注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和王美琳妈妈的交流——家校合作  

2012-10-18 20:21:02|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和王美琳妈妈的交流——家校合作 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
王美琳
6小时前
房姐:
     你好,我是琳琳的妈妈,不好意思,又打扰你了。很长时间没有和你沟通了,一个是知道你忙,这学期又多了十多个孩子。再一个就是,我有点不好意思,孩子有几次作业完成的不好,关于这点我真的要和你说一声对不起,确实是因为我的疏忽大意,导致孩子作业完成得不好,你那么多的孩子都要亲力亲为的挨个检查作业,而我就一个孩子都没有看好,确实是我的责任,给你添麻烦了。
      还有,我还是想和你聊一聊孩子的学习,语文这一块呢,你每次留的听写生字,我都会亲自听写,尽管也有写得不对或者是不会写的时候,但是总的来说,还是可以的,我每天在家,都会关注你的博客,希望能及时的发现孩子存在的一些问题,能够尽快地解决。这学期读书还可以,每天做完作业,都会看半个小时故事书,而且能够静下心来读书,不像以前那么三心二意的了,自己的孩子我太了解她了,她能够做到这样也确实是不容易了。英语也还可以,每天都坚持听音,就是有个别单词记得不太扎实。最让我头疼的,就是她的数学成绩了,就像包老师说的,她学知识不扎实,看似很多知识都记住了,每次遇到不会的题,给她的时候她都会了,但是到真正用的时候就忘了,甚至有的时候考试她连加号减号都会看错,也许这是她自身的性格所导致的。不知道我说的这些对不对,是不是在学校也是这样的。
     但是这学期,我真的不怎么批评她了,更多的时候是鼓励和表扬,我发现这样做真的是很管用,比强制她学习和打骂强多了,这也要谢谢你,因为这是听了你的话才做到的,呵呵,真的谢谢你,也为琳琳能遇到你这么好,这么负责任的好老师感到庆幸。又和你说了这么多,感觉和你有说不完的话,但是还是不能太占用你的休息时间。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 回复:
1分钟前
美琳妈妈您好,我是微笑着看完您的留言的,作为老师,我每次听到孩子进步的好消息就会觉得很幸福!美琳这段时间转变很快,书写进步更是明显。课余时间孩子手捧课外书津津有味的品读我就知道孩子是真正愿意读书了。而读书也为孩子打写奠定了基础,美琳的打写也进步很快!现在孩子数学有点难度也是正常的,这学期数学知识比较抽象,孩子们普遍出现一些问题,这个阶段是正常的,他们的思维和我们大人的不一样,寻找一个角对于他们来说就可能成为一个大问题。但是这个问题不能任其遗留,需要反复强化,进行这样的直观训练和感知,孩子的认知能力和逻辑思维能力才能强化,慢慢的问题就解决了。这个阶段就怕遗留问题,孩子自己解决不了,有没有进行更多的训练,就会形成知识的遗漏。课堂上,包老师一定会正常进行学习和训练,但是每个孩子接收的情况不同,根据孩子的情况课外练习也是必不可少的,要不怎么说陪伴孩子很不容易呢,作为家长最好也能跟住孩子,同步掌握孩子的学习情况和存在的问题。看了您的留言我很感动,您了解孩子很全面,如果有时间能帮孩子一把就更好了。美琳是个懂事的孩子,希望她再认真一些,很多不该出现的小问题一定能解决,这就要靠美琳自己了,我相信美琳会努力的,用意志战胜自己的小缺点,做最棒的美琳!孩子能够进步,可不是我一个人的功劳,这真是我的心里话,我那么多的孩子,可不是每个孩子都能取得美琳这么大的进步,没有家长的配合和孩子本身的努力,我一个人也是做不到的。所以真的很感谢您,还要感谢美琳让我这么幸福,我就喜欢肯努力的孩子,祝愿美琳一天比一天有进步!祝您快乐幸福!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017