注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年三班-四班

小天使们的博客家园 房老师

 
 
 

日志

 
 

假期我们努力的目标(重新整理)  

2011-12-24 20:34:56|  分类: 一年级存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们,小学阶段第一个假期来临了!这是一个值得期待的假期,那么作为小学生我们的假期应该怎样过呢?老师有点小建议。首先要和爸爸妈妈一起制定一个假期作息时间表。每天固定好什么时间做什么事。当然别忘了安排好玩的时间啊!呵呵假期吗,玩也是一项作业哦!呵呵!小朋友们要遵循制定的时间表认真完成每天要完成的作业。1、每天练字五行。提高书写能力。2、每天坚持读书,除了老师规定要买的书目之外你还可以选择别的书来读。提高阅读能力,积累语言、提高写作能力、理解能力都离不开读书呀!3、每天坚持练习珠算脑算。3、每天进行英语的博客听音练习。除了这些固定任务外你们就可以针对自己的弱点进行练习了。相信只要你们坚持有规律的生活,你们不但能很好地完成假期作业,还能玩得很愉快很轻松。到了新学期你就能跟上大家的步伐了!

     书写需要提高的小朋友:(这些小朋友已经进步很多了,但是和别的小朋友还有差距,希望假期能认真练字,追上其他小朋友)

     一年五班:孙鹏飞、谢朝阳、田熙媛、刘洋飒、孙仕昕、韩宇川、蔡明钊、王彦博、孙静怡、武宇泽、赵博洋、

                      吴文宇、于路玮、方思彤、信可意、司起瑞、杨卓、邹佳彤、姜天旭、   

   一年四班:张添堉、王敏涵、温显然、茹俊泰、董欣鸣、张嘉鑫、冯昱博、张灏嘉、于慧颖、魏志豪、朱浩然、

                    刘天亿、于冠祺、安建瑞、    赵金金、贺佳怡、刘士瑞、路鑫 、杨思涵、王海朋 、杨思涵

       提高方法:1、坚持每天保质保量完成练字任务。还可以根据孩子的情况多写几行。

                        2、可以把打写完的故事抄在本上,这样做一举两得。既可以练习书写熟练程度,也可识字记字。

                        3、注意监督和提醒,不然越写越差,不如不练了。

  打写需要提高的小朋友

   一年五班:司起瑞、李世龙、孙鹏飞、孙静怡、杨凤夷、信可意、孙鹤途、尚子涵、于路玮、孙仕新、蔡明钊、

                    方思彤、王帅博、姜天旭、武宇泽、孙嘉浩、邹佳彤、王帅博、

  一年四班:张佳宝、张添堉、辛忠旭、于冠祺、冯昱博、张佳宝、董欣鸣、韩宛廷、马朝勋、王海鹏、路鑫、

                     蒋雨滢、徐珊珊、冯雯熙、赵金金、刘思彤、刘天亿、安建瑞、赵彦冰、刘士瑞、刘思彤、赵彦冰

     提高方法:1、把博客的打写图片复制下来,让孩子在word上打写,或者在自己的博客中打写,修改后发到老师的博客中。

                      2、如果家长能送给孩子一些词语或句子就更好了。如果不能给予帮助,也要认真看一看孩子写的怎么样?字数够不够。

珠算脑算需要提高的小朋友

                   全体小朋友。过级的小朋友努力准备过二级。没过级的小朋友准备过一级。

     提高方法:1、珍惜假期发给学生的脑算条,不要让孩子一天完成。做多了没有效果,孩子会出现大脑疲劳,影响脑图像。

                      2、每天坚持做一条,如果觉得题难可以让孩子先珠算再脑算。平时基础较好的孩子可以反过来,

                           先脑算再用珠算检查。          

                    3、题做完了,家长可以拿着孩子做过的题读题让孩子进行脑算。(脑算练习较珠算有难度)

                  

读书识字量需要提高的小朋友是

               田熙媛、藏琦、尚子涵、吴文宇、韩宇川、信可意、魏小淅、司起瑞、孙静怡、于路玮ie、方思彤、

               杨凤夷、孙仕新、王美琳、王帅博、姜天旭、于佳琪、邹佳彤、孙鹏飞、蔡明钊、李响、杨卓、王彦博、

              刘洋飒、武宇泽、孙嘉浩、;李世龙、邹佳彤

      提高方法:1、假期制定好读书计划,每天坚持读书一个小时左右。书目在寒假作业上。

                       2、如果家长有时间可以和孩子一起读,这样能够和孩子一起交流,提高孩子的阅读兴趣。

                       3、鼓励孩子积累精彩的句子,感受写法!

                  

计算和分析能力较弱,需要提高的小朋友:

              杨    卓、司起瑞、李世龙、蔡明钊、刘洋飒、孙仕新、信可意、孙嘉浩、武宇泽、赵博洋、孙婧怡、

              王彦博、谢朝阳、王帅博、杨凤夷、邹佳彤、于璐伟

             这些孩子存在的问题是1、答题不认真。2、计算不准确。3、部分学生难题思维受限,不知如何解答。

             提高方法:1、每天做一定数量的计算题,要求做一道对一道。

                               2、如果家长有时间陪伴孩子提高,可以买一本一年级《举一反三》每天一道题,练习孩子的思

                                    维能力。不要因为孩子做不出来就批评,和孩子一起分析理解,慢慢提高。

英语需要提高的小朋友:李世龙、赵博洋、邹佳彤、王帅博、于璐伟、李雨思

           提高方法:1、按照老师的要求每天坚持博客听音。提高听力水平。要求大声跟读。

                            2、把一年级上学期的的英语单再复习一遍,要求掌握扎实。

                            3、有时间听一听下学期内容。(英语老师博客)

       

        


                   加油啊,孩子们。相信自己是最棒的!
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017