注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

9月12日 《妈妈生病了》优秀作文  

2012-09-12 21:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙鹏飞
                                                                               妈妈生病了
    星期天的早晨,玛莎象往常一样早早得起来穿好衣服走进客厅,她在想今天屋里怎么静悄悄的?平日的早晨厨房里噼里啪啦的声音,而今天却没有,感觉很奇怪。玛莎走进厨房,里面没有妈妈的身影。她又走进妈妈的卧室,看见妈妈躺在床上,她走到妈妈身边,看见妈妈的眼睛合着,而且脸很红很红。玛莎伸手摸摸妈妈的脸,“天呢,真烫啊!妈妈好像生病了。”
    玛莎想起往常自己生病的时候妈妈怎样照顾她的。于是她赶紧打开抽屉,拿出感冒药,然后又倒了一杯白开水,端到妈妈身边让妈妈服下感冒药。妈妈服完感冒药又躺下了。
    玛莎想妈妈一定很饿,于是走进厨房,舀了几瓢水放进锅里,然后打开气罐,就等着水开了。过了几分钟,锅里的水烧开了,打开橱柜拿出一袋挂面,放进锅里。又放进了一点盐和各种调料,最后又放进了两个鸡蛋。又过了五六分钟,香喷喷的鸡蛋面煮好了。玛莎端着鸡蛋面来到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,面煮好了,快吃吧。”妈妈睁开眼睛惊讶地说:“这是你煮的吗?”玛莎笑着点点头。妈妈感动得眼泪掉了下来。然后颤抖得对她说:“女儿,你真的长大了,会照顾妈妈了。”此时玛莎看到妈妈吃完自己煮的面,心里无比的高兴。

姜天旭
                                 妈妈生病了
           在一个星期天的早晨,莎莉穿好衣服打开门自言自语的说:“每天这个时候妈妈都起来在厨房叮叮当当的为我做早饭,今天怎么这么安静?”莎莉推开厨房的门四周看了看,连妈妈的人影都没有看见。
    莎莉走到妈妈的卧室门前莎莉小心地把门打开,看见妈妈闭着眼睛盖着被,莎莉心想妈妈每天这时候都给我做早饭,莎莉来到妈妈身边看见妈妈闭着眼睛皱着眉头。好像很难受的样子,沙莉摸摸妈妈的额头好烫啊,莎莉这才知道妈妈生病了,莎莉来到客厅接了一杯水拿了两粒感冒药,来到妈妈的卧室把水和药放到床边,莎莉把妈妈扶起来,莎莉把喝水喝药递给妈妈,妈妈吃了药,喝了水。
    莎莉想这都几点了,妈妈还不吃饭妈妈一定饿了,莎莉想平常妈妈最喜欢吃面条了,莎莉就要给妈妈做面条,莎莉想就给妈妈做鸡蛋面吧,莎莉把水倒倒电磁炉里,莎莉想这样做一定没滋味,莎莉就打了一个鸡蛋,妈妈喜欢吃蔬菜莎莉就 打开冰箱拿了点菠菜扔到锅里面过了一回面煮好了,莎莉把面盛到碗里端到妈妈的卧室,把面给了妈妈可是妈妈没有力气莎莉就喂妈妈了,妈妈说着面条真好吃,还夸莎莉长大了。      

 

小博    妈妈生病了

     星期六的早上,红红睡了一个大懒觉,红红起床后穿好衣服,走出自己的卧室,奇怪了?怎么没有听见妈妈的剁菜声啊!


     红红到了厨房,一个人影都没看见,红红想:妈妈一定先把饭做好了,然后,忙他的去了。可是锅里一点小肉渣都没有,奇怪了,红红坐在床上,想妈妈肯定在她的卧室里工作去了,忘记做饭了,红红等了好久,也没有听见妈妈做饭的声音。红红大步的迈向妈妈的卧室,看见妈妈正在床上躺着,红红刚想大声喊;“妈妈起床了。”
    可是红红感觉很不对劲,红红看见妈妈紧闭双眼,皱着眉头,身体紧着往被子里钻,红红大步的迈向妈妈,摸着妈妈的额头,哎呀,真烫啊!红红想妈妈一定生病了,红红端来一杯水,拿了一些感冒药,然后,我把妈妈扶起,过了很长时间红红才把感冒药给妈妈喝掉,我又摸摸妈妈的额头,感觉比原来好多了。时间一分一秒的过去了,红红想起了一件事,忘了给妈妈做早饭了。
    红红到了厨房里,想给妈妈做点什么,红红想;“妈妈最喜欢吃鸡蛋面了!”红红把煤气灶打开,然后,红红把一壶水倒进锅里,接着,红红把鸡蛋面放到锅里,然后,红红把一些菠菜和油菜放到了锅里,接着,红红又打了一个又香又有营养的鸡蛋放到了锅里。过了一会儿,红红打开煤气灶,然后,红红拿了一个碗把鸡蛋面盛到了碗里,接着红红把鸡蛋面放在妈妈的面前,妈妈抚摸的红红的肩膀说:“好孩子,你长大了!你给妈妈做的饭可真好吃。”
韩宛廷
                                                          妈妈生病了
          星期一天的早上,我刚刚起床,屋子里静悄悄的,我感觉很奇怪,每天早上我都能听见妈妈给我做饭的声音,今天屋子里却静悄悄的,我走到厨房看看妈妈不在,我走进妈妈的房间,东瞧瞧西望望看见妈妈躺在床上闭着眼睛,好像不舒服的样子。
          我过去摸摸妈妈的额头,哎呦,妈妈的额头好烫呀!原来妈妈发烧了,生病了,我想起我生病的时候妈妈是那么用心的照顾我的,今天妈妈生病了,由我来照顾妈妈吧!我找来药、和水,我轻轻的扶妈妈起来,让妈妈先喝一口水在拿一片退热药吃了。我说妈妈你好些了吧!然后我又扶妈妈躺下帮妈妈盖好被子。
         我想妈妈一定饿了,我想起妈妈是最爱吃面条的了,我为妈妈做一碗热汤面吧!说完我就开始做我的热汤面了,妈妈一定很开心的,我先把电原插上把锅烧热,然后倒点油在放水稍等一会打锅里两个鸡蛋,等水开了把面条放进锅里,很快面就熟了,我小心翼翼的吧面端到桌子上,扶妈妈起来喂妈妈吃面,妈妈摸着我的头,我抬头一看妈妈的眼里含满了泪水,妈妈说:“好孩子你长大了知道关心妈妈了。”我问妈妈面好吃吗?妈妈笑着说面很好吃,好吃,妈妈说谢谢你,我说:“我生病的时候您不也是这样照顾我的吗。”听了这句话心里很感动我们都笑了。
          通过我照顾妈妈这几天妈妈的身体就渐渐好了,又过了几天我妈妈的病就完全好了,我爱妈妈,和爸爸。


9月12日 《妈妈生病了》优秀作文 - 成长小屋 - 二年三、四班的成长小屋  房老师
宋宇麒
7小时前
                                 妈妈生病了
      今天是星期天,早上起来,我穿好衣服,发现妈妈没做早饭,就跑到妈妈的卧室里,看见妈妈还躺在床上,我想:“妈妈可真懒惰,还没起床呢。”我走到床边,觉得有点不对劲,妈妈闭着眼睛皱着眉头,好像很难受,我摸摸妈妈的额头,呀! 妈妈的额头很烫,把我的手都烫疼了,原来妈妈生病了。
      我想起以前我也生过病,妈妈精心的照顾我。现在该轮到我照顾妈妈了,我先找到感冒药,有倒了一杯水,我把水晾凉了,放在床头上,我轻轻的把妈妈扶起来,让妈妈把药服下,过了一会,我又摸摸妈妈的额头,看看烧退了没有,妈妈的烧退了一些。
      我突然想起妈妈还没有吃早饭,妈妈最爱吃挂面了,于是,我就打开电热锅,把水倒进去,烧开了水,我就把挂面放了进去,我想起妈妈最爱吃菠菜,于是,我就从冰箱里拿出一点菠菜,放到锅里,我又打了个鸡蛋,挂面做好了。
      我小心翼翼的拿着挂面,端到妈妈跟前,妈妈看着我,高兴地说:“你真是一个好孩子,你长大了。”通过这件事情,我也觉得自己长大了。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017