注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和赵壑妈妈的交流——了解孩子,才能帮助孩子  

2012-10-22 20:00:20|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      房老师,我是赵壑的妈妈。我看过赵壑的考试卷了,她说她还没有写完第一段呢时间就到了。赵壑打写速度很慢,写字的速度也很慢所以考试的时候经常时间不够用。因为您严肃认真的教学态度,赵壑到了您的班级以后很多方面进步都很多。最让我头痛的就是她以前几乎是不读课外书,但是这学期她回家写完作业以后自己会主动读书。以前打写作文的时候依赖性很强,这学期能做到自己思考着去打写作文内容,但是每一篇我都会帮她修改后再发到博客上。不论是见到您还是在博客上与您交谈,我的表达能力都很差。赵壑的学习情况我就不和您多说了,我会好好辅导她纠正她在学习上出现的错误,很不好意思打扰您休息的时间了。
1分钟前 回复:
赵壑妈妈您好,虽然您的话不多,但是我却能明白您的意思。我们之间就是这样,不用让我们的语言有任何修饰,说出心里话就好。孩子这次成绩不理想,您已经和孩子找到原因了,可喜的是孩子已经在这方面开始努力了,那就是读书。真正语文好的孩子,除了在课堂上摄取知识外,更广阔的知识来源于读书,孩子的识字量、写字量、理解能力、写作能力都会在日日坚持读书中得以提升。虽然这次我们还是出现了一些问题,但是孩子的基础知识还不错,只要坚持读书,多练习写作,一定会进步的!加油吧!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017