注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

春天来了2  

2012-03-10 10:06:52|  分类: 一年级存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


石明松
03-03 09:53
回复成长小屋:                   春天来了
     
冬天过去了,春天来了万物复苏,太阳照在我们的身上很舒服,小燕子从南方飞回来了后面跟小黄莺,小燕子和小黄莺叽叽喳喳的唱着歌跳着它们欢快的舞蹈真是莺歌燕舞呀!。
     
我家门前的小树发出嫩绿嫩绿的芽,小草也发出了芽小野花也开了,五颜六色的,吸引了蝴蝶和蜻蜓还有蜜蜂,远远望去漂亮极了真是柳绿花红呀!,小河上的冰也渐渐的融化了发出哗啦啦地流水声,河面上的冰给冲走了小河里的鱼、虾自由自在的游。
     
冬天妈妈不让我出去玩,因为天气太冷妈妈还怕我感冒了,春天到了天气暖和了我和小朋友就可以到外面游玩了,
      
春天真是一个百花齐放、百鸟争鸣的好季节,我喜欢春天。 
 
回复:
03-03 10:04
文章写得真好,成语运用也很恰当!你有自己的博客吗?把自己的好文章收藏起来吧,没事情的时候多读一读。
 
王敏涵
03-03 09:46
                                       
春天来了
            
春天来了,天气变暖和了,阳光照在我上真暖和啊,下了几次春雨,小草悄悄地露出了头,不知不觉的百花齐放,长出五颜六色的花了,吸引许多蝴蝶蜜蜂,在上面翩翩飞舞,冰雪融化慢慢的会成一条小溪,柳树发芽了,就像小女孩的小辫子,黄莺在树上唱歌,燕子在天上舞蹈,真是莺歌燕舞百鸟争鸣啊,农民伯伯撒下种子,希望秋天能丰收,春天真是春回大地 万物复苏啊,真是美极了。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:17
(冰雪融化慢慢的会成一条小溪)这个写作点没有拓展开,也就是没写完,老师写一段送给你,希望你能够记住写法(太阳照在大地上,暖暖的。上山冰雪融化了,雪水汇成一条小溪,叮咚、叮咚唱着歌向前流淌着。小溪里的鱼儿睡醒了,他们成群结队、自由嬉戏。)瞧,如果我们认真对待每一个写作点,作文一定会充实起来的。加油啊!
 

孙鹤途
03-03 09:07
回复成长小屋:                 春天来了
    
春天来了,冰雪融化,天气渐渐变暖了。燕子从南方飞回来了,柳树开始发芽了,在这个春回大地、万物复苏、柳绿花红的季节里小朋友们都出来尽情地玩耍。在森林里,小鸟在叽叽喳喳的唱歌,抬头一看,只见百鸟争鸣,仿佛在比赛一样。绿油油的草地上开着五颜六色的花朵,真是百花齐放。春天可真美丽啊,我爱春天。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:08
知道你的文章为什么这么短吗?那是你的文章中漏掉了写作点。春天的世界里,小河哪里去了?小鱼哪去了?草地上也要先描写草再写花呀!只有找到了更多的写作点,我们才能把文章写得更充实。

jiangchengran
03-02 21:08
回复成长小屋: 春天来了
  
冬天快要过去了,就要迎来春意盎然,花红柳绿的春天了。春天的早晨,天气变的暖和了,早晨的太阳红红的,暖暖的。太阳照着我,我感觉舒服极了,在春天的第二天下起来了小雨,小雨停了之后小草和小树都悄悄的探出了头。
   
春天是个万物复苏的季节,柳树发芽了,柳树摇着他的柳枝好像在和路人打招呼。小河上的冰也融化了,然后那些冰块儿就被清澈的小河冲走了,小河里的小鱼们在河里面自由自在的游泳,春风一吹小草高高兴兴的跳起了欢快的舞蹈,小花也开了,吸引来了无数只的蝴蝶和无数只的蜜蜂在上面唱着欢快的歌曲,蝴蝶的衣服多好看呢!我和小伙伴们一起到野外放风筝,我们在家里做了自己特别喜欢的风筝,第二天早晨我和小伙伴们来到公园里放风筝,公园里有很高很高的楼房,我想在楼房最高的人往楼下看应该会头晕目眩吧!
        
春天到了,小燕子也从南方飞回来了,它们一边飞一边唱着欢乐的歌儿。小黄莺在树上叽叽喳喳的叫着好听极了,好像在和我们打招呼,小鸽子在天空中飞来飞去的给人们送信。春风吹到了我的身体上感到很凉爽,人们穿的衣服由厚厚的羽绒服换成了棉服,羊绒大衣等。学生们坐在宽敞明亮的教室里努力的学习科学文化知识,老师正在给学生们上课。街道上的雪都被扫的干净了,农民伯伯忙着春耕,他们正忙着在田里播下希望的种子,等待着秋天有更大的收获呢!
    
春天一切都是那么美,充满了生机和活力,一年之计在于春,一日之计在于晨,我们一定要抓住大好时光,播撒希望的种子,努力学习。
 
回复:
03-03 10:12
然然的文章总是很有新意。文章的写作点找得真好!不但写了春天的风景,还想到了农民伯伯准备春耕,播撒希望的种子。真是太棒了!结尾段更是有号召力,值得我们每一个人欣赏和学习!

刘天亿
03-02 20:35
                  
春天来了 
    
春天来了。燕子从南方飞回来,它们在空中飞来飞去,叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱歌。
    
春回大地,万物复苏。一阵春风吹过,一夜之间百花齐放,柳绿花红。山坡上、田野里、河岸边到处都是绿油油的一片,远处的树木高大挺拔,郁郁葱葱。
    
春天来了,冰雪融化。河面上的冰也由一整块化成很多小块,又慢慢的化成水。山里的泉水也在咕咚咕咚的冒个不停。
    
我喜欢春天。
 
回复:
03-03 10:21
写作有进步,但是课堂上学到的知识运用太少了。是不是没有认真听课呀?老师讲了怎么写草?怎么写花?怎样写树......如果学到的知识不运用,老师不是白讲了吗?

航航
03-02 20:35

        春天来了

春天来了,春回大地,万物复苏。

       小草悄悄的探出了头,东瞧瞧西望望,伸了个大懒腰钻了出来。冰雪融化l了小溪叮咚叮咚唱着欢快的歌,先前奔跑.小鱼在小溪里自由自在的游来游去,小柳树被风姑娘一吹,抽出了绿色的枝条,柳树的大辫子也被吹到了地上漂亮极了。风儿吹小草,小草就跳起了美丽的舞蹈。太阳照在身上暖和极了,大雁又从南方飞回来了,小鸟在天空中自由自在飞来飞去,一边飞一边唱着美丽又动人的歌曲。

      一年之计在于春,春天是一年最好的季节。农民伯伯开始播种。我爱春天


陈宇琪
03-02 19:46

                    春天来了

     春天来了,天气变暖和了,太阳照在我们身上舒服极了。

     一群百灵鸟唱着动听的歌,鸟儿在天上飞来飞去,好像在跳舞,小燕子也从南方飞回来了,、。柳树的头发长长的,风一吹,柳树的头发就随着风摆动。冰雪融化了,小溪叮咚叮咚的往前流向远方,小溪一边向前游一边唱着美丽的歌声,小鱼们自由自在的游来游去。远远望去小草探出了头,在很近的地方却看的很清楚。许多漂亮的鲜花悄悄地开放,五颜六色的,鲜花迷人的花香引来了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓在花上翩翩起舞。真是春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。

      春天太美丽了,我爱春天。


03-03 10:25

冯雯熙
03-02 19:44

                                        春天来了

    春天来了,阳光明媚,百花争艳。春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动这纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。大地像披上了花衣裳,焕然一新。

    远处,蓝天下面有一座座相连的青山,蜿蜒起伏像一条沉睡了的巨龙。山下的河水早已融化了,清澈的河面像一面大镜子闪闪发亮,河边的垂柳在春风的吹拂下,伸展了柔软的绿色枝条,仿佛要伸到湖中去吸水。

     近处,平静的小河里几只白鸭追逐着河里的鱼儿。岸上,青草软绵绵,真像一床绿绒毯。草地上几棵杏树长满了花骨朵儿,有的还开了一些白花,这些花儿招来了勤劳的蜜蜂和彩色的蝴蝶。

     啊!春天真是个美丽的季节。 

 回复:
03-03 10:31
雯熙长大了,会学习了。写作文就是一个积累和运用的过程。你能读课外相关的文章很好。但是老师希望你在运用课外知识时,也要用上我们课堂学到的知识呀,不然课堂知识不是白学了吗?另外,课外知识也不能直接拿过来用,你可以把一些使用的语言运用到自己的文章中,而不是都用。如果都这样,老师就可以退休了,不用讲课了,直接从课外书上找吧?你说呢?家庭作业打写也是老师检查你们是否听课的方式。老师相信雯熙能明白老师的意思。加油啊!

十月
03-02 19:44

王子墨 一年四

                春天来了

春回大地,万物复苏。春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,带着一车绿色来了。春天的风是轻柔的,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙,真是一片柳绿花红,莺歌燕舞的气象啊!

冰雪融化,泉水叮咚。两只小鸭子跳进池塘里,在池塘里欢腾跳跃,互相追逐,你追我,我追你开心极了!山破上的桃花、杏花都开了。一群小蜜蜂嗡嗡嗡地在花间飞来飞去。几只可爱小鸟落在枝头上唧唧喳喳地唱歌,应了那句百花齐放,百鸟争鸣啊!


 
回复:
03-03 10:32
子墨的文章像诗歌一样美!如果你能把我们课堂上学到的语言运用到文章中就更好了!

孙嘉浩
03-02 19:32
回复成长小屋:                                                春天来了

    春天来了,天气越来越暖和了,有一天,我和爸爸妈妈一起去郊外游玩,我们走出门一看,外面的风景可美了,走到公园的小路上,风轻轻地吹动着柳枝,柳树发出了绿绿的芽了,小草长出绿绿的芽了,好像一张绿绿的地毯,草丛里长出了一朵朵五颜六色的小花,我就想摘一个给妈妈,爸爸说:这个可不能摘,摘了就会枯死的,我还看见小河的冰雪融化,泉水叮咚,好像在告诉我春天来了。远处山上的树变绿了,好像给大山穿上了一件绿绿的衣服,农民伯伯洒下了希望的种子,一群燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳的叫着,好像在跟我们说春天来了。

       我们玩得很开心,春天可真美啊。 


回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-04 06:58
你的写作方法很独特,写出了春的特点,但是课堂学到的知识运用太少了。
 
魏志豪
03-02 19:20
                            
春天来了
    
春天是个,大地回春,百花齐放,柳绿花红的季节。
    
春天的空气真新鲜,春雨也来了,小草树叶都发芽了,春天的阳光暖和的罩着我们身上。冰雪融化了,小河叮咚叮咚向前奔跑着。河岸边不知不觉许多小草都长出来了。春风吹着我也很舒服,野花也长出来了。我还发现树上有许多小燕子美丽极了。
    
还有树上面的鸟小叽叽喳喳叫个不停,好像要高诉我们春天来了,这也是个 百鸟争鸣的季节。
    
春天真美丽我爱春天。 
 
 
回复:
03-03 10:35
文章写得很好啊!老师真高兴,这学期我们志豪字写得认真,文章打写的也好!真棒,要坚持这样做下去呀,老师相信你一定会很出色的!
 
冯昱博
03-02 19:11
回复成长小屋:                           《春天来啦》
    
春天来啦,万物复苏的季节到啦,冰雪都融化啦,柳树都发芽啦,小草也长出了嫩绿的叶子,小鱼在水里自由自在的游着,河岸边的树枝上站这几只小鸟在唱歌,好像在告诉我们春天已经来啦。
    
春天是个一年开始的季节,也是播种的季节,农民伯伯辛苦的把种子撒下地里,辛勤的耕作,才能有了秋天丰收的果实,我们小的时候就像种子一样,我们只有努力学习,等我们长大后才能用用更多的知识,得到知识的丰收,我非常喜欢春天。            
       
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:33
你这是怎么留言的,多占空间呀?是不是很没礼貌?
 
姜雨琪
03-02 19:00
回复成长小屋:                                                     春天到了
        
冬天转眼间过去了。美丽的春天到了。春天,天气变的暖和了。早晨的太阳红红的,暖暖的太阳照着我,我感觉舒服极了。下了一场春雨,小草也绿绿的了。
        
春天到了,柳树发芽了,柳树的叶子就像小女生的小辫子,弯弯的垂下来。小河里的冰雪也融化了,鱼儿们高兴极了,它们一边唱歌一边跳舞。我们也高兴极了,在春天的草地奔跑着、玩耍着。河边的小花儿也开了,花儿开了,迷人的香味,把蜜蜂、蜻蜓都吸引过来了。春天还可以放风筝。把各种各样的风筝都放到空中去。让它们在空中自由的飞翔着。
        
春天到了,小燕子也从南方飞回来了,它们一边飞一边唱着欢乐的歌儿。还有两只小麻雀也在空中飞来飞去,似乎在告诉人们春天到了,我们都从南方飞回来了。小燕子们最喜欢春天了。我也喜欢春天,因为春天是春暖花天的好季节。我爱春天。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:37
文章写得不错,还想到了春天可以放风筝,真是棒极了!

李雨桐
03-02 18:55
回复成长小屋:

           《春天来了》

    春回大地,万物复苏,春姑娘悄悄来到我们身旁,太阳挂在天上照着我们暖洋洋的,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了轻巧的毛衣,柳芽轻轻的探出了小脑瓜,引来了小鸟落在柳树上唱着动听的歌声,花儿绽放出美丽的笑脸,草儿伸了一个大大的赖腰,把大地都变成了绿色。

    小朋友们在这五彩缤纷的世界里尽情的欢笑!你听到了春的声音吗?它们仿佛告诉我们大家春天来了。


 
姚儒博
03-02 18:45
回复成长小屋:                        春天来了
        
春天来了,春回大地,万物复苏。嫩绿的小草也偷偷的探出头来。这儿一簇,那儿一簇,吐露出片片娕绿的新叶,好奇地打量着这美丽的世界。
        
春在枝头,柳绿花红,莺歌燕舞;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。春风柔柔的吹,阳光暖洋洋的照在脸上,让人感到很暖和。春天的太阳像一个温暖的炉子,它使冰雪融化,泉水叮咚。河水很清澈,像一面镜子,水中的鱼儿在水里自由自在的游着。河岸边百花齐放,各种不知名的野花绽放出五颜六色的笑脸,那爱美的蝴蝶也纷纷飞来,在微风中翩翩起舞 ,还有好多辛勤的小蜜蜂在忙着采蜜。一颗颗亭亭玉立的杨柳舒展开柳枝随风飘动。空中百鸟争鸣,小鸟在空中唧唧喳喳的叫着,好像为春天的到来而欢呼,它们的叫声汇成了一曲优美的春天交响曲,好听极了。
        
春天的景色可真漂亮,啊,春天多像一幅美丽的话呀!
 
回复:
03-03 10:40
文章写得棒极了!这篇文章中老师看得出你上课积累了一些语言,课外打写也添加了丰富的打写点!真是值得大家欣赏的好文章。
 
王海鹏
03-02 18:42
             
春天来了
     
俗话说一年之计在于春,转眼间春天悄悄的来临了。
     
在这个春回大地,万物复苏的季节里,天气格外的晴朗。到处都是柳绿花红。莺歌燕舞的美丽景象。大地一片绿色,冬天的冰雪也悄悄的融化了。树木也发了芽,鸟儿也在森林中愉快的飞舞着。他们一会儿飞上枝头,一会飞落在地上找寻自己的事物。河中的小鸭子也盼来了自己想念的春天,他们自由自在的游着,梳洗自己的羽毛干净极了,不时还钻到水里捉一些鱼虾。南飞的小燕子也都飞了回来。春天不仅是个美丽的季节而且还是学习的好时候,更是农民伯伯辛勤耕作的好时候,他们为了自己想要的幸福生活而努力着,而我们更是要在这个时候好好读书,认真的做好每件事。做一个有知识,有文化的好孩子。 
     
春天真的好美丽。我喜欢春天。 
 
回复:
03-03 10:53
孩子,你的文章确实很美、很棒!可是老师却不是很高兴,老师希望你能自己写文章。在这篇文章中,老是找不到你听课的痕迹。老师课堂教给你的成语、句子都忘了吗?那我们上课不是白讲了吗?
 
尹嘉欣
03-02 18:19
回复成长小屋:                                              春天来了
        
春天来了,天气渐渐暖和了,在这个春回大地、万物复苏、柳绿花红的季节里,小燕子从南方飞回来了,柳树发芽了,柳树的树枝就像一个小女孩的小辫,春风一吹,就摇摇摆摆的摇晃,小鸟和燕子看见柳树发芽了,就百鸟争鸣的围着柳树唱歌,还莺歌燕舞的跳舞。
        
柳树的旁边是一条小河,小河冰雪融化了它们泉水叮咚的向前流淌,小河里还有几只小鱼在自由自在的游泳,它们游的是那么的开心。
        
小河旁边的小草悄悄的从土里探出头,东瞅瞅、西望望,小草的旁边是美丽的花儿,花儿都已经百花齐放了,春风吹了几下,小花和小草快乐的跳起了舞,春天真美呀! 
 
回复:
03-03 10:44
真是善于学习的好孩子,课堂接受的很好,课外语言组织也不错!这学期给自己的打写再定一个更高的目标吧。有了目标才能有更大的动力。平时多读书,包括作文书,体会一下同样话题的文章怎么样写会更好!老师相信嘉欣一定能够在这个学期取得更大的进步!

刘佳琪
03-02 18:17
回复成长小屋:                                     春天来了

    春回大地,天气变暖和了。万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。

    柳绿花红,百花齐放,到处都是春光明媚的气象。柳树也长出了细细的柳丝,淡黄色的嫩叶,小草带着泥土的芳香也钻了出来。小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装。百鸟争鸣,小燕子们渐渐地也从南方飞了回来,唱着动听的歌,告诉我们,春天来了!春天真的来了!

    温暖的阳光照耀着我们的身上,特别的温暖,我喜欢春天,我爱春天。


 
回复:
03-03 10:46
孩子,你的文章如果在多写几个写作点就更美了!(1、写一写小河 2、写一写小朋友放风筝 3、写一写农民伯伯春天播种希望的种子等)
 
兰宇晗
03-02 17:59
回复成长小屋:兰宇晗                   
                        
春天来了
  
春天这个万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞的季节来了。  
  
春天来了, 天气特别晴朗,天上的太阳红彤彤照在身上可真舒服啊,许多的小鸟和许多的小燕子也出来玩了。柳树的柳叶也开始发芽了绿油油的好看极了。小鸟和小燕子他们在柳树旁边转来转去的叽叽喳喳的在唱歌。还不时的在河面上飞翔快乐极了。春天来了,冬天下的雪在暖暖的阳光照耀下融化成了一条条的小河流,冰冻的河水也化了,小河水里有许多的小鱼还有许多的小虾还有许多的小乌龟还有许多的螃蟹。地面上长出了许多的小草又长出了许多的小花,有许多颜色红色、蓝色、粉色、紫色五颜六色的真好看,迷人的香味给蝴蝶蜻蜓蜜蜂他们都招来了。他们也出来玩了。
    
春天可真美丽啊。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:48
真会学习,一看我们兰宇晗的文章就知道你是个会听课的孩子。老师就喜欢你这样的孩子!谢谢你这么认真听老师上课!
 
韩宛廷
03-02 17:22
                            
《春天来了》
    
春天到了,春回大地,万物复苏,是冰雪融化的季节天气渐渐变暖和了,太阳早早升起来了,太阳挂在天空上红彤彤的,柳树慢慢的发出了嫩嫩的绿芽,柳树枝像小辨似的弯曲曲的。
    
小燕子从南方飞了回来,河水向前奔跑,鱼儿在河里开心地做游戏,小草露出了头,不知道什么时侯花儿也开放了,五颜六色的花散发着迷人的花香,引来许多蝴蝶和蜜蜂。
    
我喜欢美丽的春天,我爱春天。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
 
回复:
03-03 10:55
老师在你的文章中能够感受到你上课的时候真的听课了。这样就很好,慢慢我们学到的东西多了,文章就能写得更好了!

小水月儿
03-02 17:16
                          
春天来到了,

            春回大地、万物复苏,不知不觉春天来到了我们身边。

            走进田野,大地像睡醒了一样,太阳照亮了整个世界,整个世界变得更亮更温暖了!柳树发芽了,嫩绿的柳枝一直垂到地面上,春风吹起来柳树的柳枝就像小女孩儿梳的辫子翩翩起舞。小鸟在天空中唧唧喳喳的一边跳舞一边唱歌,好像在传递春的消息。冰雪融化了,泉水叮咚、叮咚的向前奔跑着,一群群的小鱼在小河里快乐地游来游去。不知道什么时候,草地上开了非常多的小花,而且还是五颜六色的,它们的香气吸引来了无数只小蝴蝶和小蜻蜓还有蜜蜂王国里的蜜蜂,小蜜蜂们采蜜,小蝴蝶们在小花上翩翩起舞,小蜻蜓们在小蝴蝶的身边飞来飞去,她们就像真的在舞台上跳舞一样。春风一吹,小花和小草也摇动起来,它们就像一个舞蹈队一样,在舞台上翩翩起舞,美丽极了!

          春天的景色原来是这么美丽的啊!

03-03 10:51
小水月儿的文章写得真好,语言很自然,风景也很美!不过你的文章中用了两个(翩翩起舞)这样就重复了。要去掉一个。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017