注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

喂小鸡  

2012-03-13 19:06:41|  分类: 一年级存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
李雨桐
03-12 18:54

可爱的小鸡

星期天,天气特别好,做完作业妈妈说要带我去姥姥家,我可高兴了,因为姥姥最疼我了,还能给我买好吃的,还有好玩的玩具,一想到去姥姥家玩心里就有说不出来的高兴。

到了姥姥家,一进大门就看见了姥姥家新养了几只小鸡,毛茸茸的,身上的羽毛真漂亮,我问妈妈“姥姥家什么时候养小鸡了呢”?妈妈说:“这是姥爷买回来养的”。这时,有几只小鸡正在追一只身上带着花纹的小鸡,不知道是在哪弄来的小虫叼在嘴上,大家都来抢,呵呵,真有意思,看那只小鸡跑的可真快呀,很怕大家追上把嘴里的好吃的抢走。看来它们是饿了,我敢紧到姥姥屋里拿点米来喂它们,小鸡们一看有东西吃了,就不在追那只小鸡了,姥姥一看笑了,还夸奖我是个聪明的好孩子。我和姥姥说:“明天我还来帮你喂它们”,姥姥笑着说“行”。明天你还来。


喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
cwbaiyingxuan
03-12 18:54

                            《在姥姥家》

    天气晴朗的日子,爸爸妈妈把我送到姥姥家去玩。 在车里坐了三十分钟左右,我就有点困了,不一会儿就睡着了。爸爸妈妈看见了笑眯眯的看着我。

    我到了姥姥家依然睡着,爸爸妈妈把我小心翼翼的放在姥姥的炕上。过了一会儿,我醒了可是我不敢相信现在就在姥姥家。我问姥姥:“姥姥我为什么在炕上?”姥姥说:“乖萱萱是爸爸妈妈送你来的,他们还说你想要喂我姥姥家的毛茸茸小鸡呢。”我说:“姥姥我想去看看小鸡行么?”姥姥说:“当然可以。”

   我和姥姥到了院子里小鸡的住的地方,发现小鸡正走来走去的又叽叽喳喳的叫。我就问姥姥:“姥姥,小鸡为什么会这样?”姥姥说:“小鸡饿了,想吃小米。你去喂喂它们吧。”话音刚落,我就端来一小半盆小米来给小鸡吃。小鸡吃饱了,向我叽叽喳喳的叫着,好像在说谢谢你白白。姥姥夸我说:“乖萱萱你真能干。”夸得我脸红了


 回复:
03-12 20:22
孩子,你的文章首先题目就不是很准确,在姥姥家题目范围太广,文章内容就没有主题了,也就是不知道你写的什么是最重要的了!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
快乐男孩于铭
03-12 18:52

 喂小鸡

  早上起床,写完作业,爸爸妈妈领我去奶奶家。一到奶奶家的院子,就看到两只小鸡,小鸡毛茸茸的、胖乎乎的。嘿嘿的眼睛,还有尖尖的嘴巴,晃晃的小脚,小小的翅膀。一只小鸡是黄色的,我叫他小黄,另一小鸡是橙色的,我叫她橙橙。

      他们两叽叽喳喳的跑来跑去,我一看到,心想他们一定是饿了。我跑进屋拿到米饭,撒到小鸡旁边,小鸡扇着翅膀往米饭旁跑去,小鸡用它尖尖的嘴巴来啄饭粒。很快,他们吃得差不多了,就用爪子刨米,像在玩。我又陪它们玩藏猫猫,它们藏起来我找它门。

     我和橙橙还有小黄玩得很累了,单是我们玩得很开心,他们是我最好的朋友,我每天都要去奶奶家看小鸡。


 回复:
03-12 20:21
老师喜欢你的文章,充满了童趣。(小鸡的身体毛茸茸的、胖乎乎的。黑黑的眼睛,还有尖尖的嘴巴,黄黄的小脚,小小的翅膀,可爱极了!)这就话修改一下!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
十月
03-12 18:52

王子墨 一年四 312

        喂小鸡

有一天早晨,天气特别晴朗,小草深深地从泥土里探出头来,花儿们开的也真鲜艳啊!小柳树也长得越来越高了,真是春暖花开,万物复苏啊!

我起床穿衣服、吃饭。妈妈带我去奶奶家的院子里看小鸡,小鸡们可爱极了。黄绒绒毛乎乎小鸡,小鸡们紧紧跟着鸡妈妈再四处叽叽喳喳地寻找食物,我看见小鸡们饿的怪可怜的,我就去找奶奶,我说:“奶奶,小鸡饿了,我想拿一把米去喂小鸡好吗?”奶奶说:“可以!”我把米往地下一撒小鸡们扇着翅膀向我这里扑来,尖尖的小嘴边啄着米边叽叽喳喳地叫着好像说:“谢谢你!谢谢你!”

妈妈和奶奶说:“我们宝宝真有爱心!都能帮奶奶做事了。”我说:“谢谢妈妈、奶奶夸奖我下次还会帮助奶奶喂小鸡的。”

字数:306

              植树

春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。小燕子们欢快的从南方飞来了。小草伸伸地探出头来了,小树越长越高了,小花开的可真漂亮啊!小柳树也越长越绿了。春天来了。

3月12日老师告诉我是植树节,这一天我和爸爸妈妈一起来到爷爷的池塘边,爸爸说:“要在这里为我种下一棵小树,让他和我一起成长。”爸爸握着铁锹,兴致勃勃地挖着树坑。几分钟爸爸就把坑挖好了。爸爸挑选一棵杨树苗,我和爸爸一起小心翼翼把杨树苗移入树坑里面,爸爸又挥起锹填了几锹土。我扶着树苗爸爸站到几步之外仔细看看,觉得不很直,爸爸连声说:“不行,不行!”爸爸又走上前把杨树苗扶正。我帮妈妈又给小杨树浇上水,小杨树精神极了。

一棵绿油油的小杨树栽好了,小杨树的个子和我的差不多高,我有了自己的小树我很高兴,今年我八岁了,我已经长大了,我要和小树一起茁壮成长!爸爸的脸上也露出了满意的笑容。爷爷要出去干活,看见我和爸爸妈妈载的小杨树,爷爷问:“这是谁载的小杨树啊!”我回答说:“我和爸爸妈妈载的小杨树。”爷爷夸我说:“真棒!”

        


 回复:
03-12 20:16
好孩子,总是这么可爱,虚心好学是你最宝贵的品质!如果每个小朋友都能像你一样珍惜老师的点评,老师的辛苦点也会很欣慰的! (奶奶说:“可以!”我把米往地下一撒小鸡们扇着翅膀向我这里扑来,)孩子这两句没有连接上,应该这样写(奶奶说:“可以!”我从米袋里抓了一大把小米像,然后把米往地下一撒,小鸡们扇着翅膀向我这里扑来,)
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
辛中旭
03-12 18:51
小鸡吃米 我家在农村,家里养了很多小鸡,有一天早晨,我吃完饭,我来到院子里看见小鸡,小鸡们都院子里玩,我很喜欢他们。 它们很可爱,我回屋拿来小米,给小鸡它很喜欢吃米,吃完米,就回去了,不一会就少了一只小鸡。 我在院子里早了,没找到,我跑到了草坪上,看见了小鸡在捉虫子。我看见草坪上也有很多小虫子,我找到了一个小盒子,我把小虫子放在小盒子里,我看小鸡吃着,吃着,吃饱了,我把它赶回家里。 我把小盒里的小虫子,给小鸡,所有的小鸡都吃,不一会就吃没了,我看见它们,我非常开心,我高高兴兴的出去玩。
 回复:
03-12 20:10
呵呵,好独特的创意啊!老师很欣赏你的想象力!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
孙仕昕
03-12 18:51
                                    喂鸡
  星期天的早晨,天气特别晴朗,阳光明媚,万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳着唱歌,爸爸妈妈带我去太奶家,到了太奶家,太奶家的园子里种了许多好吃的,还有一些小花,小花吸引了无数只蝴蝶,还有蜜蜂在上边翩翩起舞。
    我在太奶家院子里,玩着玩着,突然,听到叽叽喳喳的声音,回头一看有这么多毛茸茸胖乎乎的小鸡在玩耍,我看见这些小鸡,东啄啄、西啄啄,好像在找食吃,我赶紧跑到屋子里,拿了一盆米洒在地上,小鸡门用尖尖的嘴捉的可快了,不一会儿小鸡们就吃完了,他们还是在唧唧喳喳的叫,好像对我说,谢谢你了,我对小鸡说我放假一定会来喂你们的。这时,太奶看见我喂小鸡了,太奶夸我你真是个好孩子。
 回复:
03-12 19:55
呵呵,一看你的文章就知道你上课认真听讲了,再加上妈妈的指导,就写出好文章了!不错啊!继续加油啊!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
王璇
03-12 18:49
回复成长小屋:

王璇

                                         《喂小鸡》 3月12日

        星期天,天气很好万里无云,我和爸爸妈妈来到乡下姥姥家,我们刚来到姥姥家院子里,我看见一群可爱的小鸡,它们长着毛茸茸的黄毛,胖乎乎的身子,它们的嘴巴尖尖的,圆圆的黑眼睛。姥姥说:“它们长大后羽毛就变颜色了。

       我问姥姥它们爱吃什么呀,姥姥说:它们很爱吃米的,我赶紧跑进屋拿来每天姥姥喂小鸡的米盆,我刚出来所有可爱的小鸡都围了过来,我很好奇它们为什么都到我这来了,姥姥说:我每天也是拿这个盆喂它们,原来它们是认识这个盆呀!真是一群聪明的小鸡。

       我抓了一把米扔在地上,小鸡们用它们尖尖的嘴啄着米,小鸡们吃的津津有味,有几只淘气的小鸡,一边吃一边玩着,你追我,我追你枪着嘴里的米粒。小鸡唧唧喳喳的好象在说谢谢你喂我们,姥姥夸奖我是个好孩子。


 回复:
03-12 19:57
文章叙述的很自然,也很亲切。词语句子运用也很恰当。好文章!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
魏小淅
03-12 18:48
                             喂小鸡
    星期日的早上,阳光明媚,鸟语花香。 妈妈今天放假,妈妈说领我去奶奶家看望奶奶。
    到了奶奶家,我看见院子里有许多小鸡,小鸡的羽毛都毛茸茸的,胖乎乎的可爱极了!我一进院小鸡就围着我唧唧喳喳地叫个不停,好像对我很熟悉似的!我想小鸡这是怎么了,一定是饿了吧!于是我进屋拿了一个盆子,取点玉米面,赶紧把玉米面洒在地上,小鸡就争先恐后的抢着吃,不一会儿就吃光了。可小鸡还是唧唧喳喳地叫,我又拿来一盆玉米面洒在地上,这回它们不像上次吃的那么快了,这次它们是用它们的尖尖小嘴一点一点的慢慢品尝着。它们吃饱了个个挥舞着翅膀好像对我说:谢谢你。
    喂完小鸡我就回到屋,妈妈和奶奶夸奖我,说我喂小鸡的样子特别可爱,我听了这话心里美滋滋的。
 回复:
03-12 19:58
(挥舞着翅膀好像对我说:谢谢你)改为(拍打着翅膀好像对我说:谢谢你。)其他部分写的都很好!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
孙源浙
03-12 18:44
                        《勇敢的鸡妈妈》

                   一天早晨,天气很晴朗,鸡妈妈带着小鸡到院子里去捉虫子,小鸡们认真地和鸡妈妈学本领,捉到了很多的小虫子,它们开心极了,这时,一只小鸡觉得没意思就自己走开了,鸡妈妈发现了一只小鸡走丢了,就急忙回头去找,找了好半天终于找到了那只走丢的小鸡,可是这时,鸡妈妈看见一只淘气的大花猫正要伤害她的小鸡,鸡妈妈非常的着急,上前用它的宽大的翅膀将小鸡藏在下面,大花猫看见鸡妈妈来了吓的转头就跑,大花猫跑得实在太快了鸡妈妈没有追上他,不过鸡妈妈还是很高兴的因为他的勇敢救了自己的小鸡没被大花猫吃掉,这时,小鸡们都夸奖鸡妈妈说:“鸡妈妈您真勇敢”鸡妈妈很高兴的带着它的小鸡们回家了。


 回复:
03-12 20:00
你能把这两篇文章联系在一起非常好,老师最提倡学有所用了!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
信可意
03-12 18:43
                                        小鸡吃米
    我家院子里有一群小鸡,有黑色的,有黄色的、有白色的。有一次小鸡饿了上屋里去找吃的,我看见了就收了一盆米撒到院子了给小鸡吃。
    小鸡看见了,扑着翅膀去吃米,小鸡一边吃一边叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”小鸡吃饱了,就去玩了。
     我家的小鸡可听话啦,它们从来不到院子外去玩,我们就不用担心他们。奶奶家养的是母鸡,它们每天都会下鸡蛋给我们吃。所以我很爱它们,也谢谢它们。
 回复:
03-12 20:00
孩子,写得不具体呀,多读读伙伴的文章吧,很有趣的!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
王一如
03-12 18:43
                                          喂小鸡
    星期的早晨,天气非常晴朗,小鸟在树枝上唱歌。我和妈妈来到了奶奶家,我非常喜欢奶奶家,因为奶奶家有小弟弟。
    我来到奶奶家的院子里,奶奶家院子里有许多小鸡,我非常喜欢小鸡,我看见小鸡在院子里跑来跑去的,好像是饿了。
    我来到奶奶家厨房抓了一把米,给小鸡吃,我把米洒在地上,小鸡叽叽喳喳地在吃米,好像对我手谢谢谢谢,小鸡非常高兴,我也非常高兴,妈妈和奶奶夸我是个好孩子。
 回复:
03-12 20:02
描写不具体啊,小鸡的样子,它们是怎样吃米的?都可以写一写呀!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
沈雨涵
03-12 18:41
回复成长小屋:3.12                                                       喂小鸡
        星期日的中午,天气特别的晴朗,我写完作业,觉得没什么事可做,就让妈妈带我去爷爷家。
        我到了爷爷家,一走进院子就大吃一惊,怎么那么多的小鸡呢?我就问爷爷,爷爷说:“这些小鸡是我买来的。”我仔细观察了其中的一只小鸡,它有一只黄黄的小爪子,羽毛滑滑的、软软的,毛茸茸的,像金黄色的毛毯一样,一双眼睛黑亮亮的,看上去很有精神,特健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子,它还有两个小翅膀,特别惹人喜爱!
        我看见毛茸茸的小鸡,还有那胖乎乎的的身体,我高兴极了!小鸡叽叽叫个不停,叫声还特别响亮,它好像对我说:“你能给我弄点吃的吗?”我一下子就领会了小鸡的心意,便上厨房给它找米吃,不一会儿,我就找到了一个米袋子,我把手伸进去,抓了一大把米,我急匆匆地跑到院子里,蹲下来把米撒到地上,小鸡看见地上的米都跑到我身边来,用那尖尖的嘴巴一边啄米一边说:“谢谢你!谢谢你!”
一眨眼功夫,它们就把地上的米都吃光了,而且还吃得津津有味。
         爷爷看见我那那么认真地喂小鸡,高兴地抚摸着我的头夸奖我说:“你真是个聪明又懂事的好孩子!”我对爷爷说:“我要每周都来帮您喂小鸡,你一定好好照顾它们哟!”
 回复:
03-12 20:03
文章写得太好了,很欣赏(。”我仔细观察了其中的一只小鸡,它有一只黄黄的小爪子,羽毛滑滑的、软软的,毛茸茸的,像金黄色的毛毯一样,一双眼睛黑亮亮的,看上去很有精神,特健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子,它还有两个小翅膀,特别惹人喜爱!)这就是细节描写,突出了小鸡的可爱!其他部分写的也很好!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
尹嘉欣
03-12 18:41

尹嘉欣                                            喂小鸡

        暑假里的一天,妈妈领我去乡下的姥姥家,妈妈很勤劳,总能看见妈妈帮姥姥收拾房间打扫院子。

        有一天,妈妈在院子里,收拾收拾这儿,收拾收拾那儿,累得满头大汗的,我看见院子里的小鸡,都围着妈妈叽叽喳喳的叫着,好像在妈妈的周围寻找食物。

         于是,我跑回屋子里,用碗装了些小米,洒到了小鸡的周围,小鸡们就争先恐后的吃上了,看着小鸡们一个个毛茸茸的,有白色的、黄色、黑的,还有一只大公鸡胖乎乎的,他们看上去都可爱极了,我就蹲在那儿看着它们吃食物,它们用尖尖的嘴,在地面上叼起一个个的小米粒,它们吃的津津有味。

         不一会儿,他们把地上的米粒儿吃得干干净净,妈妈看见了,走过来,摸了摸我的头,夸奖我真是一个懂事的好孩子。      

喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
朱雨欣
03-12 18:36

  喂小鸡

星期六的早晨,天很晴朗,,妈妈带着我去奶奶家,我们刚到奶奶家看到院子里很多小鸡,有黑色的、黄色的、还有花色的,我从小很喜欢小鸡,她们毛茸茸的身体,胖乎乎的好像一个大将军。

刚走到小鸡旁边它们就把我围在了中间,唧唧的好像对我说:“我们饿了”,我对奶奶说:“我喂小鸡可以吗?”奶奶回过身就把喂小鸡的粮食给了我,我拿在手里小鸡们跟着我跑,当我伸出小手,小鸡们打架似的争着来吃我手里的米粒。它们用尖尖的嘴巴品尝着米粒儿,摇晃着脑袋,两只脚还不停地蹬着地。

我叫妈妈看它们吃食的样子有多可爱,不一会儿,小鸡们吃饱了,抬起头好像再对我说:“谢谢你。”这时奶奶走过来拍着我的小脑袋说:“欣欣可以帮我干活了。”我高兴的笑了。

在奶奶家我玩得很高兴,多希望每天都陪伴着小鸡,和它们一起做游戏,分享它们的快乐。

                    345


 回复:
03-12 20:08
呵呵,多有趣的小鸡呀(它们用尖尖的嘴巴品尝着米粒儿,摇晃着脑袋,两只脚还不停地蹬着地。)这么有趣的细节描写,让小鸡显得更可爱了!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
张锏心
03-12 18:36
                                                喂小鸡
    星期天的上午,妈妈带我坐车来到了农村的奶奶家,到了奶奶家刚进院子里就看见一群小鸡向我们走来,我第一次看见这么多的小鸡高兴极了,它们非常可爱,毛茸茸的,胖乎乎的,有红色的小鸡,有白色的小鸡,还有花色的小鸡,有的小鸡头上还长了鸡冠,后来妈妈告诉我头上长鸡冠的小鸡是公鸡,能下蛋的是母鸡。
    到了中午该是小鸡们吃食的时候了,奶奶端过来一盆小鸡吃的饲料,我看见奶奶要喂小鸡吃食了,于是,我和奶奶说:“奶奶可不可以让我来喂小鸡吃食吗?”奶奶高兴的说:“当然可以了。”我把奶奶端的盆子接过来放在了地上,我用手把饲料洒在了地上,小鸡们看到了洒在地上的饲料都像飞一样的跑过来用它们尖尖的小嘴啄洒在地上的饲料,小鸡们吃食的样子可爱极了,不一会就我洒在地上的饲料吃光了,可是小鸡们还是不肯离开,我想它们是因为没吃饱才不肯离开的,我就有抓了一把饲料洒在了地上,小鸡们又开始津津有味的吃上了,它们尖尖的小嘴吃东西真的好快啊不一会就把我又洒在地上的那些饲料也吃光了,小鸡们吃光了这些饲料以后就跑到别的地方去了,我想小鸡们这次是真的吃饱了,看着小鸡们在院子里跑来跑去的,我高兴极了。
 回复:
03-12 19:54
这篇文章写得太好了!细节部分描写很生动!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
孙嘉浩
03-12 18:33
我家的小鸡  

2012-03-12 18:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


      一个暑假,天气特别晴朗。有一天,我和爸爸妈妈去商店买几只小鸡,爸爸修好了很大很大的铁笼子放在院子里,把小鸡轻轻地放在铁笼子里,小鸡慢慢地长大了。

     有一天,早晨起床,我就来到院子里玩,突然听见叽叽的叫声,我想小鸡会不会饿了,我就想小鸡愿意吃什么呢?我问小鸡你愿意吃什么呢?小鸡就叽叽地叫,我想小鸡一定很喜欢吃蒲公英,他还看着蒲公英呢,我就摘一个蒲公英,塞道铁笼子里,真的其中一个小鸡吃的最快,我知道他叫公鸡,吃到蒲公英,我就摘了一大把蒲公英,放进铁笼子里,我发现笼子里有许多的蒲公英梗,原来小鸡喜欢吃叶子,不喜欢吃梗,我就摘了许多叶子放进铁笼子里,让小鸡吃个饱。

    这时候奶奶来了,看见我把小鸡喂饱了,奶奶夸我是一个懂事的好孩子。


 回复:
03-12 19:52
故事情境创设很完整,描写也很独特。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
茹俊泰
03-12 18:31

茹俊泰

           《喂小鸡》

  星期六,我写完作业,妈妈决定领到姥姥家玩,我们做车到了姥姥家,来到姥姥家,我看见姥姥家的院子里,有一群胖乎乎的小鸡可爱极了,我听见小鸡叽叽喳喳的叫着我想小鸡一定是饿了,我到姥姥的厨房里抓了一把小米洒在了院子里,小鸡飞快的跑道小米的旁边,一边吃一边叫着,好像在说谢谢你,谢谢你,

这时,姥姥从屋里看见了夸奖我说:“你真是一个有爱心的好孩子。”我听到了开心的笑了。


 回复:
03-12 18:50
文章虽短,但是写得很完整,语言也很顺畅。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
孙鹏飞
03-12 18:26
回复成长小屋:                                              喂小鸡
    星期六的一天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈决定去农村的奶奶家串门。
    奶奶家坐落在村子的西头,门前依旧生长着那棵古老的杨树。我走进院子看见那弯曲的身体低着头在喂小鸡。我突然上前抱住奶奶,对奶奶说:“奶奶,我回来了。”奶奶慢慢地回头对我说:“大孙子回来了。”您先进屋歇会,我来帮您喂。”我接过小碗,开始往地上洒小米,我一看奶奶家的小鸡,羽毛都是浅黄色的,个个都长得胖乎乎的,身上毛茸茸的,而且鸡身上的羽毛很光泽,摸起起来很滑。我学着奶奶喂小鸡的样子边洒米边叫唤小鸡,这些小鸡争先恐后地抢小米,它们的尖尖的小嘴在地上一啄一啄的,很是可爱。我把所有的米都洒完了,这些小鸡也吃饱了。
    看到这些吃饱后的小鸡,我非常的开心,觉得自己做了一件有益的事,就是能帮奶奶干活了。下次放假,我还会回来帮奶奶喂这些可爱的小鸡。
 回复:
03-12 18:56
很欣赏你的句子(奶奶家坐落在村子的西头,门前依旧生长着那棵古老的杨树)好像在写小说,太吸引人了。阅读越喜欢,你的文章写得太好了,奶奶喂鸡的动作(我走进院子看见那弯曲的身体低着头在喂小鸡。),描写小鸡的外形(我一看奶奶家的小鸡,羽毛都是浅黄色的,个个都长得胖乎乎的,身上毛茸茸的,而且鸡身上的羽毛很光泽,摸起起来很滑。)这样精彩的句子,一定要背下来呀!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
姚越月
03-12 18:25
                                                      喂小鸡
    今天,小丽在屋里看书,小丽读着读着,就听到院子里有小鸡的叫声,小丽急忙跑院子里,小丽一看院子里都是米粒,小丽把米粒扫起来,又到屋里把米粒洒到地上,小鸡们边吃边唧唧的叫着,好像在说:“谢谢你、谢谢你。”爸爸妈妈回来了,小丽这件事告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈微笑着说:“小丽你长大了,是个大孩子了。”小丽脸上红红的,好像个害羞的小姑娘。166字
 回复:
03-12 18:57
孩子,文章写得太短了,要用心多读书,多学习呀!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
朱浩然
03-12 18:25
                           喂鸡
     今天我放学了,我妈妈带我去姥姥家,姥姥养了很多小鸡,毛茸茸的真可爱呀,胖胖乎乎小鸡在院子里唧唧喳喳的好像饿了,我问姥姥小鸡是不是饿了?姥姥说是的,我问姥姥小鸡吃什么呀?姥姥告诉我小鸡吃的东西放在哪。我去拿米喂小鸡。我把米洒在地上,小鸡忽的一下全扑过来,小鸡争先恐后的用他们尖尖的嘴叨着地 下的米再吃,我怕他们渴,我去给他们拿点水,吃完米的小鸡都跑来喝水了。我看着小鸡有吃有喝的真高兴啊。妈妈和姥姥夸我长大了。我心里美滋滋的。
 回复:
03-12 18:58
嗯 写的不错,挺细心的吗?还知道给小鸡喂点水。呵呵!如果能分好段就更好了!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
蔡明钊
03-12 18:24
                                               奶奶的小鸡
   今天早晨,我吃了奶奶从乡下拿来的鸡蛋。想起了奶奶养小鸡的辛苦,记得我在奶奶家的时候。那时候我还小,还不能帮我奶奶喂鸡,我就眼巴巴地看着奶奶有多麽辛苦。
    那一年的春天,春回大地。万物复苏,冰雪融化。不知什么时候小草和小树都绿了,小虫子在绿油油的草地上散步。又到孵小鸡的季节了,我奶奶认真的挑了几个种蛋。我奶奶心想这些蛋一定能孵出小鸡。我问奶奶,这些鸡蛋能多久出小鸡。奶奶说一共要二十一天,我盼望着小鸡快点出壳我好跟他玩。那一天我还没有起床可是小鸡已经出壳了。等我醒来的时候小鸡正在签我的手呢,好想再叫我你这小懒虫我们都起床了你还没起床呢。我赶紧起床把小鸡抱起来,毛茸茸的小鸡胖乎乎的。真可爱呀。这时奶奶那来了米喂小鸡,小鸡扇动着小翅膀去抢米吃。很乖的样子,我每天都跟他一起玩。他们一天一天的长大了跑出院子去草地上捉不懂礼貌的小虫子。到了秋天,他们已经长成大公鸡了。早晨我想睡懒觉他们就会叫我起床,我有他们这些好朋友我很高兴。
    现在我也像小鸡一样长大了,上学了。奶奶就把乡下的鸡蛋送来给我吃,我很想他们,等放假了我要回去看他们。
 回复:
03-12 18:32
小蔡进步真大,不但字写得美,写作业提高了很多。你的文章中虽然有个别错别字,但是不影响文章的精彩。你的文章有趣、生动,还含有很多知识呢!读了你的文章就知道了小鸡孵化出小鸡大约要21天。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
刘思彤
03-12 18:22
                                                     可爱的小鸡
放寒假的时候我去农村姑姑家;看到满屋全是刚刚出生的小鸡,黄色的小鸡还有白色的还有花的小鸡,
唧唧喳喳欢快的叫着,满屋跑,好玩极了,于是我就想追上小鸡,可是我怎莫追不上,小鸡跑起来可快了,东跑西跑我追它们就跑,我停它们就停,好像和我玩做迷藏,后来我想了一个办法喂它们吃饭,于是我就去取出了喂鸡的饲料 我刚刚撒到地上,它们一窝蜂的跑过来,哈这回可围着我了,我撒食它们抢着吃,再也不躲着我了,原来小鸡也是小馋鸡。
晚上我们要回家了,真舍不得和小鸡分手,放假的时候我还要去看小鸡,还和它们玩,还追它们跑着玩,到那时我一定能追上它们,因为我会长高许多啊。
 回复:
03-12 18:34
呵呵,彤彤的文章写得越来越好了,注意分段啊!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
李昭睿
03-12 18:22

                   奶奶家的小鸡

   春天来了,天气特别晴朗,柳树枝随风飘荡,树上的小鸟在唧唧喳喳的唱着歌,路边的小草,露出了尖尖的叶子,春天真是个美丽的季节。

    星期六,我写完作业,就没有什么事做,我和我的爸爸妈妈去我的奶奶家玩,不一会儿,我们就到了奶奶家,爸爸和妈妈帮奶奶干农活,我自己到院子里玩,突然听见叽叽喳喳的叫声,我回头一看,原来是鸡妈妈带着一群毛茸茸胖乎乎的小鸡,小鸡看起来可爱极了,不知道为什么他总看着我唧唧的叫,我就觉得小鸡们是不是饿了,我就到奶奶家的仓库端来一盆玉米面,放在院子里,那些毛茸茸的小鸡看见玉米面急急忙忙的跑过来,用他们尖尖的嘴巴捉着玉米面津津有味的吃了起来,不一会儿,一小盆玉米面被小鸡吃得干干净净,那些小鸡又对着我唧唧喳喳的叫着,好像就是在对我说:“谢谢你,善良的小男孩儿,”爸爸妈妈看到我就夸我是个懂事的好孩子,今天我度过了快乐的一天。


 回复:
03-12 18:35
你是个细心的孩子,能够按老师的要求写作。不但创设了情景,而且用上了我们规定的三个词语。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
李雨思
03-12 18:21
 《小鸡吃米》
1段星期天的下午,我家院子里养了许多小鸡,妈妈说:“小鸡毛茸茸的,胖乎乎的”我妈妈就端了一盆米给小鸡吃。2段妈妈对我说:“孩子,我去上山采蘑菇,你不要吃陌生人的东西,知道了吗?”我说:“您放心吧!我绝对不会吃陌生人的食物,您就放心的去上山采蘑菇吧!”妈妈说:“那我就放心了”妈妈提着篮子就上山走去。3段小鸡吃完米后,在院子里又跑又叫,我想,小鸡是不是没吃饱啊?我就在端一盆米来撒到院子上,小鸡用它尖尖的嘴去啄小米,一会小鸡才吃饱,就回鸡架睡觉了,我就笑了。4段妈妈不一会就回来了,我把事情都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你真是一个董事的孩子”我说:“这是我应该做的,我和妈妈都笑了。
 回复:
03-12 18:36
怎么这样分段啊? 呵呵 不过很欣赏你的文章,写得很有趣!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
田熙媛
03-12 18:21
回复成长小屋:

                                    乐于助人的三只小鸡

    有一天,天气特别晴朗,万里无云。在一座漂亮的房子里,住着三只小鸡和它们的妈妈。

   清晨,小鸡起得特别的早,伸伸懒腰,揉揉眼睛,看见外面的风景可真美啊!院子里又高大的柳树枝叶繁茂,鲜艳的花朵开满了院子的四周,小鸟在空中唧唧喳喳的唱着动人的歌曲,小鸡看见外面的景色高兴的说:“我们要出去玩一玩,”说着三只小鸡就穿好衣服,来到了院子里,正在他们玩的高兴地时候,来了一只小黑鸡,三只小鸡看见了说:“你来做什么呀?”小黑鸡听不懂他们的语言随便乱叫,有一只小鸡说:“它是不是找不到自己的妈妈了,我们得先教它学会说话,然后在教他捉虫的本领,”三只小鸡热烈拥抱了小黑鸡。

   鸡妈妈正好从屋里走了出来对小黑鸡说:“你就是我的孩子,”小黑鸡忍不住流下了眼泪,三只小鸡说:“你留下来吧!让我们照顾你,直到找到妈妈为止,”妈妈笑着说:“你们真是长大了,懂得照顾和帮助别人了,你们真是妈妈的好孩子。”


 回复:
03-12 18:37
好感人的童话故事!老师欣赏你的创意!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
杨凤夷
03-12 18:15
                                                         快乐的一天
  暑假的一天,妈妈带我去姥姥家,姥姥家新盖的三间大瓦房宽敞又明亮。院子里还养了许多小动物,有小猫、小狗、小猪,可是我最喜欢的还是那群淘气的小鸡,它们刚从蛋壳里生出来不久,胖乎乎,毛茸茸的,金黄色的,可爱极了,还叽叽叽的叫着好像在找妈妈。
       有一天小鸡扇着翅膀在院子里跑来跑去,好像是饿了,我赶紧抓了一把米洒在地上,小鸡们赶紧跑过来抢着吃米,他们一边吃还一边叫好像在说谢谢你,谢谢你,这时姥姥走来了高兴的说:“好孩子,懂事了,知道帮姥姥干活了,等明年鸡下蛋第一个就给你吃。”
    这一天过的可真开心呀,不但学会了怎样喂小鸡,还得到了姥姥的夸奖!
 回复:
03-12 18:39
真是个细心的孩子,认真看了老师的打写提示,写得很棒,描写的很生动!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
信可意
03-12 18:12
 房老师你好,我是信可意的妈妈,星期五的打写 打啦  ,   没传上去。真对不起。我下次一定注意的,谢谢。       
                                                       植树节
     春天来了,天气暖和了,万物复苏,柳树发芽了,小燕子从南方飞回来了。春天可真好,我爱春天。
     我和小朋友可以到外面去玩了,我们放风筝、捉迷藏、跳绳,我们可玩的可高兴了。这时,老师对我们说:“明天是植树节,我们去植树。”
     第二天,天气晴朗,阳光明媚,我们出发了。不一会,我们就来到山上,我和小伙伴们开始干活,有的挖树坑、有的拿树苗、有的抬水,过一会,我们就栽完树啦。每个小朋友的脸上都露出拉笑容回头看看栽下的树,它们像笔直的哨兵一样。棒极了。
      今天好累呀,可是我却非常高兴,因为我们做了一件有益的事。
    
                     
 回复:
03-12 18:41
谢谢您能把这件事请和我说明。这样我就放心了,我知道您是一位非常负责任的妈妈,这件事也不怪你,谁都有个特殊情况,我不了解,所以很担心,你也了解我的,舍不得孩子落下一次,您就费心了!谢谢!

喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
韩宇川
03-12 18:12

《喂小鸡》

    有一天,我回家了,天气特别晴朗,我家的院子里有许都小草,小草的中央有许多无颜六色的小花,五颜六色小花上有许多小鸡。

    我写完作业,听见外面小鸡再叫,我以为小狗在欺负小鸡,我急忙跑过去,毛茸茸的小鸡都叽叽喳喳的奔我来了,我知道小鸡饿了,我去给小鸡端米,小鸡看见我端碗米,胖乎乎的小鸡都围着我转,我把米慢慢的洒在地上,小鸡都高高兴兴的吃起来,爷爷奶奶回来了,看见我给小鸡喂米,爷爷奶奶都夸我是个懂事的孩子。


 回复:
03-12 18:45
老师给你改一下第一段(我家有一个美丽的小院子,每到春天,小草就会悄悄的探出头来,为校园增添许多生机,妈妈在院子边上种了许多小花,花开了,就会散发着迷人的香气,整个小院充满了香气。在我家的小院里还养了许多小鸡)然后再接着写就好了
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
董欣鸣
03-12 18:07
                                                            喂小鸡
    星期天,我闲着没事,到了奶奶家。我看见奶奶家的院子里,有地上很多小鸡,有黑的、有黄的、还有花的鸡。我看见地上小鸡在叽叽喳喳叫,我就对奶奶说:“奶奶为什么小鸡在叽叽喳喳叫。”奶奶说:“小鸡好像饿了。”。
    我到屋子里拿了很多小米粒,搁在地上,小鸡都围着我吃米粒。小鸡在唧唧喳喳的叫,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”
    奶奶夸我是个懂事的孩子。
 回复:
03-12 18:46
文章写得很完整,但是不够具体。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
冯雯熙
03-12 18:03
回复成长小屋:

                                                      喂小鸡

    星期日的早晨,天气非常好,小鸟在树上唧唧喳喳的唱歌,我和爸爸妈妈一到姥姥家,刚进院子。就被几只漂亮的小鸡拦住去路,它们长着一身黄黄的茸毛,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,胖乎乎的身体,看见我们从它们跟前走过吓的一下子全跑了,这时候妈妈走过来说:小鸡最喜欢吃小了米“你去给它们拿点来喂喂它们,他们就喜欢你了,”于是我跑进屋里,拿小盆装了一些米,它们看见我抱着一小盆都围了过来我还很好奇呢!这是怎么回事,姥姥说:“因为我天天也这么喂它们,所以它们就知道了,啊原来小鸡这么聪明呀!它们在我跟前叽叽喳喳叫着,好像在说怎么还不给我们呀,我看见它们可爱的样子,抓了一把米洒在地上,它们都认认真真的吃了起来,头一点一点的啄米可有趣了,吃着吃俩只小鸡因为抢一个米粒打了起来,谁也不让谁,我连忙又抓了点放在另一个鸡跟前,我自言自语的和它们说:“不要抢这里有这么多都能吃饱,”它们像听懂我的话一样各自吃着自已跟前米,吃的津津有味的,不一会儿,就把米粒都吃的干干净净的。它们吃饱以后还站在我跟前叽叽喳喳的叫着,好像在说谢谢你,小姑娘!我高兴的跑回了屋,跟妈妈讲小鸡吃米的事情,妈妈听了夸我说:“你真是个好孩子”。


 回复:
03-12 18:48
在你的笔下,小鸡更可爱了!你的想象力也让你和小鸡成了好朋友,真是让人感觉快乐的故事!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
石明松
03-12 18:00
              喂小鸡
  我写完作业觉得没什么意思就到奶奶家玩一会,可是刚一进门我就看见奶奶家的院子里有一群可爱的小鸡它们长得胖呼呼毛茸茸的,有黄色的有白色的还有黑色的,圆圆的眼睛,尖尖的嘴,长长的腿走起路来连蹦带跳的。
   我看到这些小鸡一直叨,我急忙跑到奶奶身边对奶奶说:“奶奶小鸡是不是饿了。”奶奶说:“应该是吧半天没有喂食了,大宝贝你能帮奶奶喂小鸡吗?”我听到奶奶的话忙说好啊好啊!奶奶说:“窗台下有一袋鸡食你把它拿出来撒在鸡群中就行了”我就按奶奶说的去办了,
   我拿起鸡食撒在外面的鸡群中,小鸡看见我撒鸡食猛地向我扑来叽叽叽的叫着好像在对我说:“谢谢你”,我看到小鸡们吃饱了觉得小鸡会不会渴呀我就到屋里拿来一壶水为给小鸡,小鸡吃饱喝得了就在院子里溜达起来。
    我觉得今天帮奶奶干活很有意思,我以后还会经常帮奶奶干活的。奶奶看到我把小鸡喂完了就摸着我的脑袋夸奖我长大了,我呵呵的笑了奶奶也笑了。
 回复:
03-12 19:04
文章写得不错呀!内容具体,能够创设一个很合理的情境,再加上细致的描述就形成了一篇好文章!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
刘佳琪
03-12 17:48

                                             喂小鸡

    星期天的下午,妈妈说要领我去奶奶家,我很高兴。

    到了奶奶家,奶奶说:“我有一点忙,你先到院子里玩,奶奶给你养了好几只鸡,现在它们都饿了,你先抓一把米送给它们吃。”我一听,院子里有小鸡,我二话不说就来到了院子里,我一看真的有小鸡,它们看到我拿米走过,一下子就都扑了过来,唧唧喳喳叫个不停,它们的样子非常可爱,毛茸茸,胖乎乎的,不用说,我就知道小鸡饿了,我赶紧把米拿出来,喂给小鸡吃。它们吃食的样子也特别的有意思,嘴巴特别尖,速度非常的快,地下的米不一会,就全部让小鸡一口一口叨没了。小鸡吃饱了,站在面前,好像在说:“谢谢你喂我们吃东西,我们都吃饱了。

    这时,妈妈和奶奶走过来,看见我把小鸡们喂得饱饱的,他们直夸奖我 ,是一个懂事的好孩子,我很开心的笑了。           


 回复:
03-12 19:06
佳琪的这篇文章写得很成功啊!只要用心你一定不比别人差的!加油啊!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
赵彦冰
03-12 17:42
                          可爱的小鸡
星期天,我写完作业,我去了奶奶家。我一进院满地都是可爱的小鸡。有黑色的、有黄色的、还有花的鸡。我高兴地问奶奶:“什么时候买了这么多小鸡?”奶奶说:“买两天了,你不是喜欢小鸡么?”
它们唧唧喳喳的叫个不停,我想它们一定是饿了,就回屋里拿了些饲料,到院子里喂小鸡,我在小槽里放了一点点,它们抢着吃光了,就站到我的脚下望着我,我就在院子里转圈跑,他们就在后面跟着我,好玩极了。我又在小槽里放了一些饲料,它们都在低头吃,有几只小鸡吃饱了,跑到水槽边喝水,喝一口,抬头望望天,喝一口,抬头望望天。真有趣。趁它们不注意,我伸手抓了一只小花鸡,拿在手里小鸡毛茸茸的。它瞪着圆圆的眼睛看着我,好像说:‘“我可爱么?”奶奶对我说:“这种小花鸡叫贵妃鸡,可淘气了,样子很像小喜鹊。”
我非常喜欢这些小鸡
 回复:
03-12 19:08
你的文章与众不同啊,还让伙伴了解了贵妃鸡。很欣赏你的句子(它们都在低头吃,有几只小鸡吃饱了,跑到水槽边喝水,喝一口,抬头望望天,喝一口,抬头望望天。真有趣。)
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
姚儒博
03-12 17:42
                                                                      喂小鸡
        姥姥家养了一群小鸡,这些小鸡还不到一个拳头大,浑身毛茸茸的,颜色各种各样,有花的、白的、黄的、黑的,它们的身子胖乎乎的,看着可爱极了。这些小鸡整天在院子里东奔西跑,唧唧喳喳的叫,叫声特别的好听。我和姥姥都特别喜欢这些小鸡。
        有一天姥姥有事不在家,临走时姥姥对我说:“如果这些小鸡饿了 ,你就帮我喂它们。”我听了连忙高兴地答应下来。这些小鸡这么讨人喜爱,我当然愿意喂它们了。时间过得真快,快到中午了。我发现这些小鸡都使劲地叫着向我围了过来。好像在对我说:“我们饿了,我们饿了。”我急忙跑到屋里抓了一些小米撒在地上,又给它们倒了一些水。这些小鸡看到了食物,都快速的冲了过来。其中有一只小鸡,由于速度太快还摔了一跤,把我逗得哈哈大笑。但它马上就站了起来和其它小鸡津津有味的吃了起来。过了一会儿,这些小鸡吃饱了也喝足了,满足的拍拍它们的小翅膀,摆摆小脑袋,在院子里悠闲地走了起来。这时姥姥回来了,她看见我把小鸡喂得很好,就笑着夸奖我说:“你可真是一个能干的好孩子。”我听了心里可高兴了。
        我希望大家都来爱护小动物,也谢谢这些小鸡给我带来了欢乐。
 回复:
03-12 19:12
文章写得真好,这都是你用心学习和认真写作的结果。孩子,好文章要保存好啊,有时间读一读,就是一种享受!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
王彤宇
03-12 17:40

                                                       喂小鸡

      星期天的中午,我写完作业,我就跑到了我家的庭院。这一天的天气特别好,天空晴朗,万里无云,火红的太阳照在我的头上觉得暖呼呼的,我的心情非常舒畅。                                                  

      这时,不远处传来了“叽叽叽”的声音,于是,我顺着声音走过去,原来是我妈妈养的那些毛茸茸的小鸡在哭泣。她们好像在说:“我饿了,我饿了……”。她们就这样焦急的叫喊着,我听到她们的哭泣,我心里也很难过。看着它们胖乎乎的样子,一种同情心油然而生。我想:妈妈今天一定是忙于工作忘给她们送好吃的了,她们才露出一副非常可怜的样子。哎,真是可怜,那些胖乎乎的小鸡饿瘦了怎么办?我该怎么办呢?突然,我灵机一动想出一个好办法。我要帮妈妈做事,给妈妈一个惊喜。做一个孝敬父母的好孩子。于是,我就赶忙跑到屋里,拿了一大把小米给那些可怜的小鸡送来,我把米洒在地上,小鸡都高兴地跑到了小米的旁边,她们一边吃着一边高兴的“叽叽”叫,好像对我说:“谢谢你小主人,还是你最好。”“没事,快吃吧、快吃吧,你们吃的饱饱的那就是我最开心的事 。”

      这时,妈妈来到了庭院,她问我在干什么,我就把喂小鸡的事告诉了妈妈,妈妈听了我的话高兴的笑了,夸奖我真是个懂事的好孩子。我听了妈妈的话我也高兴的笑了。


 回复:
03-12 19:15
孩子,你的文章总是让老师眼前一亮,因为你的一个用心来写作的孩子,所以在文章中老师能够感受到你的情感!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
张佳宝
03-12 17:40
                                        《可爱的小鸡》
    星期天的中午,我和妈妈来到了奶奶家看望奶奶,不一会我和妈妈就走到了奶奶家进了院子我就看见了奶奶养了一群可爱的小鸡可爱极了。小鸡们正在你追我赶好像在做游戏似的,不一会小鸡们就叽叽喳喳的叫起来好像小鸡再说我饿了,我听到后,我就急忙上奶奶家的厨房去拿一些粮食给小鸡吃,妈妈和奶奶出来了看见我在喂小鸡她们高兴极了,夸我真是个好孩子。
    
 回复:
03-12 19:17
孩子,从你的写作中,老师知道你听课了,但是只是记住了一小部分,家庭作业中很明显你没有再去思考就简单打写了这几句话,当然就不会是什么好文章了?你想一想,再看看其他小朋友是怎样对待作业的吧!

喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
朱浩然
03-12 17:30
回复成长小屋:                            植树
     今天是植树节,早晨天气晴朗,阳光美媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。
  我吃过早饭,我们带着植树的工具,就和小伙伴一起出发了。我们来到山坡上,看到光秃秃的山坡,我心想;我们今天种上十几棵树,几年以后这里一定会变成一片美丽的树林。
     我和小伙伴,有的拿着锄头挖树坑,有的用铁锹铲土,有的搬小树苗,还有的拿着小水桶到小河边打水。我们干的热火朝天,我们累的满头大汗,也顾不上擦一把。不一会我们就把十几棵小树载完了,同学们脸上都露出了笑容。我们要回家了,告诉小树我们还会来看你的。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
杨思涵
03-12 17:24
                                               喂小鸡

       星期日,我和奶奶还有爷爷一起去我太老家。我太老家院子里有很多小鸡,我看到小鸡在院子里蹦蹦跳跳跑来跑去玩得很开心。天黑了我看见小鸡叽叽喳喳的叫。我上厨房抓了一把米扔给小鸡门小鸡们用尖尖的嘴捉的干干净净。就好像捉虫子一样不一会小鸡吃饱了鸡妈妈高高兴兴的领着小鸡去们睡觉,我看到了小鸡去睡觉了。我高兴的回到屋子里。对太老说:“太老小鸡让我喂饱了。”太老说:“你真是个好孩子,能帮我喂小鸡了。”


 回复:
03-12 19:19
表扬你,妈妈不在家你也能认真打写,虽然不是很长,但是可以看出上课听得很认真,如果能写一写小鸡的样子就更好了!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
小博
03-12 17:23
           喂小鸡  
 

 春天到了,天气特别晴朗,太阳温和的照在身上真暖和,天空万里无云,小草不知道什么时候从土里钻了出来,柳树发芽了,嫩绿的枝丫随风飘扬着,小花开心的在草地上四处张望。真是一个阳光明媚的好天气呀!

我到院子里玩耍,突然,听到叽叽喳喳的叫声。回头一看,原来是鸡妈妈领着一群毛茸茸、胖乎乎的小鸡在院子里散步。我看见小鸡东啄啄,西啄啄,好像是饿了,我急忙跑到家里拿了一盆米洒在地上,小鸡看见了,扑闪着翅膀飞奔过来,不一会儿,小鸡就吃完了,但还是唧唧喳喳的叫着,好像是没吃够,我就又拿了一盆米洒在地上,小鸡看见了又飞奔过来,用尖尖的嘴巴津津有味的吃起来。这回,他们不像上次那样快速的吃,他们用尖尖的嘴巴细细的品尝着。过了一大会他们才吃完了。他们抬头冲我又叽叽喳喳的叫着,这回好像是在向我致谢。好像在对我说:“谢谢你!善良的小男孩。”

这时,妈妈看见了就夸奖我说:“你真是一个有爱心的好孩子。”我开心的笑了。

 


 回复:
03-12 19:21
呵呵,真是一篇好文章啊!你瞧,这些小鸡多活泼可爱呀!(小鸡看见了,扑闪着翅膀飞奔过来,不一会儿,小鸡就吃完了,但还是唧唧喳喳的叫着,好像是没吃够,我就又拿了一盆米洒在地上,小鸡看见了又飞奔过来,用尖尖的嘴巴津津有味的吃起来。)
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
王敏涵
03-12 17:16
                                                                     喂小鸡
                  暑假我和爸爸妈妈到奶奶家,奶奶家风景很美,在奶奶家我看到胖乎乎又毛茸茸小鸡,小鸡真可爱啊,在奶奶家吃完饭,我就到前院看小鸡很抽吧,我想小鸡一定饿了,我到奶奶家的厨房里拿了很大很大把米,我往地上轻轻撒,小鸡们扑起翅膀飞到我前边来啄米、吃米,小鸡们唧唧喳喳的叫,好像在对我说谢谢,谢谢,我高兴极了,我把这件事告诉我爸爸妈妈爷爷奶奶,爸爸妈妈爷爷奶奶夸我是善良好孩子。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
武宇泽
03-12 17:12
                                                     喂小鸡
    有一天,我去大娘家,看见大娘家院子里有几只毛茸茸、胖乎乎的小鸡,有黄色的小鸡,有黑色的小鸡,还有大花鸡,小鸡头上有个红红的小官,它长着一个尖尖小黄嘴,长着一对小耳朵,藏在小鸡的毛里边,小鸡们叽叽喳喳的叫着,跑着,它们的样子可真可爱。
    大娘端来了一些饲料,我问大娘你要干什么,大娘说:“我要喂小鸡,我说大娘让我帮你喂好吗,大娘说你去喂吧,我端着饲料来到院子里,把饲料放在地上,小鸡们一个个都跑了过来,它们用小尖嘴开始吃了起来,吃得津津有味,盆子都被捉的指响,它们还用小脚把饲料抛到自己的面前,小鸡们吃饱了,就跑到一边去玩耍了,大娘摸着我的头说,宇泽真是个好孩子,等小鸡长大了下蛋给你吃,我笑着说大娘不用了,还是你自己留着吧,我在大娘家可真开心,放假我还上大娘家看小鸡。
 回复:
03-12 19:30
表扬你能够虚心学习,打写时能够认真看老师的打写提示,词语运用恰当,语句也很生动!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
蒋雨滢
03-12 17:02
                           喂小鸡
  星期日的早晨,天气特别晴朗,天空中还飘着朵朵白云,妈妈带我到奶奶家去玩,刚一进院子,就看见奶奶家有几只可爱的小鸡,它们长得真可爱,身上的毛是黄色的,毛茸茸的,眼睛圆圆的黑黑的,身体胖乎乎的。
  到了屋里,我放下书包,妈妈告诉我先写作业再出去玩,我赶忙把作业拿出来,不一会儿就写完了。我对妈妈说我出去喂小鸡了,妈妈给我抓了一把小米放在兜里,我高兴地出门了。到了院子里,小鸡冲我“叽叽叽”的叫着,我把米撒在地下,小鸡就围了过来,它们吃米的样子真有趣,头一点一点的,吃的津津有味,不一会儿,它们就把地上的米吃得干干净净的了。小鸡们还冲我“叽叽叽”的叫着,好像在说谢谢你了,小主人!我说:不用客气!”我回到了屋子里,对妈妈说:“妈妈,我学会喂小鸡了,妈妈说我的女儿长大了!”
  
  
 回复:
03-12 19:32
故事叙述顺畅,完整。词语运用恰当、突出了小鸡的可爱!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
谢朝洋
03-12 17:01

                                                   喂小鸡

    洋洋的奶奶家住在乡下,放暑假了,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,爷爷奶奶的年纪大了,每天我都帮他们揉揉肩捶捶背,做一些我能做的家务。                                              

     奶奶家养了许多小鸡,他们长得特别可爱,全身都是毛茸茸的,胖乎乎的。当它们饿的时候,就叽叽喳喳的叫个不停,我就拿起一盆米洒在地上,小鸡们展开了它们的翅膀扑了过来,用尖尖的嘴啄米,不一会,一盆米就吃没了。它们跑来跑去,好像没吃饱,我又赶紧拿了一盆米洒在地上,它们又高兴的吃了起来。然后,我又拿了一盆水,放在槽子里,小鸡们吃完米后又喝了点水,它们唧唧喳喳的叫着,好像对我说:“谢谢你,小主人。”

      虽然我累得满头大汗,但是我很开心,因为我做了一件很意义的事,爸爸妈妈和奶奶爷爷看见了,夸我是一个懂事的好孩子。


 回复:
03-12 19:34
你的文章写得很好,只是开头说(洋洋的奶奶家住在乡下)后面又说(我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,)这样就矛盾了,所以开头句子应该是(我的奶奶家住在乡下)
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
zhuhaoran
03-12 16:59
回复成长小屋:房老师对 不起那天我打错了今天我补上
    
 回复:
03-12 19:34
好孩子,以后尽量一次成功,重复做的事情太浪费时间了,知道吗?
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
尚子涵
03-12 16:51
            喂小鸡
     星期天的早上,天气非常晴朗,妈妈今天休息,她带我去姥姥家玩,我们不一会就到了姥姥家。姥姥家的院子可大了,院子里养了许多的小鸡,这些小鸡好漂亮呀!有全身黄色的,有黑白相间的,有红色的,个个身上都毛茸茸的,胖乎乎的,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
     这些小鸡不知怎么了,忽然跑了起来,他们好像在抢什么东西吃,我想这些小鸡肯定是饿了,我就进屋抓了一大把小米放在盆子里,出来喂小鸡们吃,当我把小米洒在地上的时候,小鸡都欢快地围了上来,它们争先恐后地吃着,一会儿,一只叫小白的小鸡去抢红色小鸡嘴边的是小米,红色的小鸡护着嘴边的食物不给小白吃,那样子把我和姥姥逗得哈哈大笑,我急忙又去抓了一把小米,撒到地上,一边喂小鸡一边说,你们别抢了,这里还有呢,你们要团结友爱好吗?小鸡好像听懂了我的话一样,一个一个乖乖的吃了起来,看着他们的吃相,我开心的笑了。
     今天真的好开心,姥姥还夸我能帮她干活了,是个懂事的好孩子。
 回复:
03-12
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
于璐玮
03-12 16:42
                                                       好孩子
    星期天的下午,我到奶奶家里玩,吃过饭,我高高兴兴的上那屋玩电脑,可是,突然想起老师说:“不许上网玩电脑”。我就打开电视,找找动画片,我没找到动画片,我就到院子里玩,我看见了白色的小狗,呵呵,你现在他已经变成黑色的了,我跟狗狗说:“你怎么这怎脏呢,狗狗就叫着,小鸡在院子里唧唧喳喳的叫着,好像饿了,我一看,小鸡的妈妈哪去了,我就进屋把米拿起来洒在地上,小鸡就扑的跑了过去,小鸡就高高兴兴的吃了起来,妈妈看见了就夸奖我是个好孩子奶奶说:“你长大了”。
 回复:
03-12 19:39
有进步了孩子,瞧写文行就是这么自然,你怎么想的就怎么写就可以了!“小鱼”是个会说话的孩子,会说话的孩子都很聪明,所以老师相信,只要你努力,你的作文一定越写越好!一定要加油啊!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
航航
03-12 16:41
回复成长小屋:对,房老师,你说的很有道理
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
王海鹏
03-12 16:27
                 小鸡吃米
    在农村的奶奶家饲养了 许多许多的小鸡,每到天气暖和的时候奶奶都会把它们放到院子里面玩耍。它们叽叽喳喳的奔跑着,样子真是可爱极了。
    暑假的一天,我和爸爸来到奶奶家看望它们。发现它们都已经长大了 ,不在是以前那样要在别人的照顾下才能找到食物的了 。它们也都当上了 爸爸妈妈。它们的孩子围在身边不停的追逐着。真的事好幸福的一家啊 ,这时候,我发现其中有个小鸡走路一晃一晃 的 。我急忙走到近前一看 原来是它的一只脚受伤了 而且还留了很多的血。我马上把它抱了起来跑到奶奶的面前求助奶奶来救助它。我找了药布像模像样的一点一点的包扎起来,很快它的血就止住了 。我高兴极了 。这时候刚好爸爸回来了 看到我这样热心的帮助小鸡,直夸奖我是个懂事的好孩子。
 回复:
03-12 19:27
孩子,你的文章太有创意了,和大家的思路不一样啊!我最欣赏的就是有思路开阔的学生!
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
赵博洋
03-11 18:26
                    植树
春天到了,真是春回大地呀,万物复苏,我又听见鸟儿的叫声,我往天上看了看,看见,鸟儿在天空中唱歌,真是莺歌燕舞,柳树的柳枝就像长长的辫子,在风中舞动的。小草绿油油的像给大地铺上了绿色的地毯,地毯上开遍了小花,就像给地毯绣上了花一样,春天的景色美极了,我喜欢春天。
在这个美丽的季节里,植树节到了,是3月12日。我和我的哥哥到河岸边去植树,哥哥扛着锹,我挑选了一颗健壮的树苗,然后,我们就山路了。我们走到小河边。
然后,我们就植树了,我和哥哥找了一个地方,哥哥手握铁锹,挖着树坑,仍不肯休息,额头已经布满汗珠,哥哥挖好了一树坑,我把小树苗移入到树坑里,我和哥哥抬来水给小树浇水,之后,哥哥挥起铁锹填土,我急忙扶正小树苗,不一会我和哥哥就把小树在好了。
小树像战士一样直。我真想与小树共同成长。
然后我们就快快乐乐的回家了。我们欣赏这一路的景色,心情非常好,今天过得最有意义的一天。
 
 回复:
03-11 18:48
文章写得很成功,下次注意一下分段就更好了。
喂小鸡 - 成长小屋 - 一年四、五班的成长小屋
藏琦
03-11 17:42
3月11日
        植树
    春天到了,小草悄悄从泥土里探出头来,柳树发芽了,水面上的冰都融化了,小鱼在水里自由自在的游泳,真是,冰雪融化万物复苏啊,野花悄悄也从草地上开放了,小野花的花香吸引来了,无数的蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞。
    我和伙伴们到山顶上植树,我拿出铁锹挖了几个坑,我和伙伴们拎来一桶水,浇到树坑里,我和伙伴们挑选了几棵又壮又高的小树,我把小树轻轻的移入树坑里,我握着铁锹把树坑埋好,这样一棵棵的小树就种好了。
    我们看见自己栽的小树笔直笔直的,就像一个个的战士一样笔直,我们开心极了。 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017