注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和杨凤夷妈妈的交流——关于感恩教育  

2012-10-16 12:42:15|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨凤夷
房老师您好:我是杨凤夷的妈妈。首先恭喜您今天成功的开了一个班会,让孩子真正开始有了改变自己行动,今天的作业完成得出奇的快,让我感到惊愕,后来才知道原因,她跟我说了老师如何的给他们批改作业和观看电脑上的打写作业,损害眼睛有多麽的不容易,这些都让她很难过!所以她决定一定要改变自己。好好的完成作业,才能对得起老师的辛勤劳动。这让我听后很是感动。不管她能坚持多久【我一定会好好的督促】,起码孩子今天能够拥有了这种感恩心理。这让我真的很高兴!希望老师以后多多鼓励!让感恩伴随着她成长!祝您身体健康,工作顺利!
1分钟前 回复:
凤夷妈妈您好,很高兴收到您的留言,更高兴听您说道孩子的转变。我们的孩子非常懂事,平时的一些小事就能够从孩子的眼神中感受到理解和安慰。昨天的班会我和孩子们说了很多,主要是希望我的学生能够看到自己的小缺点,并且想办法改掉小缺点,做一个更优秀的孩子。借助班会我也向孩子讲述了我批阅作业的方法和时间,当我说到批阅生子卷的时候,我能够看到孩子们惊讶的表情,(老师听写了大家一百多个生字,批阅的时候要一个字一个字看,老师有一百多个学生,那也就是要看一万多个字,还有给写错字的小朋友写字打样,所以批完两个班的卷子要很长时间,批完卷老师总是觉得腰酸背痛,眼睛也很不舒服。)这是我当时和孩子共同感受了我工作的一个片段,当然这个过程我不是向孩子诉苦,而是让我的孩子了解老师对他们的爱心和关注,体会老师批卷时看到他们写字好与坏的感受,让孩子感同身受,知道认真写字、认真学习,当然,就像您说的一样,我们不确定孩子能够坚持多久,但是埋下感恩的种子是更重要的。现在的孩子因为各方面因素,得到的感染和熏陶太少,感恩教育更是少之又少,这也是我们做老师的应该反思的,我希望在家里,我们的家长朋友也能够帮助孩子进行心灵的教育,让孩子懂的父母的辛苦,当然诉说的时候要描述过程,不要抱怨。我们的目的是让孩子了解您的辛苦。比如说您早早起来做饭,为孩子洗衣服、甚至您赚钱的不容易都可以和孩子分享,让孩子有所触动。现在的孩子过于优越反而是对孩子成长不利的,希望有更多的孩子能够像杨凤夷一样,至少对发生的事有所感悟,这对于我们来说就是最幸福的了!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017