注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和门涵旭妈妈的心语交流  

2012-09-23 16:43:14|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门涵旭

房老师您好:我是门涵旭的妈妈。最近孩子在学校表现怎么样。有没有认真听课。听没听您的话,给您添麻烦了吗?每次和您聊天都觉得有好多话想说。孩子基础弱,问题多。您多多费心了。我说几点他最弱的地方吧,生字有进步吗,在家我都是看这些每个字的,真是把作业蹭到不能在蹭为之。在学校呢?每次看到他在学校写的字。我就很生气。他总是不认真。看着老师。阅读方面有提高吗?有没有团结同学,做事情积极主动吗?主要让他有个好的习惯。有个做事认真的态度。在家的时候我也说过。只要是认真了。不会也可以原谅。不能稀里糊涂的。会就是会,不会就是不会。不能好像。每次打写作文我都很纠结,他都是在四百字左右,没那么多华丽的语言。但故事情节还是有的。我帮他修改后才上传的。我想让您看看他的真实水平,可我又想120个孩子的作文,就是每个孩子的看一遍都是非常辛苦的事,何况您还的仔细批改呢?所以我尽量让他发上去的都是我认为可以了的作文。他的作文什么水平在学校的时候您一定了解。在学校还请老师多多注意他。别让他拉下,他哪方面不足。您跟我说,马上到假期了,我在假期帮他再补一补。又给您添麻烦了。我都不好意思了。对他严厉点。他很尊敬您的。您的一句话比我十句话还管用。谢谢您了,辛苦了。


一刻钟前 回复:
呵呵,看您的留言就能体会到您急切的心情,我想我们还是要调整好心态,一个孩子的成长不是一朝一夕的,对于孩子来说每个孩子也不一样,对于后加入这个集体的两个班共二十四个孩子,我和包老师很希望这是他们的一个转折点,但是不是每个孩子和每个家长能够把握住的。我发现您和涵旭把握得很好,虽然只开学不到一个月,但是孩子的进步确实飞快的。在很多方面都同刚开学有很大的进步了,现在的涵旭能认真听课了,读书也认真了许多,课堂打写时也能听得认真,打写不贪玩,虽然也会有一些问题,但是每次都很虚心接受我的指导,课堂打写很少掉队了。家庭作业您指导孩子修改文章,和孩子一起把文章写合格后再发,这是很正确的,也是我所期望的。因为孩子正处于需要我们共同帮助的阶段,让孩子独立完成还是有难度的,大都会出现这样或那样的问题。我是不希望孩子上传后又要反复修改的,不是我没时间反馈,因为不论什么方式的反馈,我都是要把孩子的文章欣赏一遍,合格的自然有了一个修改的过程,也就达到了写作的练习的目的,不合格的,那自然就知道孩子没有细心打写,或是在家里的不到关注,这样孩子不但会养成凡事不认真的坏习惯,还要趴在电脑上浪费时间和精力进行第二次修改。各位家长朋友您不用担心我不了解孩子的水平,其实每个孩子什么样我很清楚,因为课堂每天都要打写的。就因为课堂上看到孩子的差距,所以才希望家庭打写孩子们能更用心,得到家长的再次帮助就更好了,这样家里学校共同努力,孩子的打写水平才能慢慢提高。孩子现在的写作也不能要求语言如何华丽,能够抓住主题,不跑题是最基本的,等孩子语言丰富了,会好起来。写作就是这样,写作中,我们慢慢地给予孩子一些东西,还要靠孩子多读书、多感悟语言、积累语言才行。如果说到涵旭现在存在的问题,首先是书写,这点他把我的还是不够好,写字不够认真,现在我们的集体大部分孩子书写非常棒,所以我希望涵旭的书写也能更进一步,其他方面继续努力就行了。还有啊,因为孩子进步了,我都想让孩子坐后面了,孩子说坐哪都行,您看呢?我只是不确定孩子现在坐后面行不行?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017