注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和信可意妈妈的心语交流  

2012-10-01 22:19:53|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3小时前信可意
               房老师你好,我是信可意的妈妈,你说假期整理专辑我不太明白,是把专辑中的不合格的文章删除吗?还是在专辑中充实文章,谢谢你了。
1分钟前 回复:
您好,可意妈妈,谢谢您对这件事的关注。孩子专辑里的内容只能我删除,您和孩子是没办法清理的。可以的专辑我看了,内容非常好,只是每个小专辑篇数太少了,这就是主题确立的有问题了,比如说孩子的一个小专辑是《暑假故事》这个专辑到了开学就不能写了,如果确立为我的故事就好多了,可以继续写。那孩子的专辑中还有一个主题是《小灰灰和它的朋友们》如果孩子愿意可以继续写,这样的童话故事还是非常受欢迎的,写的方法可以是1、仿写。也就是把读过的或看过的童话故事情节用自己的语言运用到自己的故事中。2、编写。也就是根据自己了解的童话故事的特点 ,发挥想象,给自己设定的主人公创编故事情节。我个人希望可意能写完这不童话专辑,当然还要尊重孩子的想法。希望孩子的专辑天地不会给孩子带来困扰,而是让孩子愿意耕耘在自己的这片小天地中。这个假期,孩子能写多少写多少,不要过多要求孩子。祝您和孩子假日愉快!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017