘气的乌云拿来黑色的画笔把天空涂黑了,淘气的乌云宝宝又叫雷公电母,打雷下雨,天空响起轰隆隆雷声,大雨了下了起来。
            小花猫想:如果要是有人被浇到了那该怎么办呢?小花猫自言自语地说:“我还是出去看看有没有需要帮助的人吧!”
            小花猫来到自己家房檐下等人。正在这时儿,有一只小青蛙蹦蹦跳跳地来了,小花猫看见了,大声喊:“小青蛙雨下的这吗大,你需不需伞呀!”小青蛙说:“谢谢你小花猫姐姐,”我的绿衣服可是不怕水的,你还是借给别人吧!
            小花猫继续等,又过了一会儿,有一只乌龟慢慢地爬了过来,小花猫看见了,大声喊:“乌龟伯伯雨下得这么大,您需不需要伞呀!”乌龟伯伯微笑地说:“谢谢你小花猫,我身上穿着铠甲那不怕雨,你还是借给别人吧!
          小花猫继续等,等了几秒钟后,有一只小鸭子摇摇摆摆地来了,小花猫看见了,大声喊:“小鸭子,雨下得这么大,你需不需要伞呀!”小鸭子笑着说:“谢谢你小花猫姐姐,我可是一只会游泳的鸭子,你还是借给别人吧!
          小花猫继续等,等了半天,有一只大母鸡走了过来,小花猫大声喊:“母鸡婆婆雨下得这吗大,您需不需要伞呀!”母鸡婆婆大声地喊:“我需要我需要。”小花猫赶紧跑到母鸡婆婆的旁边把伞借给了它。小花猫帮住了母鸡婆婆心里特别高兴特别骄傲,小花猫自言自语地说:“我以后要天天帮助人。”
          天晴了太阳公公露出了笑脸,天空出现了五颜六色的彩虹。
        
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
2012.10.3 乐于助人的小花猫 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
张佳宝
3小时前
                                             《乐于助人的小花猫》
    星期天的早上,天空阴沉沉的,好像要下雨,过了一会儿,就刮起了大风,又过了一会儿,就下起了清晨大雨。
    不一会儿,小花猫在屋里看见外面有一只青蛙弟弟呱呱呱地叫着向前走呢,小花猫拿起雨伞跑到房檐下,说:“青蛙弟弟,外面下着这么大的雨,我还是把雨伞借给你吧,”青蛙弟弟说:“我身上的绿衣服是不怕雨的,你还是把雨伞借给其他的小动物吧。”
    又过了一会儿,有一只小乌龟来了,它正慢悠悠的向前走呢,小花猫说:“小乌龟外面下着这么大的雨,我还是把雨伞借给你用吧,”小乌龟说:“我身上的贝壳是不怕雨的,你还是把雨伞借给其他小动物用吧。”
    又过了一会儿,过来了一只小鸭子它正在嘎嘎嘎的叫着向前走呢,小花猫微笑的说:“外面下着这么大的雨,我还是把雨伞借给你用吧,”小鸭子说:“我身上的羽毛是不怕雨的,你还是把雨伞借给别人吧。”
    又过了一会儿,有一只大公鸡走过来,这时身上的羽毛都淋湿了很可怜,小猫赶紧跑下房檐,把雨伞借给了大公鸡,大公鸡感激地说:“谢谢你小花猫、谢谢你小花猫,大公鸡打着雨伞高高兴兴地回家了”。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

贺佳怡
1分钟前
                                             可爱的小花猫    
在一个大森林里住着一群可爱的小动物。在这群小动物里有一只可爱的小花猫它很爱帮助别人。
   星期天的早上,天阴沉沉的,好像要下雨了,刚说完,就下起了倾盆大雨,过了一会儿,电闪雷鸣的,很吓人,小花猫赶忙,拿着伞出来了,看有没有人需要帮助。
    这时,青蛙哥哥来了,小花猫连忙说:“青蛙哥哥雨下得这么大,我把伞借给你吧,青蛙哥哥说:“谢谢你小花猫,我不怕雨的,因为我有衣裳呀,你看我的绿衣裳很防水的,你还是把伞借给别人使吧,说完小青蛙继续前进。
     不一会儿,小乌龟来了,小花猫连忙说:“雨下得这么大,我把伞借给你吧,小乌龟说:“谢谢你小花猫,,我不怕雨,你看我的背上有一个贝壳,我把头伸进里边,就行了,你还是把伞借给别人用吧。
    过了不久,小鸭子来了,小花猫连忙说:“小鸭子雨下的这么大我把伞借给你吧,小鸭子说:”谢谢你小花猫,我不需要伞,我也不怕雨,你知道为什么呀!我是游泳高手呀!,所以你还是把伞借给别人使吧。
    又过了一会儿,小公鸡来了,小花猫连帮说:“小公鸡你看你都成了落汤鸡了,我还是把伞借给你使吧,小公鸡说:”谢谢你小花猫,
    我发现了我故事里一小小道理,好朋友,有难怎么不帮助她呀,是吧,我说的对吧,
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录


吕中天
                                 
                                      小花猫心爱的雨伞
     早起来,天气十分的晴朗,照在身上暖洋洋的非常的舒服。小青跬,小乌龟和小鸭子还有小鸡,高兴的来了草地上玩,
     小青跬,小乌龟,在玩蹦跳的游戏,小鸭子,小鸡在玩捉迷藏的游戏,玩的高兴时,小青跬抬头一看天空中布满了乌云,要下雨的样子。小动物们看天色不好急忙往回走,走到半路就下起了雨,小动物们都被雨淋的身上都湿了,正巧走到小花猫的家门口,小花猫见小动物们都被雨淋着了,于是就说伙伴们请你们到我家闭闭雨吧!等雨停了在走吧!
     这时,小动物们都说家里有急事不走不行啊?小花猫有一把心爱的小花雨伞,心想他们都是我的好朋友而且这么多的人怎么走啊只有一把伞,借给谁啊!这可怎么办啊?想着想着想到了一个好的办法。小花猫对小动物们说:“你们任选一个,我先送他回家,再送你们。这时大家都在喊:让青跬先走,小花猫打着自已心爱的小花雨伞,把青跬送回了家。接着就是乌龟,鸭子,还有小鸡,小花猫陆陆续续的把一个个小动物都送回了家。
     小花猫回到家里的时候,身上不知不觉也被雨淋湿了,但是小花猫一点都不觉得被雨着了,心里还非常的高兴能够帮助到别人,不由自主的笑了,笑的是那么的甜,哪么的美。

 

董欣鸣
11小时前
有礼貌的小花猫丽莎
    星期天的早晨,小猫丽莎醒来,发现天阴沉沉的。突然,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,刮起了大风。
    过了一会儿,青蛙弟弟蹦着跳着来到了小猫的房子旁边,小猫看见了,拿着雨伞走出自己的房子,对小青蛙弟弟,说:“小青蛙弟弟,你好像身上已经全部都湿了,你肯定需要雨伞的。”小青蛙呱呱的,对小花猫姐姐,说:“谢谢你,小花猫姐姐,我是不怕水的,你瞧,我的皮肤是不怕水的,所以我自己就不怕水了,你还是把雨伞借给需要帮助的人吧。”小花猫就站在那里等需要帮助的人了。
    又过了一会儿,乌龟哥哥慢悠悠地爬了过来。小花猫对小乌龟哥哥,说:“小乌龟哥哥,你的身上肯定被浇的很湿,你应该需要雨伞的。”小乌龟哥哥对小花猫妹妹,说:“谢谢你,小花猫妹妹,我是不怕水的,你瞧,我的贝壳顶层是会吸水的,所以我才不需要雨伞,你还是把雨伞借给需要帮助的人吧。”小花猫丽莎就继续等需要帮助的人。
    乌龟哥哥刚走过去,一只鸭子左摆右摆的走了过来。小花猫对小鸭子妹妹,说:“小鸭子妹妹,你的羽毛肯定已经被浇湿了,你肯定需要雨伞。”小鸭子嘎嘎的,说:“谢谢你,小花猫姐姐,我是不怕水的,你瞧,我的羽毛是吸水的,所以我不怕水,你还是把雨伞借给需要帮助的人吧。”小花猫就继续站在那里等着需要帮助的人。
    一只小鸡向前走来,身上已经被浇湿了,还很冷,小花猫丽莎就感紧跑到小鸡旁边,把雨伞打开,放到小鸡的上面。小鸡感激的对小花猫姐姐说:“谢谢你,小花猫姐姐。”
    小花猫高兴的说:“今天是我最快乐的一天。”


宋宇麒
9小时前
         下雨了
    从前,有一座森林,森林深处住着一只小花猫,这只小花猫又善良又可爱。
    有一天,天阴沉沉的,像一朵棉花糖被墨水污染了一样,风娃娃也来凑热闹,风娃娃轻轻地吹气,大树就晃来晃去,不一会,天就下起了倾盆大雨。小花猫放学回来就满身是水,小花猫换了衣服,就开始写字,写着写着,小花猫想:“下这么大的雨,肯定有些需要帮助的人,我把雨伞借给他们吧。”于是,小花猫就拿起雨伞,站在屋檐下,不一会,就有只青蛙蹦蹦跳跳地走过来,小花猫大声喊:“小青蛙,小青蛙,下这么大的雨你要去哪呀?”小青蛙说:“我要去池塘。”小花猫又说:“我把伞借给你吧。”小青蛙说:“谢谢你小花猫,不过,我穿着绿色衣服,不怕雨的,你还是把伞借给别人吧。”说完,小青蛙就蹦蹦跳跳的朝着池塘的方向走去。
    小花猫只好等,不一会, 就有一只乌龟慢吞吞地走来,小花猫几乎等了五分钟这只乌龟才到,小花猫大声喊:“小乌龟,小乌龟,下这么大的雨你要去哪呀?”小乌龟说:“我要去池塘喝水。”小花猫说:“我把伞借给你用吧。”小乌龟说:“谢谢你小花猫,不过,我有坚硬的壳不怕雨的,一还是把伞借给别人用吧。”说完,小乌龟就慢吞吞的到池塘喝水了。
    小花猫只好再等,等了几分钟,一只小鸭子抬着头翘着尾巴大摇大摆地走过来,小花猫大声喊:“小鸭子,小鸭子,下这么大的雨你要去哪呀”小鸭子说:“我要去捉虫子。”小花猫说:“我把伞借给你吧。”小鸭子说:“你不知道吗,小花猫?我天天在水里游泳,不怕水的,你还是把伞借给别人吧。”说完,小鸭子就去捉虫子了。
    小花猫又等,又过了一小时,一只小公鸡走来,小公鸡身上湿淋淋的,小花猫赶快撑着伞走到小公鸡面前,说:“小公鸡我把伞借给你吧。”小公鸡感激地说:“谢谢你小花猫。”于是,小花猫就送小公鸡回家了。
    雨停了,小花猫回来了,太阳公公笑眯眯的出来了,好像在她真是个乐于助人的小花猫。美丽的彩虹也出来了,这次的彩虹比每次都要漂亮,好像也在夸小花猫真是个乐于助人的好孩子。
    小花猫开心的度过了这一天。


谢朝阳
1小时前
下雨了
       在一座山脚下,有一片茂密的大森林,森林里有很多很多的小动物,在森林里,小花猫是最善良的小动物,小动物们都非常喜欢他。
      有一天,不知道是哪个云娃娃把墨汁撒上了天空,风娃娃看见了,也过来凑热闹,他悄悄地走到大树旁边,吹得大树伯伯摇摇晃晃,好像要倒了似的,而且有几道闪电划过天空。不一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
      小花猫坐在椅子上,望着窗外的雨,心想,大树伯伯都快要被刮倒了,肯定有的小动物没来得及回家 ,小花猫赶紧拿着自己的伞,看看四周有没有小动物需要帮助。
     小花猫看见有一只小青蛙蹦蹦跳跳的向这边走来,小花猫看见了,大声地喊着“小青蛙,下这么大的雨,你要到哪里去呀?”小青蛙说:“我要回家。”小花猫说:“我这里有伞,我送你回家吧。”小青蛙说:“小花猫,我穿着绿衣服,不怕雨浇,你还是把伞借给别人吧。”说完,小青蛙就一蹦一跳的回家了,小花猫还没有走,心想保证还有很多小动物需要帮助,于是她就站在房檐下一直等。
      不一会儿,大乌龟慢吞吞的向这边走来,小花猫看见了,大声的喊:“大乌龟,下这么大的雨,你这是要到哪里去呀?“大乌龟说:”我要回家。”小花猫说:“我这里有伞,我送你回家吧。”大乌龟说:“我有坚硬的贝壳,不怕雨浇,你还是借给别的小动物吧。”说完,大乌龟就走了。
       过了一会儿,一只小鸭子摇摇摆摆的向这边走来,小花猫大声地喊着,说:“小鸭子,下这么大的雨你这是要到哪里去呀?”小鸭子说:“我要回家。”小花猫说:“我这里有伞,我送你回家吧。”小鸭子说:“我不怕雨浇,我天天在水里游泳,你不知道吗?”说完小鸭子就回家了。
        又过了一会,一只小公鸡,从远处走来,他已经被冻得不行了,于是小花猫跑到他的身前,问他说:“你要到哪里呀?”小公鸡说:“我要回家。”于是小花猫把小公鸡送到了家里,到了家,雨也正好停了,太阳公公露出了笑脸。
        狮子大王知道了这件事后,宣布说:“小花猫是森林里最善良的小动物,我们都应该向她学习!”小花猫听了,心里美滋滋的。


金厚宇
1小时前
                                                 热情的小花猫玛丽
    星期天的早晨,天空阴森森的非常的暗,不一会儿,就过起了大风,把树刮得左晃一下右晃一下,又过了一会儿,轰隆隆的一声响起了一阵雷声,天空中就下起了倾盆大雨。
    小花猫玛丽走出家门手拿着雨伞站在房檐底下等着需要雨伞的小动物,不一会儿,小青蛙就蹦着跳着来到小花猫玛丽家的旁边,小花猫玛丽大声喊:“小青蛙你需不需要雨伞啊?”小青蛙说:“小花猫姐姐你瞧我这身绿衣服是不怕雨的,你还是留给别人用吧。”说完小青蛙就蹦着跳着走了,小花猫继续站在房檐底下等着需要雨伞的小动物。
    又过了一会,乌龟伯伯慢慢地爬到小花猫玛丽家的旁边,小花猫玛丽大声喊:“乌龟伯伯乌龟伯伯您需不需要雨伞啊?”乌龟伯伯说:“小花猫我不需要雨伞因为我有坚硬无比的贝壳,你还是留着给别人用吧。”小花猫继续站在房檐下等着。
    乌龟伯伯刚走,小鸭子仰起头翘起尾巴一摆一摆的走到小花猫家的旁边,小花猫大声喊:“小鸭子你需不需要雨伞啊?”小鸭子说:“花猫姐姐我不需要雨伞因为我是水鸭是不怕雨水的,你还是留给别人用吧。说完小鸭子一摆一摆地走了,小花猫继续站在房檐底下等着。
    这回呀终于有需要雨伞的小动物了,小公鸡走到小花猫家的旁边,小花猫看见小公鸡全身的羽毛都湿透了,小花猫赶紧撑开雨伞跑到小公鸡旁边,小花猫说:“小公鸡难到你怕雨水吗?”小公鸡说:“当然了,因为我的羽毛是怕水的。”小花猫说:“小公鸡还是我送你回家吧。”小公鸡说:“好啊。”说完它们就走了,走了一会,小公鸡就到家了,小公鸡说:“小花猫谢谢你送我回家。”小花猫说:“不用谢。”小花猫就高高兴兴地回家了,别人都夸小花猫非常热情,从此以后,小花猫每天都等着需要雨伞的人。字数:687个字


cwbaiyingxuan
1小时前

白英萱 0930        下雨了2

    在一片绿树成荫的森林里,住着一只助人为乐的小花猫。有一天,天气阴沉沉的,哦,是一朵淘气的云娃娃打翻了一个墨盘,让周围的云朵变成了乌云。风娃娃也来凑热闹,它刮得树木左摇右晃,这可惊动了雷公公和电伯伯。气的它们电闪雷鸣,不一会儿就下了倾盆大雨。小花猫听见外面打雷的声音,心想:“要是别的小动物被雨浇了的话那可不好,我得出去看看。”说完她就来到了房檐下耐心地等着需要帮助的小动物。

    过了一小会儿,一只小青蛙蹦蹦跳跳的路过小花猫的家,小花猫赶紧说:“小青蛙,小青蛙,下这么大的雨你用我的伞吧。”呱呱呱,小青蛙说:“小花猫,我穿着绿衣服不怕雨浇,你还是把伞借给别人用吧。”说完小青蛙就蹦蹦跳跳的走了,可小花猫却耐心的等着需要帮助的小动物。

  小青蛙走后,一只小乌龟慢悠悠的经过小花猫的家,小花猫说:“小乌龟,下这么大的雨你用我的伞吧。”小乌龟说:“小花猫,我有坚硬的壳,不怕雨浇,你还是把伞借给别人用吧。”说完小乌龟就慢悠悠地走了,可小花猫却耐心的等着需要帮助的小动物。

   小乌龟走后,一只小鸭子翘着尾巴摇摇摆摆地向小花猫的家走去,小花猫赶紧说:“小鸭子,下这么大的雨你用我的伞吧。”小鸭子说:“小花猫,我没天都在小河上游涌,你不知道吗?所以我的羽毛是不怕水的。”说完,小鸭子就翘着尾巴摇摇摆摆地走了,小花猫还是耐心的等着需要帮助的小动物。

    过了几十分钟,一只大公鸡哆哆嗦嗦地向这里走来,小花猫看见终于有人需要帮助了,就到了卧室披着一个棉袄拿好伞向大公鸡奔去。到了大公鸡那儿,小花猫说:“大公鸡,下这么大的雨你要去哪儿啊?”大公鸡说:“我要回家。”小花猫说:“你的家在哪儿?我送你回家。”大公鸡说:“在森林深处。”说完,小花猫就给大公鸡打着伞送大公鸡回家。

    一路上,小花猫看着哆嗦着的大公鸡,把身上的棉袄披在大公鸡的身上,自己忍着刺骨的寒风送了大公鸡回家了。过了一会儿,雨停了,温暖的阳光照在小花猫身上,小花猫恢复了正常的体温,笑了,因为她送了大公鸡回家。不久,森林里就传开了一个好消息:森林里有一个助人为乐的好伙伴小花猫,大家要向她学习。


李昭睿
1小时前

              助人为乐的小花猫科斯  

  在一个茂密的大森林里,住这许许多多的动物,住着小花猫一家人,它们生活的非常幸福,小花猫叫科斯,它非常非常的可爱,它有一条长长的带有花纹的尾巴,一身虎皮似的外衣,总是光亮无比,小花猫的脸上有几根胡须,总是一翘一翘的,头顶有两只尖尖的耳朵,透着小花猫的机灵劲,这只小花猫很乐意帮助有困难的人,也是个帮助小动物的好帮手。

    有一天的早上,天上的白云好像是用黑色的画画笔把天空给涂黑了,外面的风好像就是沙尘暴,把树叶卷起来,然后再把树叶给卷到天上,不一会儿,有电闪雷鸣,轰隆隆直响,可怕极了,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。

    小花猫科斯拿着雨伞在自己家的门口等着小动物来借雨伞。

    不一会儿,有一只小青蛙呱呱的跳过来,小花猫科斯说:“小青蛙,雨下的这么大,你需不需要雨伞啊,”小青蛙抬起头呱呱的说:“谢谢你,小花猫,我有绿色的衣服,是不怕水的,你还是把雨伞借给别的小动物用吧,”说完,小青蛙就呱呱的跳回自己家的池塘里了。

    过了一会儿,有一只小乌龟慢悠悠的爬过来,小花猫科斯大喊:“小乌龟,雨下得这么大,你需不需要雨伞啊,”小乌龟抬起头说:“谢谢你,小花猫,我有硬硬的壳,是不怕雨的,”说完,小乌龟就慢悠悠的爬过去了。

    小乌龟刚走过去不久,有一只小鸭子摇摇摆摆的走了过来,小花猫大喊:“小鸭子,雨下得这么大,你需不需要雨伞啊,”小鸭子停下脚步抬起头说:“谢谢你,小花猫,我的羽毛是不怕水的,而且我还是一只不怕水的鸭子,”说完,小鸭子又摇摇摆摆的走了。

    小花猫望着天空,自言自语的说:“到底谁能借一下我的雨伞呢?”

    就在小花猫自言自语的时候,有一只羽毛被淋湿的鸡发抖的走过来,小花猫科斯大喊:“公鸡弟弟雨下得这么大,你需不需要雨伞啊,”公鸡抬起头发抖得说:“谢谢你,小花猫,我是非常需要雨伞的,我的羽毛要沾到水,就会被淋湿,要被淋湿的话,我们就会全身发抖的,”说完,小花猫它打开雨伞,马上就把雨伞借给了公鸡,公鸡说:“谢谢你,小花猫,你真是帮助动物的好帮手。”

    小花猫下了个决定,如果要是下雨天,我就站在自己家的门口,等着小动物来借雨伞。


孙源浙
1小时前

                    乐于助人的小猫

        在一个美丽的大森林里住着一只小花猫,这只小花猫非常的可爱,还非常的爱帮助别人,他长的很漂亮,圆圆的大眼睛,小小的嘴巴,长长的胡须,每天都穿着非常漂亮的衣裳。

        今天早晨,本来还是很晴朗的天气,可是到了中午就不知不觉的阴天了,乌云遮住了太阳,还伴着大风,忽然还刮起了风,大树被风吹的摇摇晃晃的,不一会,就下起了倾盆大雨,这个时候谁都知道下雨了,就在屋里看电视的小花猫还不知道,大雨哗哗的下,这个时候小花猫才听见外面下雨了,小花猫想外面下雨了肯定还有小动物们没有回家,所以小花猫就拿了一把非常漂亮的雨伞来到了外面,小花猫站在房檐下等啊等,看看小动物们来不来,小花猫等了一会,有一只小青蛙来了,小青蛙蹦蹦跳跳的往这边来,这个时候让小花猫看见了小花猫就赶紧喊,小青蛙,小青蛙,你是要回家吗,下这么大的雨你没有雨伞我有雨伞我送你回家吧,小乌龟说:“我穿着绿色的衣服不怕雨淋湿的你还是借给别的小动物吧。”说完,小青蛙就蹦蹦跳跳的回家了。

        小花猫看外面还在下雨就想还在下雨肯定还有小动物没有回家我再等一会吧,等雨停了我在回家,小花猫又等了好一会有一只小乌龟往这边这来,小乌龟慢慢吞吞的一步一步的往这边走来,这个时候让小花猫看见了,小花猫就赶紧喊小乌龟,小乌龟下这么大的雨你要干什么去啊,你也没有雨伞,我送你吧,我有雨伞好吗,这个时候小乌龟听见了抬起头来说:“我有硬硬的壳我是不怕雨淋湿的。”你还是借给别的小动物们用吧,说完,小乌龟就慢吞吞的回家了。

        小花猫看看外面大雨还没有停他就又等了好一会,不一会,有一只小鸭子抬起头来撅着屁股嘎嘎嘎的往这边走来,这个时候让小花猫看见了,小花猫就赶紧喊小鸭子小鸭子你要干什么去啊,我送你吧,外面还下着倾盆大雨你会被淋湿的,小鸭子看见了小花猫说:“我是不怕雨淋湿的。”你难道不知道吗我整天都在池塘里游泳我是不怕雨淋湿的你还是借给别的小动物们用吧,说完小鸭子又抬起头来撅起屁股嘎嘎嘎的回家了。

        小花猫看见外面的大雨还在下就又等了好一会,小花猫东张西望的,就在这时候有一只大公鸡来了,大公鸡身上都湿透了,这个时候小花猫看见了赶紧打开雨伞跑到大公鸡那边,给大公鸡打伞,打了伞大公鸡就淋不到雨了,小花猫就问大公鸡下这么大的雨你干什么去啊,大公鸡说:“我要回家啊。”小花猫听了说:“我送你吧,我有雨伞。”说完,大公鸡和小花猫就一起回家了。

        小花猫送完大公鸡刚要回家,这时候外面的雨已经停了,天空中出现一道漂亮的彩虹,小花猫看见彩虹非常漂亮,天气也渐渐地热了起来,这时候小花猫的朋友们都聚在一起,说:“小花猫你真是我们的好朋友。”你真爱乐于助人,小花猫说:“我以后还有这样帮助我的好朋友们呢,说完,它们就高高兴兴的玩了起来.

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017