注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和吴鑫宇妈妈的交流  

2012-09-25 19:07:16|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和吴鑫宇妈妈的交流 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
吴鑫宇
09-24 10:36

房老师您好,我是吴鑫宇妈妈,孩子这几天在学校的情况怎么样?有哪些不足的,我和您一起帮助他改正,这孩子的打些有些弱,总是有些组织不好语言,速度也不是很快,他自己好像也感觉到了,每天中午回来他都会练一会,写作文的时候他总是不知道该怎样表达,这几次的作文我都是让他写亲身经历的,语言也是我们日常的对话,不知道我这样指导他对不对,再就是他的标点符号总是掌握不好,每次都得我帮他检查,他对我的依赖有些强,我想让他自理能力强一些,有几次的作业是我故意没有检查,在学校挨了批评回来还真得比以前认真了,不知道我这么做对不对。

说实话孩子的学习态度和我直接有关系,是我忽略了孩子,没有给他创造一个良好的基础,现在想想真的有些后悔,现在我把全部的心思都放在孩子的身上,也请老师多帮助他,我会和他一起进步的。

您勤苦了房老师,谢谢


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 回复:
1分钟前
呵呵,鑫宇妈妈和您的接触让我感到很欣慰,因为我越来越了解您了,您对孩子的爱心绝不亚于任何一位母亲,而这份实实在在的爱,也在潜移默化中影响着孩子。就像您说的,过去的鑫宇和现在不一样了,现在的他知道上劲了,努力了,我也有同感啊!这是孩子在我们的身上感受到了关注。不仅是孩子,就是我们大人也需要支持啊!我们的鑫宇确实存在一些问题,您了解的很全面,我也是赞同您的这些做法的,希望孩子能明白您的良苦用心!鑫宇是个帅气又比较天真的孩子,但是很知道上进,这是让我很为他骄傲的,每次她扬起笑脸向我要他应得的一颗星时,我就知道这一颗星对他来说是多么的重要啊!针对鑫宇的问题我们还是需要耐心的帮助,孩子在家的作业还是要很好地完成,尽量不要拿到学校解决,我们可以和孩子做一个约定,在家里为孩子贴一棵成长树,每做好一件事情,就为孩子贴一颗星,满十颗满足孩子一个合理的心愿。您也可以把孩子的好消息在博客中和我们分享。让孩子被光环包围是最幸福的!我们一起努力吧,我喜欢鑫宇,也喜欢鑫宇的妈妈,呵呵,一起加油吧!
修改此回复 | 删除 | 查看留言记录
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017