注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

我和孙源浙妈妈的交流——帮助孩子创造机会  

2012-11-20 20:20:06|  分类: 心语园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙源浙

房子老师您好,我是浙浙妈妈,这段时间也没和你怎么沟通,不知道浙浙最近在课堂的表现怎么样,每天放学回来我都会问她今天学什么了啊,上课举手了吗?回答问题了吗?我了解浙浙,她性格内向,不爱表现自己,我总和她说让她积极一点,也不知道她最近有进步嘛,周五的读书汇报课我感觉真的很好,她每次都和我说同学们到前面去讲故事的事情,上周她和我说她也要上去讲故事了,让我帮她练习,我很高兴,吃完晚饭我们练了好久,还一起加了好多的动作,可是,她总是担心怕自己讲不好,或是忘词了忘动作了怎么办,我就鼓励她,到了睡觉的时候,她还在问我妈妈明天我讲不好怎么办,我就一直的鼓励她,只要你能勇敢的讲出来就是最棒的,妈妈支持你,结果放学的时候她说老师去开会了,没上汇报课,房子老师,我想如果这周有汇报课的话,就让浙浙在试试吧,也能锻炼她一下,还有就是您能帮我鼓励她一下嘛,因为您的鼓励可以让她更有信心,我也会在帮她练习一下的,效果也许不会太好,但是只要她勇敢不害怕我相信以后会像别的同学那样优秀的。

上次的月考和打写竞赛还有阅读竞赛,我都看过了,我了解浙浙,就是不看成绩我也知道她什么地方好什么地方不好,试卷我整体都做了分析,不是不会是太马虎了,每次考完试我都会和她说,姑娘啊你为什么就不能像别的同学那样细心呢,为什么总是马虎呢,每次我说这些的时候,我感觉她心里也不舒服,她会沉默一会,看样子好像还很害怕,我很生气为什么每次都和你说过无数次了别马虎好好看题,可是你还是会出错呢,月考时有一道题是选择题,她没有选A、B、C、D直接填的答案,我很生气但是我从不打她,可是马虎的这个毛病她就是改不了呢,还有阅读竞赛,这个我知道她的成绩肯定不会太好,浙浙的阅读水平一直都不理想,这方面我会特别注意一下的,利用平时的时间和姑娘一起锻炼一下,在学校里就麻烦您多锻炼一下浙浙了,您的鼓励和表扬会使她充满信心的,也会推动她快乐的前进的。

又快考试了,我又开始紧张了,担心这个担心那个的,总是想让她多复习一点,多记住一点,可是浙浙爸爸说我的紧张是多余的,只要平时多细心的陪陪孩子,完成老师的每一项作业,她就会有进步的,我想也是这样,我会和孩子一起努力进步的,说了这么多自己都不知道哪来的这么多的话了,好了不说了,让您费心了房子老师,祝您工作顺利、天天开心


1分钟前 回复:
呵呵,很高兴看到您的留言。我们之间已形成默契了,,您对浙浙的细心也是令我敬佩的,也正因如此孩子才有了很大的提高。说到孩子的性格我倒是觉得浙浙改变很多,在班级很多事她都很主动帮我的忙,课堂上虽不是最主动的,但是也表现得很勇敢了。说到周五的讲故事还真是遗憾,因为组内学习,直到放学前才告一段落,所以孩子们的读书课也没有上成,我和孩子们一样觉得遗憾,毕竟一周难得一次的读书汇报课吗,孩子们和我一样珍惜。这次浙浙准备好了,但是没告诉我,也说明孩子既重视又有点紧张,你鼓励孩子是给了孩子非常好的精神支持,我相信浙浙会表现好的,即使出现小问题也不要紧,敢于站在台前就是最大的成功了,何况浙浙已经做了充分准备,没问题的!说到孩子的学习,我只有一点期望就是希望浙浙踏实一点、认真一点就行,有了这个优点,浙浙才能更优秀!谢谢您的帮助和支持!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017