注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

小北风与太阳  

2012-11-27 21:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小北风与太阳

    从前,小北风很不服气太阳的本领,成天炫耀着自己。

    有一天,天气晴朗极了!阳光明媚,天空上的白云一朵一朵的好美呀!小北风这时很骄傲的说:“太阳啊,太阳啊,你一点本领都没有,我们来一个比赛,谁让行人脱下衣服,谁就本领大,每一个人一星期。”

    “好啊”太阳说,他们请月亮姐姐来做裁判,比赛开始了,小北风第一周,太阳第二周,小北风神气极了,他以为自己能让行人脱下衣服,于是他呼——呼——的吹呀,大家都快冻死了,都增加厚厚的棉衣,小北风看了惭愧极了!自言自语地说:“唉,这下可怎么办呀?怎么办呀,我可不想输。”

    第二周到了,太阳亮堂堂的,把金色的阳光洒向大地,太阳的脸热乎乎的,行人们看了,急忙脱下衣服,走到小河边,去游泳让自己凉快凉快,一转眼,第二周过去了,

    小北风和太阳来到月亮姐姐的面前,他们谁都想赢,月亮姐姐笑眯眯地说:“今天的获胜者是太阳。”月亮姐姐就走了,小北风很纳闷,心里想:凭什么让他的冠军。

    这时,太阳走过来了,说:“孩子,你还小,不懂事,我知道,你想得冠军,但是,不能骄傲,世上有一句话说得如此对:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”小北风听了,不由的脸红了!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017