注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和刘洋飒妈妈的交流——孩子的习惯转变  

2012-10-23 21:36:14|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和刘洋飒妈妈的交流——孩子的习惯转变 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
刘洋飒
4小时前

        房老师您好,我是刘洋飒的妈妈,因为家里有事周日回明水了,本来打算好好打扫下卫生在回来的。但昨天听了孩子的考试成绩,我真的是一点也呆不住了,一大早就赶了回来。昨晚上感觉自己都没怎么睡好觉,心里感觉特堵得慌。做为妈妈虽然一直感觉飒飒做事马虎,慢悠悠的,也许学习成绩不能成为最好的,但心里总在安慰自己说:“只要孩子能跟住老师的步伐走,我也就知足了。”但这次月考真的没想到考试的成绩一出来能这么差。飒飒爸爸责怪我:“你每天是怎么辅导她的,能辅导成这样?”我也在想“我到底是怎么辅导她,孩子成绩能这样?”在这次月考之前,我每天都上网找语文、数学每一单元的测试题让她做,我看她还行。看博客上您说,飒飒的听写生字需要加强,我每天她放学后我都听写一遍,她有几个字不会,经常写错。我会单独在听写。可是看默字的成绩,我真是无语了。我总在想,您每天要辅导50多个孩子。可我这一个孩子就整不明白了。我真是又气又急。

       从这次考试,我也从中认识到,也许我真的教育方法有问题,对孩子要求不够严格。飒飒每天回家进屋第一件事就是吃东西,而且她从来不主动写作业,都是我叫几遍才会想起要去写作业。房老师,我在想从今天开始,每天回家,我只叫她一遍写作业,然后她爱写不写,我就不管她了。我需要您配合我一下,如果到学校作业完成的不好,或者没完成,您就狠狠的收拾她。对飒飒我真的是没有啥办法了,也不知道该用什么方式对她。在学校,在课堂上她不认真听课,您对她严厉点,该打打,该骂骂,做为家长我绝对全力支持你。我和飒飒爸爸聊天,说起您。我说:“我真的很幸运飒飒能遇到您这样严格的老师,我感到更幸运的是在未来的几年里孩子在学习的每天都能有您相伴。”

       房老师,飒飒您就多费心了。我就先谢谢您了。孩子有什么情况我会及时向您反馈,好能及时纠正她身上的错误。我这个做妈妈的也要努力,让孩子对学习有积极性。您每天那么辛苦,还和您唠叨了这么多。祝您工作顺利!

      


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 回复:
1分钟前
飒飒妈妈您好,真不好意思,为了飒飒的事您受委屈了!我也是一位妈妈,知道当妈妈照顾孩子的这份辛苦,说句实话,我的女儿小的时候还不如飒飒听话呢!现在飒飒的情况我也很担心,但是担心也没有用啊,关键是要想办法啊,当然放任不管是不行的,孩子还没有达到这种完全独立的时候。针对您说的飒飒的这些习惯,我就直说了,这确实跟您的态度有直接关系。现在的孩子有的很任性、有的却很乖巧,乖巧的孩子是因为他能够体会家长和老师的心意,而任性的孩子往往以自我为中心,以可以克制别人的方式去达到自己的目的,而这种方式就是我们平日里给孩子留下的机会,它知道这样的方式能达到他想要的目标。就拿孩子放学回家先吃东西,需要督促无数遍才写作业这件事来说吧,她为什么敢这样的态度对待您,那是因为她无数次这样做了您也没把她怎么样?也许您每次也会训斥她,可是对于贪玩和学习懒惰的孩子来说,训斥远比学习要好得多。现在孩子已经形成了这样的习惯,我建议您坐下来和孩子好好谈一谈,定下规矩,不可动摇,马上实施,约法三章,做不到和做得好,也有一个具体的奖惩办法,惩罚要严厉,奖励要合理。如果做不到,不能再给孩子机会,必须按规定执行,绝不能心软,如果不能抓住一个恰当的时机,孩子就更不容易转变了,当然,如果孩子能够感同身受,体会到您的心意,也许马上就有转机,惩罚也就形同虚设了,这倒是我们期盼的,但是,只要孩子违背约定,就不能再有机会了。今天在学校我就是这样做的,效果很好。我的目标是不允许任何一个孩子听课不认真。有的时候我也会问自己,是不是太严格了,但是看到孩子们之间的差距,我又不得不在很多事上冷面对待孩子,毫不留情面。不论是老师还是家长,我们都发自内心的爱着自己的孩子,就因为爱,才应该让孩子知道自己在被爱着,如果孩子都不能明白我们的心音,我们做了那么多努力,又有什么意义呢?所以我们的原则就是——我们爱你,也要你懂得感恩。听家长话、尊重家长也是很重要的,作为长辈我们还是要有这个原则的。常联系吧,为了孩子,我们还是要不抛弃、不放弃。加油吧!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017