注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

《小猴子踢球》存档3  

2012-03-25 21:16:34|  分类: 一年级存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张添堉

03-22 17:53

                          小猴子踢足球

     在茂密的大森林里,住着四只小侯,它们的名字叫琪琪、佳佳、东东和聪聪。有一天,天气特别晴朗,小花散发这迷人的香味,聪聪看到了这么晴朗的天气,它说:佳佳,琪琪,东东,咱们去外边踢足球呀!

    他们说:好呀!好呀!东东抱着妈妈给他们买的新足球,来到了小河边,心里兴奋极了。小河边正好有一棵大树,在大树下面踢球非常凉快。很快,它们来到了小河边,东东说:聪聪接住,它们传来传去,后来,琪琪把球传给佳佳的时候,佳佳没接住,球就掉到了河里。

    它们四个非常着急,这时候,聪明的聪聪,想出了一个好办法,它说:佳佳、琪琪、东东,咱们大树上一个接一个的把球拿回来。它们齐声说:好的!聪聪又说了:我还有一件是要说,让佳佳在最下面,因为,它抱球非常准。佳佳说:好的,琪琪在最上面,聪聪在第二,东东在第三,佳佳在最下面。很快,它们就把球捞出来了,然后,它们又开始快乐的踢球了。

    我们要向聪聪学习,学习它的爱动脑筋的好习惯。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:21

呵呵,小猴子够球的方法描述得很清楚!故事也很完整!你的文章写得越来越好了!

小博

03-22 17:49

         小猴子交朋友  

      在一座高高的大山深处。有一片茂密的大森林。这里居住的小猴一家,小猴子很孤独,因为他没有朋友,所以过得很不开心。

      有一天,天气特别晴朗,天空万里无云,小草不知道什么时候从土里探出头来了,东张西望的好像在找什么东西,草的顶上,有五颜六色的花朵,花的香味吸引来了蝴蝶蜻蜓在上面翩翩起舞,小蜜蜂闻到了花香,就飞到花上和蝴蝶蜻蜓一起采花蜜、玩耍。小猴觉得今天天气非常晴朗就决定去郊外玩耍,他来到了一片草坪里,草坪上非常漂亮。这里的风景被他迷住了,他就决定在这里玩,他在草坪上跑着跳着。突然,看到了小兔子正慌里慌张的向这里跑来。原来,小兔子正在被一只大老虎追着,小白兔说:小猴子,求求你快救救我吧!小猴子说;好的。他把小兔子抱上了树。大老虎追到树下,望着树上的小兔子,无奈的走开了。小猴子把小兔子抱下了树,小白兔说;谢谢你,小猴子。小猴子说:不客气,小白兔你能和我做朋友吗?小白兔说:好的,是你救了我,从此你就是我最好的朋友。小猴子听后开心极了。他们就在这漂亮的地方开心的玩了起来。

       天黑了,好朋友依依不舍的告别回家了。回到家后,小猴子高兴地告诉妈妈了它交到了好朋友的事情。妈妈听后摸着小猴子的头说:好孩子只要你真心待人,以后你会交到更多的好朋友的。

O(∩牟奕霏∩)O~

03-22 17:47

回复成长小屋:

 

 小猴子踢足球

    有一天,天气特别晴朗,万里无云,小草绿油油的像铺上一层绿色的地毯,毛茸茸的,小花的香味吸引着无数的蝴蝶和蜜蜂还有蜻蜓在上面翩翩起舞,小河丁冬的唱着欢快的歌向前奔跑,大树很茂密,吸引着无数的小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌,四只小猴子约好到河边的草地上踢足球,你一脚我一脚,玩得真开心,玩着玩着,一只小猴子不小心把足球踢进了小河里,小猴子不会游泳,都很着急,其中一只小猴子急得跳到了树上,这可怎么办呢?这时,一只小鸭子游过来说:没关系,我来帮助你们,小鸭子一边说一边像足球游去,把球捞了上来,还给了小猴子,小猴子们说:谢谢你小鸭子,我们一起玩吧,我不能和你们玩妈妈在对岸等着我呢?于是,小鸭子游走了,小猴子们又开开心心的玩起了球。

 

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:19

故事很完整啊,为什么不分段呢?

姚儒博

03-22 17:44

回复成长小屋:

                               聪明的小猴子壮壮

        星期天的一个早上,天气特别的晴朗。小猴子壮壮在家做完了功课,它看见天气这么好,就拿着它的球去找它的伙伴们玩。

        它一共找来了三个小伙伴,伙伴们听说要玩球都很愿意。小猴子壮壮拿着球和它的伙伴们一起来到了一片绿油油的草坪上。这里的风景可真美呀!湖水那么蓝,像一面镜子,映出了蓝蓝的天空和白白的云朵,四周簇拥着一片郁郁葱葱的树木。其中最引人注目的是一棵大树,它长得非常茂盛。树下是芳草如茵的草坪,草坪上点缀着五颜六色的小野花,花朵引来了无数只蝴蝶在这里翩翩起舞,远远望去漂亮极了。

        它们在这里高兴的玩了起来,它们玩的是一个传球的游戏,不停的把球你踢给我,我再踢给你,玩得可开心了。突然小猴子淘淘用力过猛,一脚把球踢到了湖面上。大家谁也够不着球,这可怎么办啊?大家就开始想办法,可谁也没想出太好的办法,这时小猴子壮壮想出了好办法,它看到地上有一根长长的树枝,就捡起这根树枝试着来够球,结果一下子就把球够上了岸,大家都开心的拍着手夸小猴子壮壮聪明,然后大家又高高兴兴的玩起了球。

        不知不觉的就玩儿到了中午,它们玩的满头大汗,大家都感到累了、也饿了就回家吃饭了。因为谁也没有玩够,所以它们相约下周末还来这里玩。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:18

孩子,生病了还坚持打写,真是好孩子!你的文章写得很棒,风景描写更能够衬托出小猴子们愉快的心情!不过老师觉得第二自然段第一句话可以删除( 它一共找来了三个小伙伴,伙伴们听说要玩球都很愿意。)直接就说(小猴子壮壮拿着球和它的伙伴们一起来到了一片绿油油的草坪上。这里的风景可真美呀)在文章中,不用写小猴子的数量。

魏小淅

03-22 17:41

                                  小猴子踢足球
    有一天,天气特别晴朗,阳光明媚、万里无云、鸟语花香,正是游玩的好天气,四只小猴子约好到河岸边踢足球。
    它们来到了河岸边,小猴子的哥哥说:我们一起玩儿踢足球吧。它们说好,它们就开始玩踢足球了,玩了一会儿,突然,足球掉河里了,小猴子急的团团转,这可怎么办。就在这时,小猴子看到了大象叔叔,小猴子想用大象的长鼻子也能把球拿回来,小猴子就到那里喊大象叔叔。大象叔叔听到小猴子的叫声就跑了过去。大象叔叔问:小猴子你有事吗,小猴子说我们正在这里踢球突然球掉进了河里,大象叔叔说:原来是这样。大象叔叔就用他的鼻子轻轻一吸球就上来。小猴子们高兴的一蹦三尺高连忙说谢谢。大象叔叔说不用客气。小猴子就高高兴兴地玩足球去了。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:15

第一段引出故事很自然。第二段就太突然了。(他们来到河岸边,岸边有一片碧绿的草地,草地软软的绿绿的,就像一张碧绿的地毯,小猴子哥哥说:)

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

李昭睿

03-22 17:36

                             小猴子踢球

  春天到了,天气变得暖和了,树上的小鸟唧唧喳喳的唱着歌,草地上开满了鲜花,鲜花的香味儿,引来了无数只蝴蝶和无数只蜜蜂,在鲜花上翩翩起舞,美丽极了。

   一群小猴子们来到了绿油油的草地上,拿出了他们的五颜六色的球,在草地上高兴的玩了起来,旁边的小溪清澈见底,像一面镜子,映出了天空中飞行的小鸟和一些青山绿树,这的天空瓦蓝瓦蓝的,显得格外美丽,小猴子们在这里玩得可高兴了,他们把球踢来踢去,有一只小猴子一不小心把球踢进了小溪里,小猴子们急坏了,这可怎么办呢,一只小猴子爬上了大树上,可是够不着球,就在小猴子们犯愁的时候,在树上的猴子,突然看见乌龟伯伯,正在河里自由自在的游泳,小猴子大声地喊了起来:乌龟伯伯,乌龟伯伯,你能帮助我们,把彩色的球给我们运到岸上吗,乌龟伯伯说:可以,然后,乌龟伯伯用他的头一点一点的把球运到了岸边,小猴子们非常的感谢乌龟伯伯。

    小猴子们又开心的玩了起来。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:12

文章写得真棒,特别是风景描写这是独特的美,看了到想去那样的地方玩一玩了!不过老师觉得第二自然段的风景描写应该和第一段放在一起写。第二段重点描述发生的事。

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

董欣鸣

03-22 17:33

                                          小猴子踢球
    有一天,天气非常好,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,小草旁边,种着一些杨树柳树,景色美极了。
    小猴子齐齐、韩韩、王王、还有兰兰,它们四个想玩足球,小猴子齐齐就回家拿足球,齐齐说:咱们来分组吧,二人一组。韩韩说:我想跟兰兰一组。王王说:我想跟齐齐一组。居然大家都分完小组了,那咱们就玩球吧,它们四个玩着玩着,足球就掉就小河里了。
    齐齐、韩韩、王王、还有兰兰,它们四个都在想办法把球捡出来,他们想着想着,小猴子齐齐想出来个好办法,小猴子齐齐找个小木棍。
    小猴子齐齐把木棍放在小河里,在用木棍把足球拿出来,这样,小猴子齐齐、韩韩王王、还有兰兰、它们四个开心的玩球了。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:08

故事很完整,不过第二自然段有点罗嗦,这段应该简单写,因为和文章主题没有多大关系!

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

贺佳怡

03-22 17:33

                                                                                  小猴子踢足球
夏天来了,小树变绿了,小草也变绿了,小猴子贺贺把他的好朋友叫来,踢足球,小猴子们玩的非常高兴,这时小猴子们个个都抢着踢球他们不小心就把球踢到河里了,这下大家都着急了,怎么办那,大家都再想办法,小猴子贺贺,跳到了树上想,不一会贺贺跳下来说,我想到一个好办法了,大或急忙问什么办法,我们都不会游泳,贺贺笑笑说,没关系看我的,贺贺拿起了一个很长的树枝小心的把足球往岸上拨,伙伴们在旁边伸手去捞,很快贺贺就把足球拨到了岸边,伙伴们伸手捞起了足球,大家很高兴,又开心的踢起了足球。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:07

呵呵,贺贺真聪明!

取消

验证码: 换一张

 

首页上一页

21/351  

171819202122232425

下一页末页

王敏涵

03-22 17:27

                                                             聪明的小猴子米米
              早茂密的大森里住着一只小猴,他的名字叫米米,有一天,米米出去找朋友玩,玩的正开心呢,突然球掉到了小河里,小猴们很着急,就在这时候小猴子米米灵机一动想到了一个好办法,小猴米米说:网子能捞鱼,证明他也能捞起球来。小猴里米米赶紧回家拿网子,拿完了他就赶紧到河边去,小猴米米到河边了,他赶紧拿起网子捞起球,唠了一会,小猴米米终于捞到了球,他们玩累了,就自己回自己家了,小猴米米回到家跟妈妈说:妈妈认真听,妈妈听完了就夸小猴米米是聪明的好孩子。小猴米米说:谢谢妈妈夸奖。然后他们俩就高高兴兴吃饭了。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:06

在茂密的大森林里住着一只小猴瞧这一句就出现了两个错别字。呵呵,打写要认真啊!不过你的文章老师很喜欢,因为你想到的方法很棒!

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

朱浩然

03-22 17:26

                          聪明的小猴
    有一天,天气特别晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。几只小猴子约好了去河边踢球,几只小猴子来到河边的草坪上,你一脚我一脚,大家提得很开心。就在这时一只小猴子把球踢到了河里,这可怎么办哪?这下可把小猴子们急坏了,大家再想办法。有一只小猴子说我有办法了,他跳到了树上把尾巴挂在树杈上我们一个抱着一个腰,几只小猴子连成一根绳子,他们把球捞了上来。大家都夸奖想这个办法的小猴子真聪明。大家高高兴兴的又开始踢球了。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:03

有进步啊,故事很完整!下一步我们来学习分段吧!加油1

朱雨欣

03-22 17:23

朱雨欣

                                                   《聪明的小猴》

                有一天,天气很晴朗,一群小猴子来到河边踢球,河边长着一棵茂密的大树,踢着踢着,球掉进了河里,小猴子很难过,这怎么办呀!我们还玩什么呀?突然,有一只小猴子想到了一个好办法,它爬到树上对朋友们说:我们手拉手头朝下,一个挨着一个就能把球捞上来。小猴们齐声说:好的。就这样小猴子们慢慢地接近水面,最下面的那只小猴子轻轻地把球捞到了手里,大声地喊道:我捞到了,我捞到了,我们一起蹦到岸上。就这样,小猴子们齐心协力的把球捞了上来。它们又高高兴兴的玩起自己喜爱的游戏了——踢球。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:02

打写水平怎么下降了?也不分段了?是不是没有认真写呀?

冯雯熙

03-22 17:19

回复成长小屋:                                                   《小猴子们踢足球》
       在茂密的大森林里,住着一群小猴子,有一天,天气非常好,太阳红红的,照着大地暖和和的。
       四个小猴子在家呆不住了他们想出去踢球,于是,他们来到小河边的草地上他们高兴地踢起来,大家你踢给我我踢给你,玩得正高兴呢,一只小猴子一不小心把球踢到了小河里,正在大家着急的时候,一只比较年长的猴子说:我先跳到树上,头朝下倒挂在树上,其他的小猴子就依次一个一个你抱我的腿,我勾你的头,挂成一长条,头朝下一直深入河中。让最小的小猴子挂在最下边,就这样它的手一下子就伸到了河里把球捞了上来,几只小猴子们齐心协力的把球捞了上来,大家都夸这个办法好。
      于是,大家都高兴的从树上跳下来,又开始高高兴兴蹦蹦跳跳的踢起球来。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 20:00

四个小猴子 出现的太突然了。可以改成几只小猴子在家待不住,就约好出去踢球。

田熙媛

03-22 17:18

                                     小猴子踢球

    在一座大森林里,住着一群活泼的小猴子,他们每天都快快乐乐的生活。

    有一天,天气特别晴朗,蓝天飘着几朵白云,冰雪融化了,小河叮咚叮咚的向前流淌,碧绿碧绿的小草探出头来,小花也开了,还散发着迷人的清香,小花上吸引来了无数的蝴蝶和蜜蜂,在上面翩翩起舞,好看极了。

    草地上来了四只小猴子,有一只小猴子拿出一个皮球来说:我们来踢球吧。说着,皮球在它们中间互相传开了,你踢一脚,我踢一脚,他们玩的正高兴的时候,突然,有一只小猴子没接住,球飞快地就掉进了河里,小猴子们都很着急,有一只小猴子说:不用着急,我们来想想办法吧,正好小鸟看见了,小猴子把这件事告诉了小鸟,小鸟又把这件事告诉了大象叔叔,大象叔叔听了之后,说:他们在哪,我来帮助它们。小鸟说:跟我来,大象叔叔就跟小鸟来到了草地上,二话不说,就来到河里,用它那长长的鼻子把球卷了起来,递给了小猴子,小猴子高兴地说:谢谢您,大象叔叔,大象叔叔说:不客气!

               小猴子们又开开心心的踢着球!

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 19:58

风景描写运用自然,段与段之间连接比较好!故事情节想象很合理!整篇文章能围绕图片内容描述。

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

杨思涵

03-22 17:08

                                               小猴子捞足球

       星期天,天气特别晴朗,风和日历,万里无云。有四只小猴子看天气很好就到河边的绿草地上去踢足球。

       小猴子们踢得正开心的时候,不知道是谁使劲踢了一脚足球,足球不小心掉进了河里。这下小猴子们可着急了,你看看我我看看你不知道怎么办才好,突然有一只小猴子爬到了树上看看河里的足球,挠挠头说:我有办法了,我们用猴子捞月的方法来捞足球,我倒挂在树上你们一个拽着一个的尾巴,这样我们就能够到足球了。

        小猴子们按照这个方法去做,真的捞着了河里的足球。小猴子们看着捞上来的足球开心的唱起了歌,大家又开开心心的玩了起来。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 19:56

风和日丽这个词写错了。小猴子的动作很生动挠挠头说

王璇

03-22 16:46

王璇

                                  《小猴子们踢球》   322

        有一天,天气万里无云,春风拂面,万物复苏,一群小猴子们来到河边,河边不远处有一颗茂密的大树,大树来到上有茂盛的叶子。

      小猴子们来到河边开始踢球了,踢着踢着,小猴们一不小心把球踢到了河里,有的小猴上了树,要跳下河里去取,可是它不敢下去,怕下去取完球上不来,它们灵机一动,就想到小乌龟会游泳,可是,小乌龟没来,可怎么办呀?在这时,正好小乌龟来到了河边,小猴们高兴地说:小乌龟你能帮我们一个忙吗?小乌龟说:什么忙呀?小猴说:你看见那个球了吗?小乌龟说:看见了。小猴说:我们要你帮忙去河里,把球捞上来,好吗?小乌龟说:可以呀。小乌龟说完话,就去河里把球送到了岸边,把球还给小猴,小猴说:谢谢你,小乌龟说:不用谢!不用谢!这都是我应该做的,快到晚上了,小猴们高高兴兴的回家了,小猴把这个事告诉了妈妈,妈妈笑眯眯的说:小猴真聪明,小猴说:谢谢妈妈夸奖我,它们笑呵呵的吃了饭。

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 19:55

孩子,你的办法想的很好,可是结尾却偏离了图片的内容啊!最后一幅图是小猴子们在一起玩啊!

修改此回复 | 删除 | 查看留言记录

刘洋飒

03-22 16:03

回复成长小屋:

                                                      小猴子踢足球

 

          有一天,天气特别晴朗,天空中万里无云。四只小猴子约好到河岸边去足踢球,你一脚啊我一脚的,大家玩得可开心了!球在草坪上滚来滚去。一只小猴子不小心将足球踢到河里了。这可怎么办啊?小猴子们都急坏了。大家你一言我一语的在想着办法。突然一只叫明明的小猴子灵机一动跳到树上,他把自己的腿倒挂在树上,这样一只猴子扯着一只猴子的腿,大家连成了一条绳子,体重最轻的小猴子挂在最底下,只见小猴子一把就将足球抱上来了。

        大家都高兴的从树上跳下来了。都在夸奖那只叫明明的小猴子聪明。接着猴子们又在河岸边高高兴兴的踢足球了!

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

 回复:

03-22 19:53

飒飒想到的办法可真好,这样就能把球捞回来了!

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017